Автор |
Сообщение |
Павел12 Форумчанин
|
|
Прихожу я значит вечером домой... Пахнет паленым... Прохожу в зал и понимаю что пахнет от системника - Судя по эктронным часам, 2 часа назад выключали а потом включали свет.
Открыв системник, чувствую как пахнет паленым от БП... Иду в магазин, покупаю новый ( 250W )... Подключаю новый БП, но система все равно не включаеться, только куллер ( как на БП, так и на ЦПУ ) еле еле крутиться и тихое постукивание... При включении зеленая кнопочка на материнской плате не включаеться...
Материнская плата: Gigabyte GA-7vAC ( socket-A ), CPU - ATLON XP 2400+ ( использую для интернета, ТВ, радио ).
Кто знает в чем дело и кто знает чем здесь можно помочь, просьба отписаться, лично я в шоке - |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
 |
|
 |
Павел12 Форумчанин
|
|
з.ы.: нафига тебе этот калькулятор ? -)
Он у меня в ЖК ТВ подключен, как ТВ, DVD посмотреть, радио... Он у меня один настольный, все остальные ноутбуки -
з.ы.2: блок 250W новый O_____o
Угу, для мини АТХ |
|
 |
|
 |
Павел12 Форумчанин
|
|
Новый блок питания для миниATX, пинов столько же, 250W... Значит должен подойти... |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Павел12
Ммм, а что там по токам? Точно не скажу, но раньше питание процессора бралось с 5в (на твоём атлоне), а сейчас с 12в.
Посмотри, что написано на старом сгоревшем и на новом. |
|
 |
|
 |
Павел12 Форумчанин
|
|
на родном = 230v, 3A, 50HZ
на новом = 230, 50\60 hz, 2.5\5A |
|
 |
|
 |
Павел12 Форумчанин
|
|
стоп, это был инпут, а надо аутпут -
хммм, а на новом напмсано: fuse rating F6.3A, 250AC
на старом по токам расписано по цветам провода, есть рэд на 2.5 - 25, и желтый на 13
Хм, в магазине сказали что раз пин стандартый, должен подойти! - |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Павел12
Сбоку должны быть расписаны выдаваемые токи по напряжениям 5, 12 вольт.
В примере ниже по 5 вольтам - 30А, по 12 - две ветки по 18А, плюс ограничение по ваттам.
Это как вариант. Я бы сказал, что сгорела мать/процессор, но меня смущает "только куллер ( как на БП, так и на ЦПУ ) еле еле крутиться и тихое постукивание...". Хотя, если бы просто питалова не хватало, то БП должен бы отключаться.
03-h53_label.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
18.71 KB |
Просмотрено: |
162 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
Павел12 Форумчанин
|
|
на новом не расписано и нет сайта производителя.
на старом расписано, +5V = 2.5-25A
+12V = 13A
+3.3V = 0-20A
-5V = 0.3A
-12V=0.8A
+5Vsb = 0-2A |
|
 |
|
 |
Павел12 Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Павел12
Если про новый ничего не известно, то по токам не сравнить.
Можно попробовать найти систему похожую на твою и, переставляя компоненты (в первую очередь опробовав БП), понять что работает, а что а нет.
А можно отдать в специализирующиеся на ремонте конторы для диагностики.
Только при перестановке на сгоревшую материнку, есть шанс спалить работающий процессор. Поэтому подобные проверки выполняются на свой страх и риск. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|