adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите с выбором железа
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ZeppMan217
217%
СообщениеДобавлено: Пн 11-08-08 : 19-42    Заголовок сообщения: Помогите с выбором железа Ответить с цитатой

Собсно. Наконец-то собираю новый комп =) Я определился с процессором и видеокартой, но никак не могу выбрать мать.

Процессор:
AMD Phenom 64 X4 9600+ Socket AM2+ 2.3ГГц (2000МГц, 2MB/2MB,Agena,95W,Cooling Fan) BOX

Видеокарта:
GF9800GTX+ PCI-E, 1GB, DDR3, 256bit, TV, 2xDVI

Вот. Помогите выбрать мамку. Заранее благодарю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 11-08-08 : 19-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну можешь взять, как у меня например GA-MA770-DS3, нормальная плата, только звук шумный встроенный.
2 к стоит всего. Хотя если такой проц с видяхой берёшь думаю можешь позволить себе взять более дорогую плату.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ZeppMan217
217%
СообщениеДобавлено: Пн 11-08-08 : 19-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
=) я на 22к расчитываю. максимум - 25. проц 7500+ видео 7500=15000. Ещё 7000 (10000) в запасе.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 11-08-08 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну дак а блок, винт, память, корпус, кулер, привод не надо?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ZeppMan217
217%
СообщениеДобавлено: Пн 11-08-08 : 20-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Нет. Это уже давно всё в наличии есть Wink
 Наверх
L4M3R
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 11-08-08 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZeppMan217, на твоем месте я бы взял Intel Core 2 Duo E8500 3.16GHz 1333MHz 6Mb LGA775, потому что от 4х ядер толку в ближайшее время мало будет. А по производительности 8500 почти такой же. А видео я бы взял Amd/Ati HD4870
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 11-08-08 : 21-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZeppMan217
Скоро появятся платы с мостом sb750, например, Foxconn A79A-S. AMD обещает улучшение разгона квадов (плюс рейд 5), тесты это подтверждают (+100-200 мгц).
Главное, не забывай про поддержку твоего проца. Многие платы не гарантируют стабильную работу выше 95w.
Конкретную модель из текущих подсказать не могу.
Посмотри ветку "Выбор материнских плат под Socket AM2/AM2+": http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=142521&start=0

L4M3R
Есть приложения, где e8500 наверняка сольёт кваду, например, работа с видео. Предполагаем, что автор в курсе зачем ему именно квад и именно от АМД.

ЗЫ. Я сам хочу обновить систему, но амд конкурентна только в нижнем сегменте, а на интел перейти пока рука не поднимается.
 Наверх
ZeppMan217
217%
СообщениеДобавлено: Пн 11-08-08 : 21-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega
мне система нужна для игр, работе с видео и 3д/2д-анимацией. Проблема в том, что я не могу найти мать с AM2+ и DDR3.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 11-08-08 : 21-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем тебе ДДР3, бери со вторым, толку пока нет от третьего, и цена бешеная.Хотя вероятно, у тебя уже есть модули памяти то...
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 11-08-08 : 21-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AMD O_______oJke
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 11-08-08 : 22-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZeppMan217
Разница ддр2-ддр3 не критична - посмотри тесты в инете, эта тема уже обсуждалась.

Во вложении результаты тестирования процессоров с http://www.ixbt.com/platform, посмотри нужные тебе процессоры и результаты. Учти, что большая часть приложений плохо масштабируется на несколько ядер, поэтому тот же e8500 в подавляющем большинстве приложений намного быстрее (при условии одного запущенного приложения).

results.xls
 Описание:  
Скачать
 Имя файла:  results.xls
 Размер файла:  139.5 KB
 Скачано:  138 раз(а)
 Наверх
ZeppMan217
217%
СообщениеДобавлено: Пн 11-08-08 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну согласно результатам этих тестов, именно там, где мне нужно (анимация, игры, кодирование) x4 с c2d почти одинаковы. Что вносит серьёзный дисбаланс в мой план покупки fie Даже уже и не знаю, что брать...
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 11-08-08 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаешь, на ixbt в обзоре Фенома сказали очень четко. Процитировать сейчас не могу, но смысл вот в чем: новый (!) процессор АМД по скорости равен самому младшему (!!) процессору Интел предыдущего (!!!) поколения. Правда, там вроде слов, после которых (!) штук 5 было... В общем, "хочется с грустью сказать, что единственная ошибка в Феном - он сам".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 11-08-08 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Не перегибай палку. По производительности на ядро они проигрывают 10-20% равночастотным core 2 duo / quad.
Посмотри те же результаты с ixbt, которые я выложил выше.

Да, по совокупности параметров цена/тепловыделение/производительность они не впечатляют.
 Наверх
vamp1g
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 12-08-08 : 00-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

афтар... амд для игр... ддр3 о__О бери интел! и ддр2!
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 12-08-08 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, если деньги есть, почему бы интел не взять то?АМД всёравно в жопе.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-08-08 : 08-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ProFfeSsoRr
Не перегибай палку
это не я, это вот, я цитировал концовку статьи: http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-x4-9850.shtml
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-08-08 : 10-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Действительно, если деньги есть, почему бы интел не взять то?АМД всёравно в жопе.

http://www.overclocker.ru/hardnews/29773.shtml
Very Happy

з.ы.: бери квад 6600 - до 3000мгц можешь поднять, ну это не то чтобы разгон - это восстановление справедливости Very Happy
А вообще лучше 45нм квады щас подешевели и скоро новые появятся в продаже, степпинга E0
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-08-08 : 12-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop
ProFfeSsoRr
Да читал я все эти статьи и результаты оттуда.
Выводы в статье сделаны по производительности в реальных приложениях, запущенных в одном экземпляре. Большинство приложений _по_факту_ однопоточные (потоков может быть сколько угодно, вопрос, насколько они загружают ядра). Если изменить методику тестирования, загрузив все ядра, то у квадов будут лучше результаты (как у амдешных, так и у интеловских). А так в статье нету средней загрузки ядер, по которой можно судить кто и сколько простаивал.
Поэтому про чистую производительность на основе статьи говорить не стоит.
В результате покупателю надо самому соображать, сможет ли он загрузить квад (x264, рендеринг или несколько одновременно запущенных ресурсоёмких приложений) или нет.
ЗЫ. То, что двухъядерный е8500 (3.16 ГГц, 6Мб, 45нм, 6000р) или даже старый е6850 (3 ГГц, 4Мб, 60нм, 4700р) рвёт более дорогой квад q9300 (2.5 ГГц, 6Мб, 45нм, 7000р) по результатам статей, не смущает? Этот квад тоже ошибка? Методика такая. Посмотри на результаты кодирования x264 - там квады q9300, q6600 заслужено сильнее двухъядерников раза в 1.5-2. Ибо загружает почти все ядра.

ZeppMan217
Ещё одна статья, где есть обсуждаемые или близкие процессоры (q6600, q9300, e8500, phenom 96000):
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/23421
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-08-08 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А так в статье нету средней загрузки ядер, по которой можно судить кто и сколько простаивал.
ну уж совсем оффтопик, так, чисто к сведению: не получится точно определить, насколько занят процессор. Можно написать прогу, которая будет, грузя на самом деле процессор вычислениями на всю катушку, заставлять счетчик показывать несколько процентов загрузки всего.

Так вот.
Цитата:
То, что двухъядерный е8500 (3.16 ГГц, 6Мб, 45нм, 6000р) или даже старый е6850 (3 ГГц, 4Мб, 60нм, 4700р) рвёт более дорогой квад q9300 (2.5 ГГц, 6Мб, 45нм, 7000р) по результатам статей, не смущает?
ну по результатам тех программ, где важнее частота, а не многоядерность, разумеется рвет. Тут и Pentium 4 неплох был бы... Smile Тем не менее, если брать 2 примерно равных по частоте и по ядрам проца, и погонять разные программы, то получившийся в итоге лидер стоит покупать, а не верить, что аутсайдер себя где-нибудь когда-нибудь покажет. Он и "где-нибудь когда-нибудь" себя хуже лидера проявит.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: