Автор |
Сообщение |
stason1 Эксперт
|
|
Нужна производительная мать формата microATX. Интегрированные звук и видео не нужны (если будут, то ничего страшного). Главное что-бы держала 4-х ядерный процессор Intel. Socket 775. Память наверное DDR2 с поддержкой 2-х канального режима. 1 слот PCI Express x16
Цена роли не играет.
Так-же нужен под эту мать корпус в который по размерам войдёт GeForce GTX 280
Собираюсь собрать мощный комп, но нужен мальнький корпус. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
То есть будешь его в турбину засовывать, чтобы видяха и прочее не перегревалось?
Матери смотри на P45 чипсете. Или на G45 (соответственно с интегрированной графикой). |
|
 |
|
 |
stason1 Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
То есть будешь его в турбину засовывать, |
В смысле водяное охлаждение? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
В смысле если воздухом охлаждать, то придется огромным вентилятором с высокой скоростью вращения. И гудеть, и выглядеть это будет, как будто комп стоит внутри турбины
Либо да, водянку собирать. но она в маленький корпус не влезет.
Сам просто прикинь, сколько воздуха будет внутри маленького корпуса, сколько нужно вентиляторов, чтобы его быстро менять, и как это будет выглядеть если все это в маленький корпус запихать? GT280 греется ведь очень круто, а еще и процессор к этой карточке если соответствующий стоит, то получается натуральная печка. В большом корпусе естественная циркуляция помогает, а в маленьком её нет, надо принудительно загонять холодный и тут же выдувать горячий воздух. |
|
 |
|
 |
stason1 Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr
Короче говоря глупая затея в маленький корпус запихивать хороший комп. Об охлаждении я что-то не подумал. Ладно буду искать другой выход из ситуации. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
А с чего такая идея пришла? Комп ставить некуда? |
|
 |
|
 |
stason1 Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr
Есть куда. Просто там очень мало места. Специфичная мебель.  |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
stason1 писал(а): |
Нужна производительная мать формата microATX. Интегрированные звук и видео не нужны (если будут, то ничего страшного). Главное что-бы держала 4-х ядерный процессор Intel. Socket 775. Память наверное DDR2 с поддержкой 2-х канального режима. 1 слот PCI Express x16
Цена роли не играет. |
Intel DQ965GF
Не самое новье конечно, но 4-головые процы держит и вообще по твоим требованиям подходит. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Бери корпус Ice Tube 2, дёшево и сердито, вполне приличный корпус и стоит всего 1500р. Сам взял такой - доволен на 100%. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Бери корпус Ice Tube 2 |
ну сказал же человек - специфичная мебель, нужен маленький корпус! Какой нафиг IceTube 2?! |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Тут же вроде уже сказали, что в маленький не влезет GTX280 ?Или надо дырку у него в передней панели пропилить и заодно со всех сторону кулеры навесить?
У меня есть корпус mATX, продаю в соседенй теме, только хз чё туда влезит. |
|
 |
|
 |
stason1 Эксперт
|
|
Что-то я сразу не допёр, что можно собрать систему в мультимедиа корпусе. Что думаете про Zalman HD160XT Plus
http://www.zalmanrus.ru/product.php?1168
В нём не будет проблем с размещением GeForce GTX 280? |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
 |
|
 |
stason1 Эксперт
|
|
k0st1g
Они-же стрёмные. (если знаешь нормальную модель, выложи ссылку на описание) |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
А чё мимо? Вроде неплохой кузов для мультимедиа. Чифтек конечно круто, то как он будет смотреться в таком качестве?
stason1, посмотри еще такого же плана кузова Моцарт и Бах у Термалтейка. В ДНС на Горской Моцарта можно даже вживую посмотреть, правда он там на уценке, задний угол завален. |
|
 |
|
 |
stason1 Эксперт
|
|
A7
thermaltake DH 102 тоже вроде прикольная модель. что про неё можешь сказать? |
|
 |
|
 |
not_available Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
k0st1g
Они-же стрёмные. (если знаешь нормальную модель, выложи ссылку на описание) |
Чифтек отличные корпуса.
Например модель CA-01SL-SL-B на все случаи жизни подойдет. Да и выгляит строго и стильно, говоря своим видом что внутри не детская система ))
Сам взгляни на фотки этой модели.
Если понравится можешь обратить внимание на BA-01-* \ BA-02-* \ CA-01-* они только мордой и цветом отличаются.
Pы.Sы. такие вещи как маленький корпус и gtx280 несовместимы. да еще хорошее охлаждение.
Chieftec CA-01-SL-SL-B.rar |
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
Chieftec CA-01-SL-SL-B.rar |
Размер файла: |
1.16 MB |
Скачано: |
175 раз(а) |
|
|
 |
|
 |
stason1 Эксперт
|
|
Мне не подойдёт корпус расположенный по вертикали. Только по горизонтали. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Так-же нужен под эту мать корпус в который по размерам войдёт GeForce GTX 280
Смешно. Попробуй отпилить от GTX280 заднюю половину, тогда войдет куда угодно.
Мне не подойдёт корпус расположенный по вертикали. Только по горизонтали. |
Что думаете про Zalman HD160XT Plus |
Думаю что пожалуй это один из немногих HTPC корпусов куда может войти GTX280 и то не факт.
Еще глянь Thermaltake DH101 - VF7000BNS/VF7001NBS, SilverStone LC17, да и вобще посмотри все HTPC корпуса от SilverStone: http://www.silverstonetek.com
Очень советую Thermaltake Mozart Media Lab, в него почти наверняка GTX280 войдет, во все остальные наврядли.
Если что спрашивай, я наверное единственный тут кто собрал хотя-бы десяток таких систем. |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
shadow39 писал(а): |
я наверное единственный тут кто собрал хотя-бы десяток таких систем. |
а хвастаться не хорошо-откуда ты знаешь,кто,сколько и чего собрал?  |
|
 |