adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
AMD Cool & Quiet
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-08 : 21-37    Заголовок сообщения: AMD Cool & Quiet Ответить с цитатой

Имеецо плата Gigabyte Socket-AM2+ GA-MA770-DS3, проц Athlon 64 X2 5000+
В общем все кулеры на плате пашут на полные обороты и нирена не зависит от загрузки проца, или ещё чего-либо.
Дрова на проц стоят, в электропитании смена профилей пашет, Частота меняется, а кулеры так и крутят на максимум.
Можно чем-то софтверно их регулировать вообще?Или как-нибудь задействовать динамическую регулировку?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-08 : 22-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на A8N-SLI - S939 Надо было включить опцию в биосе (не помню в каком разделе).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-08 : 22-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да включено всё вроде, и управление вентелями и AMD Cool & Quiet
AMD Cool & Quiet пробовал выключать, то же самое, инчего не происходит
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-08 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
AMD Cool & Quiet

Эта функция к регулировке оборотов отношения не имеет. Управление скоростью вращения вентиляторов должно включаться в БИОСе, называться этот пункт там может по-разному (SmartFan, Fan speed и т.п.). Софтово тоже можно - http://www.overclockers.ru/softnews/17404.shtml но я не уверен что будет работать при "клинических" случаях. На моей памяти были у гигабайта куча недорогих мамок, у которых регулировка оборотов отсутсвовала вообще.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-08 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, попробовать БИОС обнулить, а потом снова установить все опции. Ещё есть вариант обновить БИОС через инет.
Больше я не знаю, как задействовать Кул н Квит, но я, в этом деле, не специалист.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-08 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Эта функция к регулировке оборотов отношения не имеет

Как это, оно посредством драйверов для винды меняет частоту процессора и скорость оборотов, насколько мне известно.

А любом случае вопрос снят, вырубил и биосе AMD Cool & Quiet, несколько раз попереключал функцию регулировки, и оно заработало.Наслаждаюсь тишиной Very Happy
 Наверх
Jameson
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-08 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, обороты на мобо, от нее зависит ,менять или нет, винда не при делах. Более того, была у меня мобо ,можно было менять обороты кулера, но ни винда не биос не могли, только спидфан. А сейчас стоит -если в биосе включено менть -меняет. В том числе и не в винде. А CnQ чисто для частоты-напруги
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-08 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй программу SpeedFan еще - у меня на какой-то матери шикарно регулировало так все Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-07-08 : 20-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
оно посредством драйверов для винды меняет частоту процессора и скорость оборотов

Только частоту.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 24-07-08 : 20-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хз, я читал что якобы ещё и обороты меняет, но похоже этим управляет именно плата, своими средствами, основываясь на измерении температуры проца...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: