Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Имеецо плата Gigabyte Socket-AM2+ GA-MA770-DS3, проц Athlon 64 X2 5000+
В общем все кулеры на плате пашут на полные обороты и нирена не зависит от загрузки проца, или ещё чего-либо.
Дрова на проц стоят, в электропитании смена профилей пашет, Частота меняется, а кулеры так и крутят на максимум.
Можно чем-то софтверно их регулировать вообще?Или как-нибудь задействовать динамическую регулировку? |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
У меня на A8N-SLI - S939 Надо было включить опцию в биосе (не помню в каком разделе). |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Да включено всё вроде, и управление вентелями и AMD Cool & Quiet
AMD Cool & Quiet пробовал выключать, то же самое, инчего не происходит |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
AMD Cool & Quiet |
Эта функция к регулировке оборотов отношения не имеет. Управление скоростью вращения вентиляторов должно включаться в БИОСе, называться этот пункт там может по-разному (SmartFan, Fan speed и т.п.). Софтово тоже можно - http://www.overclockers.ru/softnews/17404.shtml но я не уверен что будет работать при "клинических" случаях. На моей памяти были у гигабайта куча недорогих мамок, у которых регулировка оборотов отсутсвовала вообще. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Может, попробовать БИОС обнулить, а потом снова установить все опции. Ещё есть вариант обновить БИОС через инет.
Больше я не знаю, как задействовать Кул н Квит, но я, в этом деле, не специалист. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Цитата: |
Эта функция к регулировке оборотов отношения не имеет |
Как это, оно посредством драйверов для винды меняет частоту процессора и скорость оборотов, насколько мне известно.
А любом случае вопрос снят, вырубил и биосе AMD Cool & Quiet, несколько раз попереключал функцию регулировки, и оно заработало.Наслаждаюсь тишиной  |
|
 |
|
 |
Jameson Эксперт
|
|
не, обороты на мобо, от нее зависит ,менять или нет, винда не при делах. Более того, была у меня мобо ,можно было менять обороты кулера, но ни винда не биос не могли, только спидфан. А сейчас стоит -если в биосе включено менть -меняет. В том числе и не в винде. А CnQ чисто для частоты-напруги |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Попробуй программу SpeedFan еще - у меня на какой-то матери шикарно регулировало так все  |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
оно посредством драйверов для винды меняет частоту процессора и скорость оборотов |
Только частоту. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
хз, я читал что якобы ещё и обороты меняет, но похоже этим управляет именно плата, своими средствами, основываясь на измерении температуры проца... |
|
 |
|
 |
|