Автор |
Сообщение |
stason1 Эксперт
|
|
Планирую поставить в зал следующее оборудование:
1) Спутниковая приставка
2) Проигрыватель дисков (наверное Blu-ray)
3) Беспроводной медиа-центр
4) Иногда буду подключать видео-камеру.
Всё это необходимо подключить к чему-то, что будет показывать изображение. Склоняюсь к монитору, т.к. тв-тюнер не требуется (см. п.1)
Вопрос: что посоветуете взять монитор или телевизор (желательно указать номер модели и производителя)?
Кстати еще очень нужна такая функция, что-бы экран сам включался, как только на него начинает поступать сигнал и выключался как только сигнал пропадает (как у компьютерного монитора). Т.к. совершать кучу телодвижений для того что-бы просто посмотреть телевизор (включить экран, включить приставку, включить аудио-ресивер) мне не хочется, а бабушка не запомнит.
Само собой, необходимо достаточное кол-во разъёмов, что-бы подключить всё выше указанное. |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
Предупреждений : 3
|
|
ЖК телевизор, я бы его купил. |
|
 |
|
 |
Werdin Эксперт
|
|
Телевизор(ясен пень плазма или жк высокого разрешения),все таки для просмотра видео он лучше подходит.  |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
Проектор.  |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
|
|
Werdin писал(а): |
ясен пень |
Как день.  |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
ЖК телевизор и есть ЖК монитор, в том плане что монитор в 30 дюймов максимум бывает, а вот еще больше - только со встроенным телевизором. |
|
 |
|
 |
stason1 Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr
Мне нужен широкий экран, высокое разрешение и наличие достаточного количества разъёмов для подключения устройств. Что-то из мониторов можешь порекомендовать? |
|
 |
|
 |
Bigglesworth Эксперт
|
|
Не по теме: XBOX не забудь купить! |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
stason1 писал(а): |
Мне нужен широкий экран |
Сейчас есть проекторы, которые дешевле телевизоров, ну а диагональ лучше даже и не сравнивать...
Есть даже с FullHD разрешением! |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
Wadia
прикольный ролик |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
Wadia
Вот только та хреновина, на которую матрицу положили, стоит ой как не мало...  |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
dlnsk
а помоему обыкновенный копир без крышки |
|
 |
|
 |
stason1 Эксперт
|
|
dlnsk писал(а): |
Проектор. |
Не хватит места для экрана.
Bigglesworth писал(а): |
Не по теме: XBOX не забудь купить! |
На фиг он нужен? На компе поиграю.
Wadia
У меня нет доступа к Сибнету. Залей файлик на форум. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Брр. А где вы найдете монитор больше 24 дюймов за вменяемую цену? Дальше только ЖК телевизоры идут. Какой-то непонятный выбор для меня, чесслово. После 30 дюймов только ЖК телевизоры и всё. Рекомендую Самсунги и Сони, т.к. у них с коннектом к компу по HDMI всё в порядке. Филипсы в этом плане хуже - нет возможности работы "точка-в-точку". |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
FullHD панелька. Хоть та же Bravia сони. 6 входов. Но с включением при подаче сигнала незнаю (рядом нет, проверить не могу). Монитор+большая диагональ=огромнейшая сумма. Насколько я знаю, в массовой продаже больще 24" найти сложно.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРАТЬ "HD Ready". Только "Full HD". Особенно если в первом посте указан правильно синеглазый источник и волнует качество изображения.
ЗЫ. Если под синеглазкой именуется ЗЫ 3 и игрушки под неё - тогда плевать. ФУЛ ХД игрушек ОЧЕНЬ мало под неё. Можно брать и ХД реди. А если синеглазое ВИДЕО - только ФУЛ ХД.
Если с компа... а оно вообще надо? Бери любую панель с ХДМИ - то же дерьмо и выйдет. Софт кодек всегда хуже аппаратного. Априори. Забей. Хочешь синеглазку - покупай либо привод (нийпатцо дорогущий), либо ЗЫ три (на пару тыр дороже). Мой выбор ЗЫ три. А синеглазый привод поставлю когда технологию обкатают и цены на приводы прийдут к вменяемой отметке (2 тыр за штуку и хотяб 100р за болвань). ИМХО, флудить не стОит.
ЗЗЫ. На нормальном мониторе\панели\проекторе с пунктов 1,3,4 ты просто матом ругацо будешь от кач-ва изображения. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Софт кодек всегда хуже аппаратного |
это вот с чего вдруг? Вон - видеокарта например, такой же специализированный, но процессор! Игры можно и на обычном CPU запускать, только они много медленнее обрабатываться будут. Но все равно ведь ничего от этого не пострадает, картинка как была, так и есть, только будет жутко тормозить! Ну а видео обычное для процессора задача не особо трудная. Далее. Сами программы-кодеки в том же PowerDVD все нормально показывают, ни в одном фильме еще не было проблем с изображением. Так с чего же комп хуже плеера? Комп много удобнее - в тех объемах, в каких фильмы можно качать, покупать будет накладно, да и просто за диском надо куда-то ехать, а так скачал фильм да посмотрел.
Цитата: |
наличие достаточного количества разъёмов для подключения устройств |
у всех телевизоров практически с этим все отлично. У большинства проекторов (если они нормальные, а не какие-нибудь компактные, легкие и т.п.) тоже. У проекторов один минус - лампу менять придется, а она дорогая. А менять каждые года 2 в среднем. И она включается/выключается еще какое-то время. Так что в идеале, чтобы защитить проектор, его надо через ИБП подключать, чтоб если свет выключиться в доме - лампа успела остыть и проектор нормально выключился. |
|
 |
|
 |
Мишаня Гуру
|
|
большую плазменную панель |
|
 |
|
 |
amigo Продвинутый форумчанин
|
|
Если активной работы с компом не будет - лучше брать телевизор. За теже деньги можно взять Full HD на 10" больше. Не знаю бывают ли фильмы 2560x1600, но разницу с 2-х метров разве что орлиный глаз заметит
А как там дела с новыми технологиями? Видел по тв репортаж с выставки - показывали oled экран, сворачивали в трубочку и ничего - работал  |
|
 |
|
 |
|