Автор |
Сообщение |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Некоторае время назад появилась следующая проблема: при включении компа монитор LG Flatron L1530B ЖК мигает один раз и остается черным, хотя на черном экране можно разглядеть рабочий стол. Выключение/включение моника ни к чему не приводит, при включении он так же мигает один раз. Проблема сама проходит минут через 5.
В чем проблема, почему моник как-будто "разогревается" как старый ламповый телевизор? Стоит ли ждать скорой кончины моника?
Винду переустанавливал, проблема осталась даже до установки дров на видеокарту. |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
скорее да... судя по симптомам дохнет лампа в нем... или схема питания лампы. Хотя по идее их там 2 должно быть. 1 запасная... у меня на ноуте так было... замена лампы возможна в СЦ. цены примерно ~700р за лампу + работа сколь не помню. но это при условии что такие лампы еше выпускают. |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Инвертор однозначно, лампа тут не причем. Замена от 1500 ге-то. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
конденсатор вспух/высох вот и стегает... |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
я фигею.
Все знатоки и у всех разные мнения |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
vlad1997 писал(а): |
или схема питания лампы. |
Monsteer писал(а): |
Инвертор однозначно |
Разве не одно и тоже?
ИМХО, может контакт где стал отходить, на схеме питания лампы?
Genbor писал(а): |
Все знатоки и у всех разные мнения |
Зато выбирай, что нравиться  |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Как я понял, моник в шкаф на черный день и гоу в магаз за новым? |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
Genbor
а как ты хотел? не разбирая и не видя в живую... есть много причин отказов... вот коллективный разум и перебирает...
 |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
vlad1997
Доктор! Сколько ему осталось?  |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
так как телепаты спецы по мониторам в отпуске, сноси в сервис какойнить, пусть посмотрят. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
EnZo, у меня была такая же ботва с моделью 720Р. В итоге понес в сервис по гарантии, починили, сказали что какая-то микруха сгорела. Говорили что горит часто. Сколько это стоит за деньги - не знаю. Но
EnZo писал(а): |
моник в шкаф на черный день и гоу в магаз за новым? |
это было бы правильнее. |
|
 |
|
 |
|