Автор |
Сообщение |
qwepoiruty Начинающий
|
Добавлено: Сб 28-06-08 : 22-10 Заголовок сообщения: А есть ли лучший производитель видеокарт 9800 GX2? |
|
|
А есть ли лучший производитель видеокарт 9800 GX2? |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Сб 28-06-08 : 22-53 Заголовок сообщения: |
|
|
ВСЕ КАРТЫ 9800 GX2 РЕФРЕНС.
Это значит что все "производители" карт покупают их у nvidia. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
Добавлено: Сб 28-06-08 : 22-59 Заголовок сообщения: |
|
|
Чипы то одинаковые, от одного производителя, у всех карт любого брэнда.
А ценв разная вот как раз из-за брэндовости фирмы и кое-каких еще наворочек самой фирмы, которые ставят на шаблонные чипы. |
|
 |
|
 |
pepper Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Сб 28-06-08 : 23-48 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 к предыдущим постам, производитель один - сама NVIDIA
а такие ф ирмы, как GIGABYTE, ASUS, Zotac, GALAXY и проч. просто выпускают разогнанные версии, либо просто ставят другую систему охлаждения или просто лепят красивую картинку и увеличивают комплект поставки, добавляя диски с играми и проч.
и если уже выбирать между фирмами, которые выпускают, то тут можно опираться на отзывы профессионалов, технические характеристики, на цену, в конце концов
я думаю, однозначно лучшей компании нет, есть более известные и менее... |
|
 |
|
 |
pepper Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Сб 28-06-08 : 23-50 Заголовок сообщения: |
|
|
тем более я бы посоветовал купить связку из 2 или 3 GF 8800 |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Вс 29-06-08 : 01-45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
+1 к предыдущим постам, производитель один - сама NVIDIA
а такие ф ирмы, как GIGABYTE, ASUS, Zotac, GALAXY и проч. просто выпускают разогнанные версии, либо просто ставят другую систему охлаждения или просто лепят красивую картинку и увеличивают комплект поставки, добавляя диски с играми и проч. |
Референс - это референс. А если система охлаждения изменена, а уж тем более другие чипы памяти стоят - это уже совсем другое дело. Конкретно касабельно 9800GX2 - это референс все, так что ту по можно брать что приглянется.
тем более я бы посоветовал купить связку из 2 или 3 GF 8800 |
А я, покрутившись хорошенько в теме нескольких видях (с самого появления SLI от nVidia) посоветовал бы с ним не связываться. То есть купить не 9800GX2, а GTX260 или GTX280. Проблем меньше. |
|
 |
|
 |
akirill Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Вс 29-06-08 : 08-51 Заголовок сообщения: |
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
То есть купить не 9800GX2, а GTX260 или GTX280. Проблем меньше. |
Я сам хотел купить gtx280, пока неувидел цену на 4870 и его сравнение производительности....
Зачем за туже самую железяку по прозводительности платить 20к? когда можно купть за 10к) другого производителя...
gtx260 тоже не лучший вариант при цене 14к |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Вс 29-06-08 : 11-20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сам хотел купить gtx280, пока неувидел цену на 4870 и его сравнение производительности |
Ну я текущим обзорам пока что не сильно верю. Подожду прихода этих карточек в массовую розницу и уже тогда обзоры почитаю. Ибо не вериться, что у AMD-ATi хоть что-то получиться уже когда-нибудь. |
|
 |
|
 |
akirill Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Вс 29-06-08 : 12-15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сам предпочитаю нвиду, но факт что при разнице цене в 2 раза
разница в производительности должна быть повыше 10% и нетолько но и по функцианалу.
А покачто таких даных небыло.
ATI более низкое птребление 160W против 230W Nvida
 |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Вс 29-06-08 : 14-13 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробежался глазами и заметил, что радику от разгона очень хорошо становится. Так что карты должны стать неплохим выбором оверклокера. **50 от **70 же частотой только отличаются? |
|
 |
|
 |
|