Автор |
Сообщение |
Aleksey Начинающий
|
|
Собсно такой значок появился после того как племянник извлек диск из системника, сходил с ним к своему корешу...
Что это и как с этим бороться? |
|
 |
|
 |
alexey_d Форумчанин
|
|
У меня тоже такой значок в трее висит. И объясняется тем, что я в BIOS поставил режим SATA-контролера в AHCI (расширенный режим, поддержка NCQ, горячая замена) и установил соответствующий драйвер в Windows. Возможность во время работы подключать и отключать диск C: радует, но я тоже хотел бы от нее избавиться. Только не знаю как. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Кнопка ПУСК правой кнопкой------>Свойства левой кнопкой------>Панель задач левой кнопкой------>Настроить левой кнопкой------>выбрать "всегда скрывать" для соответствующего значка |
|
 |
|
 |
cyberhawk Эксперт
|
|
Aleksey
чипсет на матери какой ? |
|
 |
|
 |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:37813 писал(а): |
Если при установке SATA-винчестера в системном трее появился значок для безопасного отключения устройства (как для флэшки), то есть два варианта решения: 1) удалить драйвер дискового контроллера от nVIDIA, перезагрузиться, установить стандартный драйвер. Или не ставить этот драйвер (при установке ОС, например) вовсе; 2) создать в системном реестре в ветке "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\nvata\" параметр "DisableRemovable" типа DWORD и присвоить ему значение "1".
|
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
nethello
О, круто, ни разу тебя не заглядывал  |