Автор |
Сообщение |
dipp Эксперт
|
|
Думал я думал об AM2 и 780G, и пока думал, накопил так, что уже хватает на C2D Плюс "беспроцентный кредит" у родителей , а летом подработаю, рассчитаюсь и всё будет зошыбизь!
Что выбрал:
C2D E7200 (oem)
GA-P35-DS3L (ориентируюсь на shadow39, думаю он какашку брать не будет)
и бонусом к этому: Palit 8800GS.
Единственная проблема с кулером на проц. Нужно чтобы и под разгон подходил (не сильно экстремальный разгон), не сильно шумный, не сильно дорогой (в пределах 400-700 рублей). |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Хех, ну "несильно шумный" это CoolerMaster GeminII Но это 1050 рублей (в ОТ). |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
dipp писал(а): |
и бонусом к этому: Palit 8800GS. |
Я конечно извиняюсь, но это видео брать не стоит. Проблем с ней много у людей. Да я его советовал людям, но только по причине дешевизны. За 3к получаешь полноценную видюху практически не уступающую 9600GT которая стоит 4,5к. Несомненно выгодное преобретение, однако ее надежность внушает опасения.
Кулер только один на который сейчас можно смотреть - Cooler IceHammer IH-4400A. Штукенция с эффективностью Thermalright Ultra-120 eXtreme стоимостью 800р.!!!!! Он значительно превосходит даже TTBT не говоря уже о залмане 9700, который стоит 2к!!! Просто нереально дешего! |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Пасиба за комменты.
С кулером определились - IH 4400. Теперь подскажите термопасту нормальную (или в комплекте с кулером и так не плохая?), чтобы её можно было купить в магазине, а то обычно нигде никакой нет.
По поводу видео 8800GS... В чем могут заключаться косяки? Гарантия ведь как раз для этого и существует. Или проблемы там проявляются после года использования? =) Если все так плохо, то что можно взять не дороже 3000 рублей? (только не надо вот этих: "ну если доплатить 500, то можно классом выше взять"), я и так впритык уже подошел к своему бюджету =) |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Теперь подскажите термопасту нормальную |
КПТ-8. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
По поводу видео 8800GS... В чем могут заключаться косяки? Гарантия ведь как раз для этого и существует. |
Вот тут не поспоришь, год гарантии покрывает срок когда проявляется заводской брак с лихвой. В принципе если сдохнет, поменяешь. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
ДНС на площади Калинина жжот, всем советую. Взял там всё (кроме кпт-8) за очень дешего (дешевле ОТ, ога).
Мать, проц, видео, и главное - кулер был только там (судя по прайс.ру), и он действительно БЫЛ ТАМ НА СКЛАДЕ (это ваще из ряда фантастики). О как =)
Через пару дней соберу, буду тестить.
Народ, спасибо за помощь  |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Итак, результат. Всё нормально, всё летает, но есть один косяк с видюхой - воет как танк. Какие есть варианты? Коннектор на плате 4-х пиновый, но вентилятор воткнут с использованием всего 2-х пинов, т.е. видимо скорость автоматом не регулируется. Резистор паять нельзя, ибо гарантии лишат. Есть варианты? |
|
 |
|
 |
Stepler Продвинутый форумчанин
|
|
Аккуратно вытащи красный провод из разъема вентиля и всунь его в молекс на 5в(тоже красный, если память не изменяет) |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Stepler
Не помню почему, но подключать на 5в надо сразу оба провода.
Надеюсь, кто в теме - поправит. Помимо 5в, если подключить на жёлтый-красный будет 7в.
dipp
Ты можешь сделать переходник: купить коннекторы маму и папу, купить резисторов 40, 60, 80 ом (для подбора оптимального) либо переменный на 0-100 ом и собрать.
Величина резистора расчитывается так:
Падение напряжения на резисторе = Сопротивление резистора Х Силу тока (можно посмотреть на вентиляторе, обычно где-то 0.1А).
Т. е. для снижения на 5 вольт нужен резистор в 50 Ом.
UPD. Не знаю, какие бывают самые маломощные резисторы и надо ли обращать на это внимание, но потребляемая мощность = ток Х напряжение и для 5В 0.1А получаем 0.5Вт минимум.
И следи за температурой видео. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
E7200 выбор хороший но если покупаешь надолго, то лучше Core 2 Quad 6600 который стоит около шести тысяч сейчас  |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Crazyman
А ничего, что разница по цене в почти два раза? И что е7200 новее холоднее и лучше гонится? И что загрузить ку6600 по полной ещё надо суметь, и тут уже всё зависит от задач конкретного пользователя?
Да, и если действительно потребуется квад в перспективе, то дешевле будет продать е7200 и купить ку6600, чем сейчас брать ку6600.
В общем, я не согласен . |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
С вентилятором на видюхе разобрался следующим путём. В комплекте с кулером на проц IH-4400A идет регулятор скорости, не долго думая, использовал его по назначению. Выдернул провод вентиля из видюхи, взял два проводка, воткнул их в штекер видюховского вентиля, приматал изолентой (шоб не отпали), и эти проводки уже запитал через регулятор, который воткнул в материнку. На минимуме не слышно, когда надо поиграть, делаем кручу-верчу и играем . Всё гениальное просто.
За температурой видео слежу риватюнером. Сделал ОСД вывод в d3d и ogl приложения, так что всё норм. Скажите только, какая критическая температура, какая нормальная, при какой надо уже чето думать, и т.д.  |
|
 |
|
 |
amigo Продвинутый форумчанин
|
|
У видюх обычно критическая температура больше, чем у проца. Если меньше 60 градусов - беспокоиться не надо. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Мне б циферки, чтобы на них ориентироваться. |
|
 |
|
 |