Автор |
Сообщение |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Имеется винчестер maxtor 80gb sata в один прекрастный момент после слёта винды (видимо из за вируса) полетел, тестировали на 3 компах, 1 комп не видит его вообще, 2комп видит просто неопределённое оборудование, 3 комп вообще не захотел грузится с ним.
Я заметил при включении компа хард щёлкает и всё (как будто отключился от питания) вообщем я хз чё делать.
P.S. Хард не мой так что варианты с перепайкой и всё такое в последнюю очередь. |
|
 |
|
 |
Big Digger Гуру
|
|
markoFF92 писал(а): |
Я заметил при включении компа хард щёлкает и всё |
головки стучат? в домашних условиях вряд ли что сделаешь с ним... |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Big Digger писал(а): |
головки стучат? в домашних условиях вряд ли что сделаешь с ним... |
Был такой IBM 80gb IDE-помогло низкоуровневое форматирование. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
Big Digger
Мож и так он один раз щёлкнул как будто влк и всё блины не крутятся(ни вибрации, ни звука, не тепловыделения) |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
nethello
да я бы сделал низкоуровневое форматирование, но мой комп не хочет с ним грузится уже и свой хард отключал и чё токо не делал короче хард можно в мусорку(или новая пепельница) |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Не забудь из него магнитики вынуть-очень супермощные они
А если серьёзно -можно попробовать сделать загрузочный диск Acronis Disk director Suite и с него загрузиться и провести полное форматирование диска. Мне именно это помогло в похожей ситуации(когда диск щёлкал и не крутился) |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
nethello
спасибо. загрузочный диск есть попробую сделать так мож и поможет |
|
 |
|
 |
zetik Начинающий
|
|
проверь диоды на защиту 5 и 12в. Проверь сопротивление на интерфейс проверки микропрограммы (оно не должно превышать 1Ом),
Если диод хоть один в КЗ то просто выпаяй его, если резистор более 1го ОМА, замени. Если не получится но напиши, как с тобой связаться zetik_2000@mail.ru я объясню чё как дальше поступить. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
nethello
акронис ни 10 ни 8 не увидел харда (зато чуть не форматнул флеху) |
|
 |