Автор |
Сообщение |
Wadia Гуру
|
|
Сегодня купил две барракуды 500 Gb SATA II ST3500320AS (cache 32 Mb) NCQ 7200 rpm. Поставил, отформатировал и... приехали. Как только начинаю копировать на него, процесс эксплорер показывает Hardware Interrupts - 50%. Прерываю копирование - 0%. Ни при загрузке, ни в биосе новых винтов вообще нет. Перемычки стоят, я так понимаю, на пониженную скорость 150 Мбит/с. Теперь о железе:
Плата: ASUS P4P800-X
Процессор: Intel P4 3 GHz
Память: 2х1 Gb
Винчестеры:
1. ST380011A (система)
2. ST3400620A
3. ST3500320AS (новый)
4. ST3500320AS (новый)
Дисковод: Plextor DVDR PX-740A
Видеокарта: NVIDIA GeForce FX 5200
Чего делать, ума не приложу  |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
УРА!
Проблема решена!
Короче в биосе у 3-го и 4-го IDE был статус Not Installed. Выбрав Auto, винты сразу появились. После презагрузки все ОК. Не понимаю как система то их увидела и отформатировать дала  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Купил такой же винт.
Процессор: Intel P4 3 GHz
Такой же проц, памяти 2 гига тоже.
Почему то мне кажется, что этот 500 гиговый винт работает медленнее, чем моя старая барракуда на 160.Может с ними что-то не так?
Перемычка стоит на сата 150 |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
Сейчас начал перемещение с 400-го IDE на 500-й SATA, так скорость выше, чем при копировании/перемещении между 80 и 400 IDE.
 |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
Как ты это определил?
Винты сигейт сильны в линейном чтении и полностью сливают в многопоточном чтении\записи [я уже точно не помню поэтому глянь тут. не важно что там 1T,разницы с 0.5T никакой http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=5789]
Те хранить что-то большое и читать в один поток на seagate самое то,а вот для системного винта [где будет жить os,игры и тд] он не сильно подойдет.В таких случаях народ обычно разбивает большие винты на 2 логических.Cкажем,32-45G[здесь самая высокая скорость] первый раздел и второй все остальное.
Как вообще проверить скорость?
Лучше всего прогнать mhdd/victoria [под dos]. В начале скорость будет ~60-80Mb/s в завис. от прошивки и форматирования блина. 50Mb/s будет в любом случае. |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath
У тебя же вроде NS а не AS ? |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
Vlad
Под систему у меня 80 (ide), 400 (ide) (рабочий), а две 500-ки взял под хранение видео, сэмплов и работу с ними, т.к. возникла катастрофическая нехватка дискогогого пространства.
По тем тестам, что ты привел, барракуда почти везде уверенно держится в лидерах с конца. Вообще, 30-50 МБ/с мне хватит выше крыши, тем более работа с объемными файлами. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Цитата: |
Shub-Niggurath
У тебя же вроде NS а не AS ? |
ещё бы узнать, какая в них разница.В магазине мне никто не смог ответить на этот вопрос. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
Shub-Niggurath
Сигейт позиционирует их как не просто для дома, а винт который работает 24/7, обладает повышенной надежностью..
Я думаю реальных новинок там немного но возможно контроль над такими винтами побольше... вобщем я такие беру)) Хотя стоят они подороже своих аналогов AS. И я понято немогу зачем ты брал такой винт, переплачивал и не знал за что платил? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Вот фак я же какраз хотел брать AS, но в 2-х соседних магазинах их не было, а поехать дальше по некоторым причинам я не могу.
А эта сцука NS ещё и стоила на 500 р дороже.
Цитата: |
The primary distinguishing factor as far as I can tell is that the NS has a significantly longer MTBF (Mean Time Between Failure) of 1.2 million hours versus the 750 thousand hours of the AS |
А это гут! |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
Если ничего не перепутал, то:
(750000/24)/365=85,6 лет (вроде должно хватить))) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
а мой тогда 160 лет? Не проживу столько |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
Хоть бы гарантию свою отработал...
Сигейт на винты 5 лет даёт... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Мне в магазине сказала гарантия - год. |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
Shub-Niggurath
Ну это контора специально снижает гарантийный срок, чтобы проблемы себе убрать...
Максимальный который я видел это помойму в ОТ и дженерал плюс 2года.
Сам затариваюсь через знакомого, в гарантийке 5 лет  |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
ALaGaR писал(а): |
Максимальный который я видел это помойму в ОТ и дженерал плюс 2года. |
Зет - 4 года. |
|
 |
|
 |
hypnotoad Начинающий
|
|
Ну если производитель даёт гарантию 5 лет, то как-то же можно ей воспользоваться? |
|
 |
|
 |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
Wadia писал(а): |
Если ничего не перепутал, то:
(750000/24)/365=85,6 лет (вроде должно хватить))) |
Shub-Niggurath писал(а): |
а мой тогда 160 лет? Не проживу столько |
Но цифры эти все равно мало значат, ибо MTBF - штука статистическая, и относится только к партии дисков. И использоваться должно так:
К примеру, если возьмем население форума в 1 тысячу человек, каждый из которых берет по винту с MTBF = 1 млн часов.
Тогда в среднем получим, что раз в месяц (не в год или десятилетие) тема "у кого умер винт" будет пополняться очередным счастливчиком
Если выйти на мировой уровень с партией в 1 млн штук, то уже в среднем ~раз в день где-то будет такой помирать |
|
 |
|
 |
|