adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Проблема с SATA II винчестерами
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-06-08 : 20-27    Заголовок сообщения: Проблема с SATA II винчестерами Ответить с цитатой

Сегодня купил две барракуды 500 Gb SATA II ST3500320AS (cache 32 Mb) NCQ 7200 rpm. Поставил, отформатировал и... приехали. Как только начинаю копировать на него, процесс эксплорер показывает Hardware Interrupts - 50%. Прерываю копирование - 0%. Ни при загрузке, ни в биосе новых винтов вообще нет. Перемычки стоят, я так понимаю, на пониженную скорость 150 Мбит/с. Теперь о железе:
Плата: ASUS P4P800-X
Процессор: Intel P4 3 GHz
Память: 2х1 Gb
Винчестеры:
1. ST380011A (система)
2. ST3400620A
3. ST3500320AS (новый)
4. ST3500320AS (новый)
Дисковод: Plextor DVDR PX-740A
Видеокарта: NVIDIA GeForce FX 5200

Чего делать, ума не приложу Ап стену друже!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-06-08 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УРА! dance oop
Проблема решена!
Короче в биосе у 3-го и 4-го IDE был статус Not Installed. Выбрав Auto, винты сразу появились. После презагрузки все ОК. Не понимаю как система то их увидела и отформатировать дала Shocked
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 4-06-08 : 21-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил такой же винт.
Процессор: Intel P4 3 GHz
Такой же проц, памяти 2 гига тоже.
Почему то мне кажется, что этот 500 гиговый винт работает медленнее, чем моя старая барракуда на 160.Может с ними что-то не так?
Перемычка стоит на сата 150
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-06-08 : 21-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас начал перемещение с 400-го IDE на 500-й SATA, так скорость выше, чем при копировании/перемещении между 80 и 400 IDE.

Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-06-08 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как ты это определил? preved
Винты сигейт сильны в линейном чтении и полностью сливают в многопоточном чтении\записи [я уже точно не помню поэтому глянь тут. не важно что там 1T,разницы с 0.5T никакой http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=5789]
Те хранить что-то большое и читать в один поток на seagate самое то,а вот для системного винта [где будет жить os,игры и тд] он не сильно подойдет.В таких случаях народ обычно разбивает большие винты на 2 логических.Cкажем,32-45G[здесь самая высокая скорость] первый раздел и второй все остальное.

Как вообще проверить скорость?
Лучше всего прогнать mhdd/victoria [под dos]. В начале скорость будет ~60-80Mb/s в завис. от прошивки и форматирования блина. 50Mb/s будет в любом случае.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 4-06-08 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
У тебя же вроде NS а не AS ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-06-08 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad
Под систему у меня 80 (ide), 400 (ide) (рабочий), а две 500-ки взял под хранение видео, сэмплов и работу с ними, т.к. возникла катастрофическая нехватка дискогогого пространства.
По тем тестам, что ты привел, барракуда почти везде уверенно держится в лидерах с конца. Вообще, 30-50 МБ/с мне хватит выше крыши, тем более работа с объемными файлами.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 4-06-08 : 21-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Shub-Niggurath
У тебя же вроде NS а не AS ?

ещё бы узнать, какая в них разница.В магазине мне никто не смог ответить на этот вопрос.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-06-08 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath

Цитата:
What is the difference between a Seagate Barracuda 7200.11 ST3500320AS and a Seagate Barracuda ES.2 ST3500320NS?

The AS model has a faster seek time and lower failure rate, per Seagate.

AS http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?locale=en-US&name=st500320as-barracuda-7200-11-sata-3-0-gb/s-500g-hd&vgnextoid=c89ef141e7f43110VgnVCM100000f5ee0a0aRCRD&vgnextchannel=47f281f8c0f43110VgnVCM100000f5ee0a0aRCRD&reqPage=Model

NS http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?vgnextoid=8c045cf536b43110VgnVCM100000f5ee0a0aRCRD&locale=en-US

In actuality, the AS is part of Seagate's 7200.11 line aimed at high-end desktops (the .11 signifies that this is the 11th generation of the Barracuda line). The NS is also part of the Barracuda line, but it is considered an "Enterprise" drive, aimed more at servers, and business applications.

Depending upon the capacity, the AS drives may have a smaller (16MB) buffer size. The performance numbers are nearly identical. The AS version is touted as being environmentally friendly (using less power), but I don't see that the NS version is any different in this regard. One would think that the noise factor would be less crucial for the NS (Enterprise) version versus the AS (Desktop) version, but again I see no evidence of this.

The primary distinguishing factor as far as I can tell is that the NS has a significantly longer MTBF (Mean Time Between Failure) of 1.2 million hours versus the 750 thousand hours of the AS, perhaps justifying the slightly higher cost for some folks. Both have a 5yr warranty.
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-06-08 : 21-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модели NS предназначены для RAID, а AS - это обычные SATA.

много интересного о винчестерах здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1721174#1721174
и здесь: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/18712
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-06-08 : 22-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath

Сигейт позиционирует их как не просто для дома, а винт который работает 24/7, обладает повышенной надежностью..
Я думаю реальных новинок там немного но возможно контроль над такими винтами побольше... вобщем я такие беру)) Хотя стоят они подороже своих аналогов AS. И я понято немогу зачем ты брал такой винт, переплачивал и не знал за что платил?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 4-06-08 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот фак я же какраз хотел брать AS, но в 2-х соседних магазинах их не было, а поехать дальше по некоторым причинам я не могу.
А эта сцука NS ещё и стоила на 500 р дороже.
Цитата:
The primary distinguishing factor as far as I can tell is that the NS has a significantly longer MTBF (Mean Time Between Failure) of 1.2 million hours versus the 750 thousand hours of the AS

А это гут!
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-06-08 : 22-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ничего не перепутал, то:
(750000/24)/365=85,6 лет (вроде должно хватить)))
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 4-06-08 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мой тогда 160 лет? Под столом! Не проживу столько
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-06-08 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть бы гарантию свою отработал...
Сигейт на винты 5 лет даёт...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 4-06-08 : 23-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне в магазине сказала гарантия - год.
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-06-08 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Ну это контора специально снижает гарантийный срок, чтобы проблемы себе убрать...
Максимальный который я видел это помойму в ОТ и дженерал плюс 2года.
Сам затариваюсь через знакомого, в гарантийке 5 лет Smile
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-06-08 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR писал(а):
Максимальный который я видел это помойму в ОТ и дженерал плюс 2года.

Зет - 4 года.
 Наверх
hypnotoad
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 5-06-08 : 22-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если производитель даёт гарантию 5 лет, то как-то же можно ей воспользоваться?
 Наверх
Eidos
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-08 : 14-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia писал(а):
Если ничего не перепутал, то:
(750000/24)/365=85,6 лет (вроде должно хватить)))

Shub-Niggurath писал(а):
а мой тогда 160 лет? Не проживу столько

Но цифры эти все равно мало значат, ибо MTBF - штука статистическая, и относится только к партии дисков. И использоваться должно так:
К примеру, если возьмем население форума в 1 тысячу человек, каждый из которых берет по винту с MTBF = 1 млн часов.
Тогда в среднем получим, что раз в месяц (не в год или десятилетие) тема "у кого умер винт" будет пополняться очередным счастливчиком

Если выйти на мировой уровень с партией в 1 млн штук, то уже в среднем ~раз в день где-то будет такой помирать
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: