Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Воткнул я проц П4 630 3Ghz, и собственно при включенном Hyper Threading страшно тормозит винда, эксплорер еле заходит в папки, где по больше файлов, отключаю - становится лучше, но призводительность ниже.
В каком направлении копать, даже не знаю...Винду пробовал сносить, поставил новую - всё так же.
БП - 300W, может быть этого не достаточно? |
|
 |
|
 |
krvc Продвинутый форумчанин
|
|
Расписал бы поподробнее конфигурацию, а то так в обще мало чего понятно |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
P4 630 3Ghz 775 сокет
кулер Ice hammer 3775WV
мать Intel D915PCM
Память Hynix 2*1024 DDR2 667 (пашет на 533, т.к. мать не держит)
винты: ST3160827AS и ST2500320NS
На 160 пашет под систему, на 500 - файлопомойка
Приводы:
Toshiba ODD-DVD SD-R1512
и Optiarc 7170S (S-ATA)
Видео - Sapphire X700PRO 256 PCI-E (Больше ничё не знаю про эту карту, ноунейм какой-то глючный)
БП - Power Man 300W
Мелкий корпус.
Вроде всё...
Щас сижу с отрубленым Hyper Threading, пашет лучше но всёравно подтормаживает когда шарюсь по папкам проводником, на целероне такого не было.
Включаю - начинается сильный тормоз именно самой винды, а софт пашет нормально.
Винда - корпоратив сп2, сверху сп3 установлен.
ПРобовал ставить с дистра корпоратива сп3 - то же самое.
Хочу выяснить в чём косяк, в проце, плате или ещё в чём
Ах, да эти самые тормоза при вырубленном HT проявляются только на винте в 500 гигов, на 160 всё норм.Включаю - тормоза везде. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Ну винт то у тебя на SATA150 работает подикась, может ему не широко с такой шиной ? |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Я не знаю на счет того, можно ли в винде что-то настроить, но у меня гипертрединг заработал только тогда, когда я переставил винду. И именно перед установкой заенаблил эту функцию. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Это связано с тем, что при установке винда выбирает какое ядро использовать - одноядерное или многоядерное.
Нужно установить винду с активированным HT, и, по-идее, все должно заработать правильно. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А я и ставил винду с гипер трэдингом...Потом отключил его из-за того что глючило.
Да и дрова переставлял на проц, через диспетчер устройств... |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
почти такая ж конфигурация, ничего не лагает. попробуй биос что ли обновить, или сбрось всё... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Биос обновил после установки проца, не помогло.Сбрасывать нечего, биос там обрубленый на этой плате...
Ну плата держит гипер трэдинг, но не держит винты сата 2, по идее не должно тормозов быть, на винте перемычка стоит на сата 150...
/Другой синт по дефолту сата 150 вроде |
|
 |
|
 |
saimon Форумчанин
|
|
hyper treading-это эмуляция второго ядра,если я не ошибаюсь? |
|
 |
|
 |
MXX45 Форумчанин
|
|
Уберай перемычки нах!!! Диски с интерфейсом Serial ATA разработаны для упрощения процедуры установки. Чтобы обеспечить правильную работу этих дисков, не требуется производить установку каких-либо перемычек, терминаторов или выполнять другие настройки. Блок перемычек, расположенный рядом с разъемом SATA в жестких дисках SATA 150 МБ/с, предназначен только для использования производителем. Блок перемычек, расположенный рядом с разъемом SATA в жестких дисках SATA 300 МБ/с, можно использовать для переключения диска в режим SATA 150 МБ/с для взаимодействия с устаревшими контроллерами SATA, которые работают только с дисками SATA 150 МБ/с.
При использовании интерфейса Serial ATA у каждого диска имеется собственный кабель, подключаемый непосредственно к хост-адаптеру Serial ATA или к порту Serial ATA на материнской плате. В отличие от устройств Parallel ATA, в интерфейсе Serial ATA отсутствуют связь типа «главный-ведомый».
Диски Serial ATA можно использовать одновременно с дисками Parallel ATA, если оба эти интерфейса поддерживаются материнской платой или хост-адаптером. Таким образом обеспечивается совместимость и появляется возможность добавлять в систему диски Serial ATA, не отказываясь от использования дисков с интерфейсом Parallel ATA.  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Цитата: |
Блок перемычек, расположенный рядом с разъемом SATA в жестких дисках SATA 150 МБ/с, предназначен только для использования производителем. Блок перемычек, расположенный рядом с разъемом SATA в жестких дисках SATA 300 МБ/с, можно использовать для переключения диска в режим SATA 150 МБ/с для взаимодействия с устаревшими контроллерами SATA, которые работают только с дисками SATA 150 МБ/с. |
У меня винт и переключен в режит сата 150, для совместимости с контроллером на плате, т.к. он не держит сата 300.
На сата 150 винте перемычки не стоят.
Так что мимо. |
|
 |
|
 |
MXX45 Форумчанин
|
|
Shub-Niggurath,а ты какую Винду ставишь(чью сборку?)А то я тоже на днях проц и мамку поменял и у меня ткаяже хня была.Сначала ставил Винду от SamLab-такиеже тормоза были,1 винт Sata 250г,второй АТА 160,винду снёс поставил ZVERDVD майский релиз-и всё хокей!!! |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Мне не нарвятся сборки, ставлю корпоратив сп3 с оригинального образа пи**еного у подписчиков msdnюДумаю попробую поставить другую винду мож какую нибудь...
EDIT!
ёманарод!
Путём длительных эксперимнтов было обнаружено следующее: Включил НТ и поставил заново винду сп3, всё нормально.
В общем, указанный мной глюк возникает из-за встроенной звуковухи realtek с кодеком ALC860. Отключю её - и тормоза чудесным образом исчезают.
Попробую обновить дрова.
Хы, походу тут ещё в чём то косяк, звук отключил а оно всёравно тормозит.Видать чёто всё таки с железом у меня, буду сидеть без НТ и радоваться, до покупки нового компа  |
|
 |
|
 |
|