adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Опять про выбор ноутбука)
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
David
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 18-06-08 : 23-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
но этот ноут на самом деле полное дерьмо. Просто вы не держали в руках действительно тяжелые ноуты под 5кг и поэтому считаете тяжелым свой.

Ну во-первых, насчет "полного дерьма". Это философский вопрос. За свои относительно скромные деньги - он прекрасно работает на отличной конфигурации. Безусловно, это не бизнес ноутбук и далеко не самая лучшая модель в мире по всем параметрам, но в данной ценовой категории и в заданных условиях для его применения (Интернет, word/excel, просмотр фото/видео) на момент покупки конкурентов у него не было. Упомянутые вами ASUSы еще в продажу не поступали...
А ноутов я держал в руке достаточно большое кол-во и уверяю, что ноут под 5 кг - это вообще не ноут. Это компактная замена настольного компа, не предназначенная к мобильности вообще. Ультралегкие ноуты имеют вес около 1кг (достаточно большой выбор моделей от ASUS и SONY)
Ноут, имеющий вес, превыщающий 2 кг - никак не может быть отнесен к легким. Чтобы удостоверится в этом - просто поносите его с полгодика на плече и ваше мнение о его "легкости" изменится
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
михалыч
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 20-06-08 : 12-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Впечатления от покупки
Вот теперь, когда его доставили можно и поговорить.
Вцелом все нравится дрова с сайта скачатиь пришлось.
Пока тяжелым не кажется (2,5кг), но я его никуда и не таскал (это мое мнение и к спору, который расположен выше, отношения не имеет)

Вопрос тупого пользователя к экспертам:
Если зайти пуск\мой комьютер\(правой кнопкой)свойства, то в закладке "общие" отображается частота процессора, а затем еще какая-то частота, и в конце объем оперативки.
Что это за частота, которая указана после частоты процессора?
(на ноуте част.проц. 2.16Ггц, потом 999Mгц, потом 2Гб)
 Наверх
DMGaster
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 23-06-08 : 11-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

David
У меня ноут весит 3,3 кг 17" и ничего, на плече таскать конечно тяжеловато, но в рюкзачке нормально. Если и буду менять когда нибудь свой ноут то только на 17" легкую модель Smile
 Наверх
DMGaster
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 23-06-08 : 11-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

михалыч
Цитата:
(на ноуте част.проц. 2.16Ггц, потом 999Mгц, потом 2Гб)

Вторая частота это частота работы процессора во время неёмких задач и простоя, специально понижается. В процессорах AMD такая технология называется C'n'Q, а вот у интела не помню...
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-06-09 : 19-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мда...много времени прошло...
Что сейчас можно подобрать за 23-24тыр.
Критерии:
Яркая матрица (видел асус, самсунг и hp, hp лучше и намного, так что смотрю в сторону хп)
Дискрет.видеокарта(буду играть в обливион, возможно что-то еще, возможно придется нагружать его хд-видео)
не знаю, что лучше - интел или амд. Компьютерный интел вроде меньше греется....в общем тут главное, чтоб двухядерный...
размер экрана 15" и больше, разрешение 1280*800 и больше...
сам присматриваюсь к вот этому:
http://www.nix.ru/autocatalog/hp/hp_compaq_notebook/hp_ProBook_4510s_NA924EA_ACB_T6570_2.1_2048_DVDRW_HD4330_WiFi_BT_cam_15.6WXGA_2.59_86004.html
очень интересно, ддр2 и ддр3 используется в его видеокарте...может кто знает...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: