adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
ATZ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 29-05-08 : 20-17    Заголовок сообщения: ATZ Ответить с цитатой

"Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на теплом мониторе." (bor)
тема изначально оффтоп конечно.
Вобщем сидели у нас арендаторы. нянчился с ними согласно получаемому вознаграждеию. Втом числе в хозяйстве была железяка вытягивать данные с которой надо было модемом. обычным dial-up мопедом. Не так давно арендаторы решили поменять место дислокации своего офица. соот-но я сразу сказал что мне вломы будет до них безнз в пробках прожигать. На новом месте их взяла на обслуживание какая то контора мальчиков по вызову (не 02 lol ). Давеча меня пытали как же доковырятся до этой железяки. что такое atz он конечно же не представлял. как впрочем и прицепить и модем на voip линию у него рука лехко поднялась. пытался рассказать ему как хотя бы коннект ручками с hyper terminal попробовать. ну судя по всему для поддержания статуса на новом месте он понимающе угукал но нихрена не вкупался. мдя.. походу теперь мало кто заценит вопли масяни "только не дисконнект" в рот мне ноги !
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-08 : 13-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что делать. все когда-нить пройдет.... тебе вот, наверняка, не довелось пособирать рассыпаные перфокарты в нужном порядке Wink

зы. у меня модемы через vg224 лягко работают. Wink
 Наверх
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-08 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

old_kotik
перфокартами я играл помнится )))
машинный зал ЕСки тоже произвел неизгладимое впечатление. как впрочем и зелененькие мониторы с герконовыми клавами )
блин.. как же ось то на ЕСке была.. примус чтоли )))
 Наверх
Urg
Лорд Мира
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-08 : 21-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cyberhawk писал(а):
что такое atz он конечно же не представлял

хм...а я вот тоже не представляю. Гугл тоже не очень, вики вообще молчит. Чего это такое то? НУ вот чисто для самообразования..
old_kotik писал(а):
наверняка, не довелось пособирать рассыпаные перфокарты в нужном порядке

А мне довелось ага...когда мама у меня инженером-програмистом работала в каком-то нашем уже несуществующем НИИ меня туда вместо детского садика брали-дабы на глазах был всегда и вообще...вот чтобы занять меня чем-то такую работу и давали мне-типа перфокарты перебрать по номерам или 5ти дюймовые дискеты в конвертики сложить...
 Наверх
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-08 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urg
ну вобщем то atz стандартная команда инициализации модема. так что плохо гуглил )
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-08 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cyberhawk писал(а):
atz

если быть точным то, atz это загрузка настроек сохранённых по at&w

для общего развития, кидаю архивчик с описаловом AT команд культового модема IDC-5614BXL/VR
основные команды в принципе применимы к любым другим модемам

x14vrtxt.zip
 Описание:  архивчик с описаловом команд культового модема IDC-5614BXL/VR
Скачать
 Имя файла:  x14vrtxt.zip
 Размер файла:  32.55 KB
 Скачано:  149 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-08 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cyberhawk
примус - это не ос. это надстройка. ну, типа нортон-коммандера, но в более широком смысле. а собственно осов там было много. BOS, BDOS,SVM....

alexcom
ай, малаэц! и модемчик-то, второй после настоящего фидорулеза 3614 помнишь! Smile
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 00-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

old_kotik писал(а):
ай, малаэц!

во времена своего заболевания фидо, 30% команд на память помнил...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 01-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
hayes совместимымы почти все мопеды. ну и индивидуальные расширения были у многих произвоителей. как впрочем и взгляд на скорость коннекта. у зухеля например были свои нестандарные скорости.шпроты( USR) тож были популярны , idc как уже выше сказано настоящий фидорулез )
помнится где то их даже на выделенку кидал. потом конечно удалось достать xdsl модем который по этой паре аж на 2 мегабита взвелся что после 33.6 был просто праздник )
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: