adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
SLI-ВОПРОС
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
MAKS07
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 24-05-08 : 14-58    Заголовок сообщения: SLI-ВОПРОС Ответить с цитатой

можно ли воткнуть две эти видюхи:

ECS GeForce 8600 GTS 675 Mhz PCI-E 256 Mb 2000 Mhz 128 bit 2xDVI TV YPrPb

MSI GeForce 8600 GTS 675 Mhz PCI-E 512 Mb 2000 Mhz 128 bit 2xDVI TV HDCP YPr

на сколько я знаю все у них схоже ядро частота только память разная
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
LukeSkywalker
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 24-05-08 : 15-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нельзя, видюхи должны быть идентичные вплоть до версии биоса..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
MAKS07
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 24-05-08 : 16-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LukeSkywalker писал(а):
LukeSkywalker
Спасибо за пояснение а то я губу раскатал Sad
 Наверх
Urg
Лорд Мира
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 24-05-08 : 16-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LukeSkywalker
вот не знаешь, так молчал бы лучше.
Цитата:
Принципы построения

Для построения компьютера на основе SLI необходимо иметь:
материнскую плату с двумя и более разъемами PCI Express, поддерживающую технологию SLI.
мощный блок питания;
видеокарты GeForce 6/7/8/9 или Quadro FX с шиной PCI Express;
мост, объединяющий видеокарты.

Поддержка чипсетов для работы со SLI осуществляется программно. Видеокарты должны принадлежать к одному классу, при этом версия BIOS плат и их производитель значения не имеют.
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Сб 24-05-08 : 17-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообщето, я читал что заводили sli на одной pci-e и одной agp карте...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Сб 24-05-08 : 22-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
а разве на agp картах есть разъем для SLI?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 24-05-08 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, а сейчас разве этот мостик физический необходим? Вроде ж можно и без него делать SLI, он ж софтовый. Вон, оффициальными дровами SLI невозможен не на нвидивских чипсетах, а после правки драйвера все прекрасно работает.

MAKS07 Продай свою видяху и купи 8800GT, выйдет мощнее за примерно те же деньги (она около 5000 сейчас стоит уже).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
pepper
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 24-05-08 : 22-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно и без мостика, вот только с ним лучше, так как скорость связи между картами будет больше, в общем производительность с мостиком лучше, КПД увеличивается, во)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
xATM
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 24-05-08 : 22-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
вообщето, я читал что заводили sli на одной pci-e и одной agp карте...

во сне Под столом!
 Наверх
BuXTeR
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 24-05-08 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xATM
вылазь из-под стола и в гугл:
http://www.overclockers.ru/hardnews/print/24866.shtml
http://news.ferra.ru/hard/2007/02/23/65671/
 Наверх
xATM
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 02-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал я это. Могу сказать одно они смогли включить режим SLi на материнке только благодаря чипу ULi M1695 который по умолчанию предназначался для материнок с двумя PCI-Express, с патчем от nVidia разрешающим использование SLi на этом чипе и видюхам у которых в ГП врожденная поддержка PCI-Express, так что это можно смело назвать обманом техники и не больше (на SLi Ready систему это уж точно непохоже).
 Наверх
vamp1g
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 28-05-08 : 18-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот можно сделать связку из 8ххх и 9ххх? я так и не понял)))
 Наверх
xATM
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 28-05-08 : 20-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vamp1g писал(а):
а вот можно сделать связку из 8ххх и 9ххх? я так и не понял)))

Нельзя, хотя честно сам не пробовал, чисто с проб других людей, слай очень прихотливая функция. Но прихоти слая сейчас сократили до одинаковых моделей (8800 ГТС можно скрестить только с 8800 ГТС с одинаковой ревизией ГП, с другими моделями так же), биос и прочее не важно.
 Наверх
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 28-05-08 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vamp1g Лучше почитай на http://www.overclockers.ru/ там народ всё на личном опытк проверил...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: