adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
конфиг для FullHD фильмов
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 8-05-08 : 23-13    Заголовок сообщения: конфиг для FullHD фильмов Ответить с цитатой

минимум
желательный???

кто на чём смотрит?
и на чём хотелось бы?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 8-05-08 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
http://hdtv-ua.110mb.com/nastroika_new.html
Последний раз редактировалось: Genbor (Чт 8-05-08 : 23-38), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 8-05-08 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на целероне 2.8 тормозят порой половинные HD
FullHD думаю смотреть не смогу...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 8-05-08 : 23-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты по ссылке выше настрой, и вообще в интернете поройся. Настройки кодеков по умолчанию - дикая ерунда, оказывается. Я вот сейчас ищу минимально жрущий ресурсы и максимально качественный способ смотреть любые фильмы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 8-05-08 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там конфа указана. А вот настройки...
Меня они не спасли, хотя сделал все точь-в-точь...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 8-05-08 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чё там жутко настроеного?я меняю только настройки видео, цвет убавляю и всё, изображение отличное.
Или можно как то реально оптимизировать воспроизведение, что всё летать будет?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
amigo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-05-08 : 01-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Athlon 2400 подтормаживают 1280x528 h264 AC3 6ch фильмы . С CoreAVC декодером лучше. Если погнать проц до 2800 всё нормально.
Настройки по ссылке не помогли. A number of decoding threads 2 - это для 2-х ядерных процов? У меня от неё только сильней тормозить стало.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-05-08 : 10-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, для двухядерных эта опция. Она помогает на P4 с Hyper-threading.

Вообще, в интернете еще есть описания по оптимизации для слабых машин... Смысл в том, чтобы подбирать декодер, и потом его настройки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
amigo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-05-08 : 11-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, c CoreAVC декодером всё нормально. Различия по качеству небольшие. Вообще, как я понял, важна частота проца. Размер кеша, памяти, чипсет, видюха почти не влияют.
 Наверх
not_available
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 9-05-08 : 11-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
видюха почти не влияют

а как же аппаратное декодирование?
 Наверх
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Пт 9-05-08 : 12-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если про недорогую аппаратную часть вопроса, то:
Тест видел в инете, мать EliteGroup A780GM-A(видео на маме) + 3200 Sempron без тормозов воспроизводили Blu-ray, HD DVD... в чип встроен аппаратный декодер. Поищите статейку в инете.. я просто мельком ее читал месяца 1,5 назад..тонкости не помню)
Если что старое брать то не знаю)
Последний раз редактировалось: Kran (Пт 9-05-08 : 12-05), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
amigo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-05-08 : 12-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, новые видюхи c поддержкой HD что-то при декодировании берут на себя (не думаю что очень много). Я имел ввиду старые AGP системы, как у меня. Между mx400, mx440, gf5700, gf6600 разницы не заметил.
 Наверх
satch
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-05-08 : 12-14    Заголовок сообщения: Re: конфиг для FullHD фильмов Ответить с цитатой

Furios писал(а):
кто на чём смотрит?

Acer x243w - 24" 3000:1 400кд/m2, AMD LE-1600 2.2Ггц, ОЗУ 1Гб, Gigabyte 7200GS 512Мб, Microlab Pro2 в режиме Loudness.

Full HD фильм Царь Скорпион откровенно тормозит загрузка CPU 100%. Бешеные Псы HD1080 - идут без косяков. Все HD формата 1280х1024 идут без нареканий.

Furios писал(а):
и на чём хотелось бы?

Телевизор 32" (но увы места нет под такой формат), CORE DUO E8400, теперь жалею что связался с AMD.
 Наверх
EvilHedgehog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-05-08 : 12-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amigo
ATI'шные, типа HD2600, берут на себя почти все. Процессор загружен что-то в районе 10-15% (C2D E4300 -- чуть ли не самый слабый из C2D). Сам видел.
ЗЫ Core Duo 1.6 GHz, Ati X1400. 720p без проблем, 1080 тормозит Sad
Последний раз редактировалось: EvilHedgehog (Пт 9-05-08 : 12-18), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
amigo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-05-08 : 12-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kran писал(а):
Если что старое брать то не знаю)

я взял б/у athlon xp для фильмов и интернета, хотя можно купить новую S754 GOAL3 + Sempron 3000 onboard за 1500р - HD вполне потянет.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 9-05-08 : 12-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хы, у меня при воспроизведении некоторых фильмов с помощью МРС страшные тормоза, а на WMP всё нормально проигрывается
 Наверх
Insider
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-05-08 : 14-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У мну Athlon64 X2 4600, 2gb оперативки, 8600gt видео. В кристале тормозит full HD (если не отключать все видео фильтры), в MPC всё ништяк но шумов много (видео) щас настрою согласно инструкции может произойдёт чудо)))) уж очень привык к кристалу...
 Наверх
Insider
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-05-08 : 14-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чудо конечно же не произошло(((
Деинтерлейсинг и удаление шумов убивают скорость, и кристал пропускает кадры... Факово(((
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-05-08 : 14-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Н-да, у кого Core 2 Duo - вы его разгоните и все! И никаких тормозов не будет.

P.S. нафиг покупать Core 2 Duo и не разгонять его? Непонятно...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 9-05-08 : 18-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нафига покупать проц и разгонять его если он и так работает?Непонятно Под столом!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: