adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Модификация крепления TT Big Typhoon VX
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 1-05-08 : 00-59    Заголовок сообщения: Модификация крепления TT Big Typhoon VX Ответить с цитатой

Собсна ни для кого не секрет что крепление у кулера so-so... Есть недорогой и простой способ избавится от прогиба матери и обеспечиь отличный прижим. Бумажки и подкладки не так рулят...
Заказываем себе кулер Thermaltake CL-P0441. Есть в ОТ, стоит меньше 200 рублей.
Так, купили. Вот он перед нами на фото 1. Теперь нам нужно разобрать крепления обоих кулеров. У стандартного BT VX это просто - снять клипсы. У CL-P0441 я делал так. Жмем на шляпку винта и пасатижами вытаскиваем шайбу. Сняли все 4, отлично. Теперь ставим их на крепление BT VX. Тут проще, вставляем и с боку шляпку чем хотите, я делал пасатижами...
Если вы еще не сняли мат. плату из корпуса (если таковой есть), то самое время.
Теперь что качается backplate. Смотрим фото 2. На стороне, что смотрит на мат. плату есть двухсторонний скотч. Отклеивать пленку я не реккомендую, был печальный опыт когда отодрать backplate удавалось только с выходом из сторя мат. платы.
С установкой проблем возникнуть не должно, стоит запастись отверткой, которая гнется под углом 90 градусов, но можно и без нее.

Все. За открытие этого кулера спасибо Philip-Jay.
Типо сильно не пинать :+)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 1-05-08 : 01-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тебе случаем не на оверклокерс.ру надо?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 1-05-08 : 01-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom, йа там каждый день, дядь Сань.
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 1-05-08 : 01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты ещё в тёрке на цн запости Прошу Вас!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 1-05-08 : 01-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ухахах
ога, я уже начиталсо что х2 карты > SLI
 Наверх
SpoRtCaR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 24-05-08 : 20-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воспользовался данным советом, купил кулер все переделал, оказалось это крепление также so-so как и стандартное Mad Кулер все также двигается по процу, прижима плотного нет, хотя болты затянуты до упора. Просто потратил время и деньги. Может быть мат.плата неудачная для этого крепления. Asus P5K без индексов. Вобщем я расстроен не гуд
 Наверх
Stepler
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 24-05-08 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpoRtCaR
На твою плату старый тайфун бы прекрасно встал, который не VX.
 Наверх
SpoRtCaR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 01-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где бы я его взял ? в продаже не видел) я же его купил неделю назад
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-05-08 : 19-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут уже руки... Болты до упора ты чем крутил-то ?
 Наверх
SpoRtCaR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 26-05-08 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пасатижами Smile Но это не важно, поверь закрутил до упора, там видно что он уже уперся, резба коротковата на болтах... Может мне не повезло и сам прижим на тайфуне корявый Sad
 Наверх
Stepler
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 26-05-08 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Где бы я его взял ? в продаже не видел) я же его купил неделю назад

Я взял в ОТ несколько дней назад blum
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-05-08 : 23-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpoRtCaR
Фотки выкладывай.
Пасатиж мало, я об этом писал...
Последний раз редактировалось: k0stE (Ср 15-09-10 : 22-26), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
SpoRtCaR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 26-05-08 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и думал что оно будет держать, читай внимательно у болтов резбы мало, сам болт уже уперся. Фотика нет Sad
П.С. кулер у меня стоит не так как на фото, а тепловыми трубка параллельно видеокарте,т.к иначе не входит-упирается трубками в БП.Хотя врядли в этом причина Smile
П.С.2 не сомневаюсь что ты в механизмах эксперт...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: