Автор |
Сообщение |
k0stE Гуру
|
|
Собсна ни для кого не секрет что крепление у кулера so-so... Есть недорогой и простой способ избавится от прогиба матери и обеспечиь отличный прижим. Бумажки и подкладки не так рулят...
Заказываем себе кулер Thermaltake CL-P0441. Есть в ОТ, стоит меньше 200 рублей.
Так, купили. Вот он перед нами на фото 1. Теперь нам нужно разобрать крепления обоих кулеров. У стандартного BT VX это просто - снять клипсы. У CL-P0441 я делал так. Жмем на шляпку винта и пасатижами вытаскиваем шайбу. Сняли все 4, отлично. Теперь ставим их на крепление BT VX. Тут проще, вставляем и с боку шляпку чем хотите, я делал пасатижами...
Если вы еще не сняли мат. плату из корпуса (если таковой есть), то самое время.
Теперь что качается backplate. Смотрим фото 2. На стороне, что смотрит на мат. плату есть двухсторонний скотч. Отклеивать пленку я не реккомендую, был печальный опыт когда отодрать backplate удавалось только с выходом из сторя мат. платы.
С установкой проблем возникнуть не должно, стоит запастись отверткой, которая гнется под углом 90 градусов, но можно и без нее.
Все. За открытие этого кулера спасибо Philip-Jay.
Типо сильно не пинать :+) |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
тебе случаем не на оверклокерс.ру надо? |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
alexcom, йа там каждый день, дядь Сань. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
ты ещё в тёрке на цн запости  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
ухахах
ога, я уже начиталсо что х2 карты > SLI |
|
 |
|
 |
SpoRtCaR Форумчанин
|
|
Воспользовался данным советом, купил кулер все переделал, оказалось это крепление также so-so как и стандартное Кулер все также двигается по процу, прижима плотного нет, хотя болты затянуты до упора. Просто потратил время и деньги. Может быть мат.плата неудачная для этого крепления. Asus P5K без индексов. Вобщем я расстроен  |
|
 |
|
 |
Stepler Продвинутый форумчанин
|
|
SpoRtCaR
На твою плату старый тайфун бы прекрасно встал, который не VX. |
|
 |
|
 |
SpoRtCaR Форумчанин
|
|
Где бы я его взял ? в продаже не видел) я же его купил неделю назад |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Тут уже руки... Болты до упора ты чем крутил-то ? |
|
 |
|
 |
SpoRtCaR Форумчанин
|
|
Пасатижами Но это не важно, поверь закрутил до упора, там видно что он уже уперся, резба коротковата на болтах... Может мне не повезло и сам прижим на тайфуне корявый  |
|
 |
|
 |
Stepler Продвинутый форумчанин
|
|
Цитата: |
Где бы я его взял ? в продаже не видел) я же его купил неделю назад |
Я взял в ОТ несколько дней назад  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
SpoRtCaR
Фотки выкладывай.
Пасатиж мало, я об этом писал...Последний раз редактировалось: k0stE (Ср 15-09-10 : 22-26), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
SpoRtCaR Форумчанин
|
|
Я и думал что оно будет держать, читай внимательно у болтов резбы мало, сам болт уже уперся. Фотика нет
П.С. кулер у меня стоит не так как на фото, а тепловыми трубка параллельно видеокарте,т.к иначе не входит-упирается трубками в БП.Хотя врядли в этом причина
П.С.2 не сомневаюсь что ты в механизмах эксперт... |
|
 |
|
 |
|