Автор |
Сообщение |
shadow39 Overclocker
|
|
SmolderWorld писал(а): |
да и чем шире шина тем больше данных она пропустит |
А шина у них одинаковая будет, ядро то одно. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
А шина у них одинаковая будет, ядро то одно. |
Вот-вот. А кэш в 6 метров покажет свое преимущество в очень узком круге задач, связанном с обработкой огромных массивов инфы - видео или БД (причем именно огромных - видео FullHD, БД очень большие и т.п.). Так что тот проц, который лучше разгонится - тот и будет быстрее, и будет лучше. А если при этом он еще и стоит дешевле... Я вот сам задумался на Е7200 переехать со своего Е6550 (а этот камень на сервер переставить). Ну а без разгона разумеется Е8200 лучше, он ж и стоит дороже именно поэтому (точнее, Е7200 стоит дешевле, ибо специально сторможен). Но можно просто докрутить шину до 1333 - будет тот же самый Е8200, только с 3 Мб кэшем. И вот мы уже сэкономили разницу в их цене. Начинаем разгонять дальше, доходим до Е8400... Еще больше сэкономили... А разгонять-то и еще выше можно...  |
|
 |
|
 |
SmolderWorld Эксперт
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Читали, читали. Слабовато они его там разогнали  |
|
 |
|
 |
Dlx Форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr
"Я вот сам задумался на Е7200 переехать со своего Е6550" у тебя же он на 3,4 GHz - да этого хватит даже 9800 х2\9900 прокормить
лучше видео менять |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Блин, мне на игры как-то пофиг. Чем быстрее видео сконвертируется - тем на меньше минут я на пару опоздаю
Плюс - разгон такое дело, когда втянешся - не остановишся. Хотя... Если я куплю проц за 500 рублей (новый) и разгоню его в 10 раз, с где-то 2 ГГц до 20, тогда даю слово, что успокоюсь!
А видяху менять буду, на 8800GT |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Плюс - разгон такое дело, когда втянешся - не остановишся. Хотя... Если я куплю проц за 500 рублей (новый) и разгоню его в 10 раз, с где-то 2 ГГц до 20, тогда даю слово, что успокоюсь! |
Ага, а есть вобще оверклокеры помешанные, которые ради рекордов гонят. Таких уже ничем не остановить, они покупают новые процы в первые дни выхода в продажу, только чтобы разогнать. |
|
 |
|
 |
Dlx Форумчанин
|
|
в гонце года Nahalem вроде выйдет - вот его младшую модель взять и мамку под него -разгонять новую архитектуру интересно.
а так что 3 что 4 гц - твое видео на 1 минуту быстрее сконвертируется.если не на секунды
и кто сказал что видео не влияет на марки - ради этого энтузиасты и гонят компы  |
|
 |
|
 |
SmolderWorld Эксперт
|
|
забыл спросить в системе рейд массив ,его размонтировать надо или он так на новую мать встанет ? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
 |
|
 |
SmolderWorld Эксперт
|
|
собрался брать вот эту GigaByte Socket-775 GA-P35-DS3R/EP P35 PCI-E+4DDR2+8SATA+SATA RAID+1IDE+7.1+GbLAN+ATX RTL |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Вообще надо убирать рейд и собирать на новой мамке, т.к. 90% вероятность того, что мамка подцепит неродной RAID только тогда, когда контроллер абсолютно одинаковый в старой и новой матерях. Так что если есть возможность - то надо RAID размонтировать, а если вомзожности нет, то скорее всего данные все проканаешь. |
|
 |
|
 |
SmolderWorld Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr
спс
прийдется размонтировать чтоб его  |
|
 |