А какого качества фильмы вы смотрите? |
FullHD/HD |
|
32% |
[ 98 ] |
HD/DVD |
|
47% |
[ 146 ] |
DVD/экранки |
|
15% |
[ 48 ] |
экранки/пофиг на качество |
|
4% |
[ 14 ] |
|
Всего голосов : 306 |
|
Автор |
Сообщение |
A7 Гуру
|
|
Алексей Н писал(а): |
Обычно когда про коры пишут, пишут не частоту а номенклатуру. Имелся в виду конечно обычный P4, на 478 сокете и видяха agp древняя. |
Имеет смысл покопаться в инете на предмет пропускной способности агп и прочего. (имхо) |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Я смотрел матрицу в 1080p, нагрузка на процессор всего 10 процентов на ядро, остальное похоже берет на себя видеокарта. |
|
 |
|
 |
exteris Форумчанин
|
|
Crazyman писал(а): |
Я смотрел матрицу в 1080p, нагрузка на процессор всего 10 процентов на ядро, остальное похоже берет на себя видеокарта. |
Какие кодеки пользуешь? У меня матрица оба ядра Athlon 4000+ на 100% грузит и все равно тормозит. Видюха хорошая. |
|
 |
|
 |
otaku Продвинутый форумчанин
|
|
Erfurt писал(а): |
otaku писал(а): |
Проц скорее всего не тянет, либо кодеки криво встали. |
Проц: C2D E6850 3Гц. Кодеки: K-Lite Mega Codec Pack v4.17
Видео: GF GTX260 |
у меня 6750 проц и видео встроенное и все пашет на ура, так что либо система, либо дрова, либо кодеки. |
|
 |
|
 |
|
|
exteris писал(а): |
Какие кодеки пользуешь? У меня матрица оба ядра Athlon 4000+ на 100% грузит и все равно тормозит. Видюха хорошая. |
Переносить нагрузку на видео умеют тока кодеки от нвидиа(обычно идут на диске с видюхами) и киберлинк(зашиты в повердвд), оба этих кодека платные. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
И проще ставить PowerDVD и прикручивать его кодеки ко всем остальным плеерам. Но работает это все на видяхах от nvidia только. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
И проще ставить PowerDVD и прикручивать его кодеки ко всем остальным плеерам. Но работает это все на видяхах от nvidia только. |
А что это за Pure Video и прочие штуки от АМД, которые уже из поколения в поколение их видеокарт кочуют? Они с ХДТВ рядом не валялись? |
|
 |
|
 |
|
|
AlexRock писал(а): |
А что это за Pure Video и прочие штуки от АМД, которые уже из поколения в поколение их видеокарт кочуют? Они с ХДТВ рядом не валялись? |
да как то там дружат но я вних не разбирался так как не было атишных видюх. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
exteris писал(а): |
Какие кодеки пользуешь? У меня матрица оба ядра Athlon 4 000+ на 100% грузит и все равно тормозит. Видюха хорошая. |
у меня core 2 quad q6600 3,4 ГГц, кодек k-lite mega 4.1.7, видео 8800 GT 512 MB. Пойдее H264 и MPEG2 берет на себе видеокарта на аппаратном уровне. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
берет на себе видеокарта на аппаратном уровне. |
если кодеки стоят, которые понимают про видеокарту! Как она без кодеков-то на себя возьмет задачу? По умолчанию все, что не 3D, идет на процессор. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
По умолчанию все, что не 3D, идет на процессор. |
Вот, в новостях пишут что-то про скорое появление возможностей программировать видеокарты (да не просто шейдеры всякие, а покруче, попривычнее). Может, тогда и нормальные эмуляторы консолей появятся?  |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Вот, в новостях пишут что-то про скорое появление возможностей программировать видеокарты (да не просто шейдеры всякие, а покруче, попривычнее). Может, тогда и нормальные эмуляторы консолей появятся?  |
Уже есть называется cuda у nvidia, и у ati не помню как.
Эмуляторы консолей плохо пишут, это ж надо что бы эмулятор playstation 2, жрал столько ресурсов. консоль то 2000 года, и только начиная с появления двуядерников можно было более или менее играть. |
|
 |
|
 |
Gek1 Форумчанин
|
|
Скажите какие диски или файлы через USB можно смотреть на таком в максимальном качестве:
Для качественной передачи динамичных сцен видео реализована прогрессивная развертка. Что еще важнее, плеер обеспечивает разрешение 1080р, позволяя в полной мере использовать преимущества современных плоскопанельных телевизоров высокой четкости. Он поддерживает воспроизведение CD, CD-R/RW, VCD, WMA CD, MP3 CD, JPEG CD, DVD-Audio, DVD-R/RW, DVD+R/RW и DivX Video, позволяя смотреть не только видео, но и слайд-шоу, записанное в формате JPEG,
http://www.samsung.ru/press/news/homecare/15183.html |
|
 |
|
 |
Erfurt Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Gek1 Форумчанин
|
|
Сам нашёл:
Первый в мире кинотеатр с видеовыходом Full HD (1080P)
Кинотеатры Samsung конвертируют изображение обычных DVD до высокого разрешения 1080p / 1080i / 720p, а это значит, что изображение будет максимально возможного качества. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
У меня трабла при просмотре HD на телевизоре, когда я перетаскиваю плеер на экран телевизора получается черное изображение, как только с этим не боролся, пришлось поставить телевизор как отдельное устроиство, до этого стоял режим Dualview Nvidia.
И еще на глаз возможно определить разницу между HD и FullHD, мне кажется что нет. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Gek1 писал(а): |
Скажите какие диски или файлы через USB можно смотреть на таком в максимальном качестве: |
Тебя интересует, пропустит ли УСБ 2.0 потоки ХДТВ. Ну, сам считай: максимальный поток, который я знаю у ХДТВ - около 50 Мб/с - УСБшные спецификации (около 400 Мб/с) перекрывают его в разы. Думаю, даже с учётом того, что 400 Мб/с - теория, можно надеятся на безлагательное воспроизведение.
Но, что-то я там про УСБ только это усмотрел
Цитата: |
Благодаря встроенному USB-порту просматривать фотографии и прослушивать цифровую музыку можно и с внешних устройств. |
Т. е. про ХДТВ через УСБ никто не упоминал. А крутить музыку и смотреть картинки можно даже через Синий Зуб.
А тебе эта вещь (выходная мощность - 1000 Вт) зачем нужна? Это ж для дворцов.  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Gek1 писал(а): |
Кинотеатры Samsung конвертируют изображение обычных DVD до высокого разрешения 1080p / 1080i / 720p, а это значит, что изображение будет максимально возможного качества. |
Читай, растягивают картинку 720х576 в два-три раза, что, кстати, только портит качество картинки (экстраполяция и прочие т. п. извращения). МЛМ, покупать эту вещь ради ДВД - выкинуть деньги на ветер. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
на глаз возможно определить разницу между HD и FullHD, мне кажется что нет. |
Особенно не возможно, если у оператора, снимающего ХД контекнт, руки трясуться, а камера без автофокусировки. Или сильно динамичные сцены. Просто, когда всё смазано, то тебе всё равно, ХД это, ДВД или рип 640х480.
МЛМ, при таких разрешениях (две тыщи на тыщу) 30 кадров в секунду - маловато. Всё равно динамичные сцены размываются, так что проку от высокого разрешения нет. Вот, минимум, надо 60 кадров в секунду. А то некоторые компьютерные игры реальнее съёмок выглядят прямо. |
|
 |
|
 |
Gek1 Форумчанин
|
|
ТВ тоже будет её растягивать, возможно он делает это лучше.
Я уже приобрёл, в основном из за звука, неплохая вещь за такие деньги.
Плохо что mkv не читает, надо прошивку поискать может уже  |
|
 |
|
 |
|