Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру
|
|
Давно уже наблюдаю у себя такое, причем сменил уже три компа, перепробовал разные дистрибы XP.
Время от времени с разной периодичностью, может раз в несколько недель, может несколько раз в день комп зависает намертво, даже мышь не елозит и лампочки на клаве не мигают, помогает только резет на системнике. Иногда вместо зависания комп ребутится, как будто ресет нажали.
За все эти годы не удалось выявить момент. Может висануть на простое, может когда серфишь в инете, может во время игры, в общем периодичности нет.
Что может быть? Куда копать? Я уж и не знаю на, что думать, железо то уже три раза менял, а болезнь одна и таже. |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Время от времени с разной периодичностью, может раз в несколько недель, может несколько раз в день комп зависает намертво, даже мышь не елозит и лампочки на клаве не мигают |
у меня такая же беда.. грешу на южный мост, я обжигаюсь об радиатор и тож в разные моменты. может работать сутками, неделями без перебоев, а тут запустишь его - через н-ное время он висит  |
|
 |
|
 |
Ed Hunter Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
причем сменил уже три компа |
Железо все новое или что то оставалось старое? |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
Предупреждений : 2
|
|
а я грешил в свое время на мать...кондеры таки вздулись |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Последний комп полностью новый. Предыдущие два частями менял.
Вот нынешний конфиг, если что-то скажет
1 Видеокарты - nvidia PCI-E\ ASUS Extreme N7900GS/2DHT/256, GF-7900GS, 256Mb DDR, PCI-E, TV, 2xDVI, Retail
2 Жесткие диски - Western Digital 500Gb 7200rpm 16Mb SATA2 (WD5000AAKS)
3 Корпуса - INWIN\ INWIN IW-J551 430W, USB, ATX MidiTower, White
4 Материнские платы - Socket 775\ ASUS P5B Socket775 iP965+ICH8, 4DDR2, PCI-E, 6SATA, 1IDE, 7.1 GLAN, ATX, Retail
5 CPU Intel Core 2 Duo (E6600) 2400MHz 4MB 1066MHz S775 BOX
6 память DDR2 DIMM 1Gb PC5300 667MHz Kingston 2 штуки |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
Urg писал(а): |
а я грешил в свое время на мать...кондеры таки вздулись |
у меня ничего не вздуто, охлаждение нормальное  |
|
 |
|
 |
Ed Hunter Гуру
|
|
Evgeny79
Переставь системик в другое место. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Думаешь греется?
Кстати температура везде в норме, кроме видюхи 80 градусов!
Мерил HMonitor'ом |
|
 |
|
 |
LukeSkywalker Форумчанин
|
|
Проверить оперативку и проц на наличие ошибок. все температуры.... |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
|
Evgeny79
может напряжение в сети скачет
проводка как в доме?насколько старая? |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Проводка старая.. 50x годов постройка дома, фиг знает когда ее обновляли..
До этого несколько лет прожил в относительно молодых хрущевках, там с проводкой должно быть в норме. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
Evgeny79
У меня было точь в точь с конца прошлого года, когда поставил SQL и PHP, короче сайт замутил на DLE. Проблемы с зависанием мне надоели и я снес это дело. Вроде прекратилось. Через какоето ввремя начал активно пользовать торренты и снова возникли те же проблемы. С одной стороны я прдполагал что это программа(ы), а с другой нигде в системе не удавалось найти ни дампа, ни лога в журнале событий. Да и BSOD изредка появлялся, но инфы либо никакой, либо якобы с прерываниями проблема, так что начал подумывать о железе. И так до тех пор пока на очередном BSOD'е не промелькнуло следующее ad.adriver.ru Причем в том контексте, где это было совершенно не в тему. Короче после этого снес аутпост (поскольку собственноручно заносил этот адрес в фильтр) и пользоваться им больше не собираюсь. Антивируса тоже нет. В итоге уже чуть больше месяца полет нормальный  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|