Автор |
Сообщение |
remmnovosib Продвинутый форумчанин
|
|
Ребята подскажите: Взял 8800gts XFX и сразу же столкнулся с проблемой подключения питания((( Данаая видюха требуют 1x6pin питания. Комп у меня неплохой (e4500\2048\asus p5b\) аа блок старенький оказался(( но 450w. В нем нету vga на 6pin(( Думаю купить переходник на 6 pin, допустимо ли ето в моей ситуации? И вообще будет видюха работать? |
|
 |
|
 |
xATM Продвинутый форумчанин
|
|
На коробке с видео XFX GF 8800 GTS, подробно написано какой блок питания рекомендуется (6-pin конектор, минимум 400w блок), а ты 6-pin переходники видел в продаже? Я для своего компа брал сертифицированый (SLI ready) блок Hyper 4M880-PE там эти конекторы предусмотрены. Скажу что при отрисовке сложных сцен потребление этих видюх вырастает в разы так что я не удивлюсь если комп у тебя начнет сам выключаться (защита блока питания от перегрузки) на мощных играх. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Хм, у меня с видяхой шел переходник такой (8600 GTS), а вот в продаже я не встречал их. Лучше БП смени на какой-нибудь хороший и мощный. Да, дороговасто, но зато гарантия надежной работы. |
|
 |
|
 |
|
|
Да Бп менять буду) Но на время чето надо, а впродаже видал. Цена в районе 200р |
|
 |
|
 |
|
|
Ну если видал бери, на первое время пойдет
ProFfeSsoRr: с этими видюхами переходников не идет, наверное расчитывают на мощные БП |
|
 |
|
 |
|
|
да почему) На 8800gts xfx 320mb переходник есть, но я то брал с рук Гарантия есть а комплект не полный)) ну ладно бум пробовать)) |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
Все во всем разобрался! Никакие переходники не помогут(( Да и у меня 8800GTS XFX 640MB DDR3, да кабель не входит в комплект поставки, видиха первой ревизии(( старовата. Буду брать блок! xATM не знаеш какой блок лучше взять? FSP 500w хаватит? |
|
 |
|
 |
|
|
такой блок в самый раз Hiper HPU-4M630/PE 630W, на нем все выхода для видюх есть, можно конечно и FSP но тогда нужен Epsilon 650 - 700w |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Да, от FSP рулит серия Epsilon. У них питаний столько, что на все хватит (на видяху там 2 питания, чтоб SLI можно было), с запасом У меня такой на 600 Вт. |
|
 |
|
 |
|
|
значит и FSP Epsilon 600w хватит |
|
 |
|
 |