Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Суть в чем.
На работе девушка есть, недавно устроилась.
Периодически от заряда статического электричества от нее(девушки), у нее отрубается мышь. Мышку менять пробовал - не помогло. Говорит что на прошлой работе так же было. То, что статика - о батарею касается - разряд.
Чего делать ?  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Выдавать девушке на работе форму, которая бы не заряжалась Либо баллон антистатика каждое утро. А реально - смотри, убьет мышу так, а хуже - порт в материнке. Ведь кто знает, какой она заряд там накопит, прежде чем мыши коснется. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
представь всю одежду каждый день этой дрянью опрыскивать....
есть подозрение, что исключительно через ботинки накапливается - у нее гриндерсы, кажется.
Знаю, что выбить порт может, но пока вот хз что делать. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
В довесок к теме...вдруг прокатит
Есть у кого шариковая мышка ? |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Периодически от заряда статического электричества от нее(девушки) |
Регулярно надо снимать напряжённость, "заземляющим штырём". Между прочим для здоролвья полезно будет(обоим).  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
batya
И как это выглядит ?
Уже посоветовали антистатический браслет купить. Но думаю руководство 1,1к будет не радо выделить. |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
|
|
И как это выглядит ? |
Где нибудь в подсобке, ну или как получится. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
batya
Ага.
Откроем вакансию: "Заземляющий штырь" |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
Richard Ferlow А компы заземлены?...и мне интересно корпус же пластмассовый? а пластмасса диэлектрик? дак как такое быть может
Мож девушку заземлить  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
ALaGaR
Компьютеры включены в стандартную офисную розетку, в стену вмонитрованную. Заземляющие контакты в ней есть, но подключены ли они - не знаю. Если не заземлены - то по-моему вариантов нет.
Корпус мышки да, пластмассовый. Статику он все равно пропускает, насколько я в этом разбираюсь.
Ну заземлить - это ей цепь как у бензовоза носить разве что =) браслет антистатик предложу если ничо не придумаю =) |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
batya писал(а): |
И как это выглядит ? |
Где нибудь в подсобке, ну или как получится. |
Richard Ferlow
А "статическая девушка" только на работе током бьется, или по жизни такая? Думаю надо что-то делать с ее одеждой...
Ну заземлить - это ей цепь как у бензовоза носить разве что =) |
Или обивку с офисного кресла всю содрать, чтоб железный стул получился и заземлить его... Последний раз редактировалось: Wadia (Чт 3-04-08 : 14-25), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
Wadia писал(а): |
А "статическая девушка" только на работе током бьется, или по жизни такая? |
Ага он щас проверять будет по жизни или нет
Ну заземлить - это ей цепь как у бензовоза носить разве что =) |
Я так думаю раз она гриндеры носит) то мож согласится)
А вообще у мну в доме тож нет заземления. Када трогаешь компус системника и батарею отопления то бьёт током( ну и чтоб хоть как-то предохронить сисемник я занулил, вроде ничё) год работает нормально  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Дома говорит что не бъет ее током нигде
А ботинки не гриндерсы, а ньюйоркеры некие оказались. у них подошва большая, думаю там наверняка же для облегчения веса не только резину использовали...может из-за них ?
Я за ноутом сижу когда, четко за столом батарея. Как нибудь рука попадет на вывод юсб порта, а ноги в это время на батарею - это ппц какая встряска  |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
Ну более пристальное внимание стоит уделить все же не обуви...
У меня дома системник занулен посредством антенного кабеля, может поэтому статика не ощущается? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Wadia
Почему ? По-моему вполне - резиновой подошвой шоркать по линолеуму - вот тебе и на |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
а самое главное - где ФОТО девушки? |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
Richard Ferlow
купи ей прикольные тапочки домашние,дешевле будет чем браслет
ну или заземли комп от батарей и от него проводок,как садиться за комп,за провод взялась и заземлена |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
wint
Вот касемо батареи - если какой-нибудь сварщик об батарею заземлится - чего с техникой и девушкой будет ? |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
а че у вас постоянно сварщики работают
я в скольких не работал-не обного не видел |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
wint
Ну конкретно у нас - нет. А за стояк с батареей в 5ти этажном здании думаю могут при случае  |
|
 |
|
 |
|