adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Мышка отключается от статики
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 3-04-08 : 13-12    Заголовок сообщения: Мышка отключается от статики Ответить с цитатой

Суть в чем.
На работе девушка есть, недавно устроилась.
Периодически от заряда статического электричества от нее(девушки), у нее отрубается мышь. Мышку менять пробовал - не помогло. Говорит что на прошлой работе так же было. То, что статика - о батарею касается - разряд.

Чего делать ? Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-04-08 : 13-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выдавать девушке на работе форму, которая бы не заряжалась Wink Либо баллон антистатика каждое утро. А реально - смотри, убьет мышу так, а хуже - порт в материнке. Ведь кто знает, какой она заряд там накопит, прежде чем мыши коснется.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-04-08 : 13-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
представь всю одежду каждый день этой дрянью опрыскивать....

есть подозрение, что исключительно через ботинки накапливается - у нее гриндерсы, кажется.

Знаю, что выбить порт может, но пока вот хз что делать.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-04-08 : 13-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В довесок к теме...вдруг прокатит

Есть у кого шариковая мышка ?
 Наверх
batya
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 3-04-08 : 13-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Периодически от заряда статического электричества от нее(девушки)

Регулярно надо снимать напряжённость, "заземляющим штырём". Между прочим для здоролвья полезно будет(обоим). Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-04-08 : 13-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

batya
И как это выглядит ? Smile

Уже посоветовали антистатический браслет купить. Но думаю руководство 1,1к будет не радо выделить.
 Наверх
batya
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 3-04-08 : 13-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
И как это выглядит ?

Где нибудь в подсобке, ну или как получится.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-04-08 : 13-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

batya
Ага.

Откроем вакансию: "Заземляющий штырь"
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-04-08 : 13-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow А компы заземлены?...и мне интересно корпус же пластмассовый? а пластмасса диэлектрик? дак как такое быть может Smile
Мож девушку заземлить Smile
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-04-08 : 14-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR
Компьютеры включены в стандартную офисную розетку, в стену вмонитрованную. Заземляющие контакты в ней есть, но подключены ли они - не знаю. Если не заземлены - то по-моему вариантов нет.

Корпус мышки да, пластмассовый. Статику он все равно пропускает, насколько я в этом разбираюсь.

Ну заземлить - это ей цепь как у бензовоза носить разве что =) браслет антистатик предложу если ничо не придумаю =)
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-04-08 : 14-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

batya писал(а):
Richard Ferlow писал(а):
И как это выглядит ?

Где нибудь в подсобке, ну или как получится.

Под столом! Под столом! Под столом!

Richard Ferlow
А "статическая девушка" только на работе током бьется, или по жизни такая? Думаю надо что-то делать с ее одеждой... Smile

Richard Ferlow писал(а):
Ну заземлить - это ей цепь как у бензовоза носить разве что =)

Или обивку с офисного кресла всю содрать, чтоб железный стул получился и заземлить его... Smile
Последний раз редактировалось: Wadia (Чт 3-04-08 : 14-25), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-04-08 : 14-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia писал(а):
А "статическая девушка" только на работе током бьется, или по жизни такая?

Ага lol он щас проверять будет по жизни или нет lol

Richard Ferlow писал(а):
Ну заземлить - это ей цепь как у бензовоза носить разве что =)

Я так думаю раз она гриндеры носит) то мож согласится)

А вообще у мну в доме тож нет заземления. Када трогаешь компус системника и батарею отопления то бьёт током( ну и чтоб хоть как-то предохронить сисемник я занулил, вроде ничё) год работает нормально Smile
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-04-08 : 14-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дома говорит что не бъет ее током нигде Smile

А ботинки не гриндерсы, а ньюйоркеры некие оказались. у них подошва большая, думаю там наверняка же для облегчения веса не только резину использовали...может из-за них ? Smile

Я за ноутом сижу когда, четко за столом батарея. Как нибудь рука попадет на вывод юсб порта, а ноги в это время на батарею - это ппц какая встряска Smile
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-04-08 : 15-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну более пристальное внимание стоит уделить все же не обуви... Smile

У меня дома системник занулен посредством антенного кабеля, может поэтому статика не ощущается?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-04-08 : 15-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia
Почему ? По-моему вполне - резиновой подошвой шоркать по линолеуму - вот тебе и на
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-04-08 : 15-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а самое главное - где ФОТО девушки?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Чт 3-04-08 : 15-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
купи ей прикольные тапочки домашние,дешевле будет чем браслет
ну или заземли комп от батарей и от него проводок,как садиться за комп,за провод взялась и заземлена
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-04-08 : 15-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint
Вот касемо батареи - если какой-нибудь сварщик об батарею заземлится - чего с техникой и девушкой будет ?
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Чт 3-04-08 : 15-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а че у вас постоянно сварщики работают Smile
я в скольких не работал-не обного не видел
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-04-08 : 15-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint
Ну конкретно у нас - нет. А за стояк с батареей в 5ти этажном здании думаю могут при случае Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: