Автор |
Сообщение |
Stepler Продвинутый форумчанин
|
|
Заинтересовал следующий момент: скорость обмена данными с диском, получившая оценку 5.7 баллов по вистовской шкале. На компе 2 сата винта сеагейта, вопрос- какие винты получают макс. оценку(если не ошибаюсь 5.9).
ЗЫ Вистовская шкала ценностей для меня не показатель, просто хочу разобраться. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Да черт её знает, эту шкалу производительности... Она такие приколюхи отжигает, что там видимо тупо от балды цифры выставляются. У меня вот для IDE винта на старом компе и для SATA2 с NCQ на этом одинаковые индексы (5,5), хотя здесь намного быстрее любая операция проходит, чем там. Раза так в 2,5 быстрее. |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Stepler скази какиенить может и вытяну на максимум-) |
|
 |
|
 |
|
|
Значит забьем на ето  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Я где-то читал, что мол были обнародованы какие-то документы, в которых указывалось, что дабы INTEL смогла продавать какую-то там линейку своих товаров, требования Висты под эти железяки были уменьшены. |
|
 |
|
 |
Kran Главный Модератор
|
|
Richard Ferlow
скорее всего интегрированую графику... |
|
 |
|
 |
Interpol Продвинутый форумчанин
|
|
подниму тему. На всех машинах, где стоит виста, смотрел индекс производительности. Затем на эти же компы поставили висту 64 бита вместо 32. Индекс производительности проца возрос примерно на 0.2 - 0.3... У меня же после установки висты 64 индекс проца упал на 0.1... очередной косяк или как вообще это расценивать? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Косяк  |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
Interpol писал(а): |
подниму тему. На всех машинах, где стоит виста, смотрел индекс производительности. Затем на эти же компы поставили висту 64 бита вместо 32. Индекс производительности проца возрос примерно на 0.2 - 0.3... У меня же после установки висты 64 индекс проца упал на 0.1... очередной косяк или как вообще это расценивать? |
косяк! я с 32 битки на 64 ущел. ничего не изменилось |
|
 |
|
 |
|
|
в общем и целом понятно виста косячная (иногда бывает)... но на Хрюшу назад не уйду спасиб! |
|
 |
|
 |
|
|
Тоже есть интересное наблюдение: раньше ставил висту при штатной частоте проца, после разгона индекс проца составлял 5.7; последний раз ставил на уже разогнанный, индекс-5.6 |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
но на Хрюшу назад не уйду |
Я так же говорю
Stepler писал(а): |
Тоже есть интересное наблюдение: раньше ставил висту при штатной частоте проца, после разгона индекс проца составлял 5.7; последний раз ставил на уже разогнанный, индекс-5.6 |
вот такое бывает, ога. с видюхой ваще шутит жестоко  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
А я по-чётным дням на XP, а по-нечётным на Vista.  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А я на висту не уйду, пока хр окончательно не устареет. |
|
 |
|
 |
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А я на висту не уйду, пока хр окончательно не устареет. |
К тому времени пора будет на следующую ось от МС перелазить  |
|
 |
|
 |
|
|
тем более что Майкрософт признали что с Вистой они конкретно пролетели и к 2010 году готовят выпуск Windows Seven |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А я на висту не уйду, пока хр окончательно не устареет |
+1. Я уж тогда сразу на семерку прыгну. |
|
 |
|
 |
|
|
ну в принципе тоже понять позицию можно... в конце концов в ХР поддерживается IPv6, если б не было 6-й версии протокола, давно бы уже половина юзеров хрюши на висте сидело бы, а учитывая, что инет вообще есть у многих - то при выражение "Виндовс ХР" наводило б на те же мысли что и "Виндовс 3.11". ХР стала бы раритетом...  |
|
 |
|
 |
Lecactus Эксперт
|
|
в конце концов в ХР поддерживается IPv6, если б не было 6-й версии протокола, давно бы уже половина юзеров хрюши на висте сидело бы, а учитывая, что инет вообще есть у многих |
факты в студию ГДЕ В ИНТЕРНЕТЕ (да и вообще распространенно в сети) уже используется новый IPv6 - я что то не узрел вообще за последние несколько лет. только вокруг да около топчутся и тестируют... |
|
 |
|
 |
|
|
дык везде вроде пишут типа вот, перешли уже на 6 версию, и есть уже порталы использующие 6 версию, лично я влепил автоматом назначать 6 адрес протокола и всё. Лишним не будет - факт. А в ХР протокол по умолчанию отсутствует - дополнительно устанавливать нужно в свойствах сети.
ЗЫ. Тема про индекс производительности в Висте  |
|
 |
|
 |
|