adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Виста, индекс производительности.
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Stepler
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 23-03-08 : 10-19    Заголовок сообщения: Виста, индекс производительности. Ответить с цитатой

Заинтересовал следующий момент: скорость обмена данными с диском, получившая оценку 5.7 баллов по вистовской шкале. На компе 2 сата винта сеагейта, вопрос- какие винты получают макс. оценку(если не ошибаюсь 5.9).
ЗЫ Вистовская шкала ценностей для меня не показатель, просто хочу разобраться.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-03-08 : 11-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да черт её знает, эту шкалу производительности... Она такие приколюхи отжигает, что там видимо тупо от балды цифры выставляются. У меня вот для IDE винта на старом компе и для SATA2 с NCQ на этом одинаковые индексы (5,5), хотя здесь намного быстрее любая операция проходит, чем там. Раза так в 2,5 быстрее.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 23-03-08 : 11-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stepler скази какиенить может и вытяну на максимум-)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Stepler
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 23-03-08 : 16-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит забьем на ето не гуд
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 23-03-08 : 17-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я где-то читал, что мол были обнародованы какие-то документы, в которых указывалось, что дабы INTEL смогла продавать какую-то там линейку своих товаров, требования Висты под эти железяки были уменьшены.
 Наверх
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Вс 23-03-08 : 18-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
скорее всего интегрированую графику...
 Наверх
Interpol
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 31-03-08 : 01-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подниму тему. На всех машинах, где стоит виста, смотрел индекс производительности. Затем на эти же компы поставили висту 64 бита вместо 32. Индекс производительности проца возрос примерно на 0.2 - 0.3... У меня же после установки висты 64 индекс проца упал на 0.1... очередной косяк или как вообще это расценивать?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 31-03-08 : 01-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Косяк Smile
 Наверх
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Пн 31-03-08 : 03-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Interpol писал(а):
подниму тему. На всех машинах, где стоит виста, смотрел индекс производительности. Затем на эти же компы поставили висту 64 бита вместо 32. Индекс производительности проца возрос примерно на 0.2 - 0.3... У меня же после установки висты 64 индекс проца упал на 0.1... очередной косяк или как вообще это расценивать?

косяк! я с 32 битки на 64 ущел. ничего не изменилось
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Interpol
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 31-03-08 : 09-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в общем и целом понятно Smile виста косячная (иногда бывает)... но на Хрюшу назад не уйду Ищи выше спасиб!
 Наверх
Stepler
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 31-03-08 : 10-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже есть интересное наблюдение: раньше ставил висту при штатной частоте проца, после разгона индекс проца составлял 5.7; последний раз ставил на уже разогнанный, индекс-5.6
 Наверх
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Пн 31-03-08 : 14-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Interpol писал(а):
но на Хрюшу назад не уйду

зер гуд Я так же говорю lol
Stepler писал(а):
Тоже есть интересное наблюдение: раньше ставил висту при штатной частоте проца, после разгона индекс проца составлял 5.7; последний раз ставил на уже разогнанный, индекс-5.6

вот такое бывает, ога. с видюхой ваще шутит жестоко Mad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 31-03-08 : 15-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я по-чётным дням на XP, а по-нечётным на Vista. Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 31-03-08 : 16-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я на висту не уйду, пока хр окончательно не устареет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Stepler
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 31-03-08 : 20-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А я на висту не уйду, пока хр окончательно не устареет.

К тому времени пора будет на следующую ось от МС перелазить blum
 Наверх
Interpol
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 31-03-08 : 20-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тем более что Майкрософт признали что с Вистой они конкретно пролетели и к 2010 году готовят выпуск Windows Seven
 Наверх
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 31-03-08 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А я на висту не уйду, пока хр окончательно не устареет

+1. Я уж тогда сразу на семерку прыгну.
 Наверх
Interpol
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 31-03-08 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну в принципе тоже понять позицию можно... в конце концов в ХР поддерживается IPv6, если б не было 6-й версии протокола, давно бы уже половина юзеров хрюши на висте сидело бы, а учитывая, что инет вообще есть у многих - то при выражение "Виндовс ХР" наводило б на те же мысли что и "Виндовс 3.11". ХР стала бы раритетом... гуд
 Наверх
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 1-04-08 : 01-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Interpol писал(а):
в конце концов в ХР поддерживается IPv6, если б не было 6-й версии протокола, давно бы уже половина юзеров хрюши на висте сидело бы, а учитывая, что инет вообще есть у многих

факты в студию ГДЕ В ИНТЕРНЕТЕ (да и вообще распространенно в сети) уже используется новый IPv6 - я что то не узрел вообще за последние несколько лет. только вокруг да около топчутся и тестируют...
 Наверх
Interpol
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-04-08 : 02-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дык везде вроде пишут типа вот, перешли уже на 6 версию, и есть уже порталы использующие 6 версию, лично я влепил автоматом назначать 6 адрес протокола и всё. Лишним не будет - факт. А в ХР протокол по умолчанию отсутствует - дополнительно устанавливать нужно в свойствах сети.

ЗЫ. Тема про индекс производительности в Висте lol
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: