Автор |
Сообщение |
cyberhawk Эксперт
|
|
Есть ли тут пользователи клавиатур с подсветкой ?
интересно насколько комфортно пользовать такую клаву..
у меня основные требования - бесшумный ход клавиш
не раздражающяя подсветка.
остальные прибамбасы типа multimeda клавиш нафиг не нужны.
ну и ествественно адекватная цена... а то заглянул в прайс и как то 1400 кажетсо многовато будет ) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Я пользую Logitech G15, с подсветкой. Но там подсветка так... для понту больше. Клава громкая при наборе, так что для тебя G15/G11 отпадают сразу. |
|
 |
|
 |
cyberhawk Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr
устроил сегодня небольшой вояж по магазинам.. голяк однако. зря только бензу пожег (
типа экслюзифф чтоли (((
ладно будем под заказ гденить тащить.
максимум что видел это btc за 1200-1400 не влазит в цену.. нечему там столько стоить.
и был ещё какой то defender но у него нет стрелок.. точнее они только в цифровом блоке что неприемлимо.. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Поищи, где-то месяц назад на ixbt писали о новой недорогой клаве, ток подсветка у неё зеленая...
А дефендер такой есть и ноутбучный, и обычный. Именно раскладкой и отличаются. Так что если в целом клава понравилась, то ищи такую же, только с классической раскладкой. Там вроде цифра последняя в индексе модели разная, вроде с 1 - обычная, а если 2 - то ноутбучная. |
|
 |
|
 |
cyberhawk Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr
на хоботе судя по всему про свина писали, судя по всему и буду его искать. в нашей деревне из свинов похоже только блондинистые розовые клавы представлены ( интересно у них caps не отключается ? )))) |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
G11
Полтора года. Ночью прекрасно все видно, шум от клавиш растет с временем юзанья. Но не раздражительный, не как у дефолтных клав. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну G15/G11 одна фишка - наоборот написаны русские и английские символы (в смысле, где на всех клавах русские, тут - английские, снизу то бишь). И светятся только английские. И шум от клавиш есть. Вон, вчера на ixbt еще про одного свена писали, с регулятором яркости. Но когда в продаже будет - хз. Зато подсветка синяя, зеленая меня лично не радует совсем. |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
кстати,у меня такой же вопрос был(в прошлом)т.к семья по ночам спит(в отличии от меня)потребовалась клава с подсветкой.купил defender.Подсветка синяя,буквы читаются на ура,клацканье есть,но не напрягает,стрелки под интером,как на ноуте.могу фото выложить.единственный минус-подтерлись две буквы s и d |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну я выше говорил - такой дефендер есть и в ноутбучном, и в классическом вариантах. Там еще по ScrollLock подсветка вкл/выкл, да? |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
Предупреждений : 2
|
|
у мну дефендер КМ-4810L очень не плохая клава. подсветка яркая, но не мешает скажем засыпать если выключить забыл. включает ее отдельная кнопка. все зашибись. но блин нет индикаторов на капс, скрол и нам локи((( когда покупал не обратил внимания(((
а вообще ВТС клава есть тонкая, полноразмерная. очень даже хорошая. модель к сожалению не помню |
|
 |
|
 |
|
|
Urg писал(а): |
дефендер КМ-4810L |
вот у меня такая же один в один |
|
 |
|
 |
cyberhawk Эксперт
|
|
wint
наверно этого дефендера и видел в магазе, но консервативен я.. с местом всё в порядке - экономить не требуется.. так что хочу стрелки как на классической борде.
а на btc жаба давит.. ну нечему там стоить 1400.... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Помню в свое время просто напросто купил светлую клавиатуру с хорошо читаемыми буквами - света от монитора хватало, чтобы разглядеть. Так то как правило вслепую печатаю.
Щас вот нотубук на клавиши светит. А так сам не люблю, когда посторонние источники света где-то есть - напрягает как-то. |
|
 |
|
 |
|
|
cyberhawk
извени,наверно это называется,и рыбку състь,и на него сесть |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Лично я себе дефендер никада не куплю )
Уж лучше Microsoft которые на заводе гениуса делают ))) |
|
 |
|
 |
cyberhawk Эксперт
|
|
вобщем совершил что называется импульсивную покупку.
когда мотался по городу зашел в первый магазин и сказал дайте клаву с подсветкой за недорого ) вручили какой то easy touch et-997 за писот рублей.
Пользую с месяц. в принципе тише чем мой старый genius kb21. по началу бесило что пробел маленький, сейчас уже вроде попадаю неглядя ) ещё из минусов - сэкономили на светодиодах num lock etc (хотя если поставить дрова родные то статус в трэе будет отображатся).
Ну а в целом впечатления положительные.
020_c.jpg |
Описание: |
в темноте |
Размер файла: |
67.43 KB |
Просмотрено: |
224 раз(а) |

|
014_c.jpg |
Описание: |
при свете |
Размер файла: |
136.56 KB |
Просмотрено: |
190 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
ну вроде ничотак за пицот рублей-то... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
У меня ноут на клавиши светит А так печатаю вслепую =)) |
|
 |
|
 |
Sslavik Продвинутый форумчанин
|
|
cyberhawk
Эт чо у тебя там за пианино такое бодрое лежит?))) Рядом с монитором=))
З.ы. комарики кушают то же? Антикомарилка лежит))  |
|
 |
|
 |
cyberhawk Эксперт
|
|
Sslavik
offtopic mode on:
пианино малька... валялось в ожидании очередного ремонта. с коим я впрочем сильно не торопился чтобы он мне им мозг не выклёвывал )
отрава ну да кровососы зло.. эт вам не алтай... |
|
 |
|
 |
|