adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Подключение Аккустики 5.1 к пк
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 22-07    Заголовок сообщения: Подключение Аккустики 5.1 к пк Ответить с цитатой

Аккустика 5.1 (5 колонок и 1 саб). Звуковая встроенная, но в панели её управления, можно выбрать 5.1, что я и сделал:

Если подключить как на рисунке 1 (точнее через 1 провод, который был в комлекте) - то работает только 1 колока и саб. Но, подключив, как на рисунке 2 (точнее через 3 провода) всё работает отлично (точнее все колонки и саб).
Аккустика не моя, а у её хозяина, в компе старая звуковая, там всего 3 входа (а не 6 как у меня) и нет панели управления звуковой - из-за этого не получается добиться нормальной работы аккустики, максимум, что работало 1 колонка и саб.
На пульте от аккустики есть, кнопка 2.1- 5.1, если нажать, то в одном случае не будет работать ни колонки, ни саб, если нажать ещё раз - всё работает (если подключено как на рисунке 2) или работает только 1 колонка и саб (подключение по рисунку 1). Отсюда возникает вопрос должны ли работать все колоки и саб, если подключать как на рисунке 1 (тем более, что в комплектации 1 провод).
Пока я думаю купить звуковую или менять аккустику, если всё же она должно норм работать с 1 проводом (что важно, если учесть, что звуковая старая).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Его звуковуха поддерживает только стерео, тоесть нормально жить будут только фронты.

А вообще завтро бегом за звуковухой Ищи выше

Скажу так к усилителю в сабе должен подходить 6 звуковых потоков( 5 сателитов и саб) поэтому необходимо подключить 3 "провода"( один шланг отвечает за левый/правый фронт , второй саб и центр, третий левый и правый тыл).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 22-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эээ старая звуковуха это конечно очень информативно.. _КАКАЯ_ именно старая звучка. хотя с вероятностью 90% это просто стерео звучка. остальные разьемы линейный выход и микрофонный вход соот-но.
При таком раскладе от акустики надо подключать front spk - дабы пели передние колонки, звук соот-но будет стерео и без саба ( хотя тут от производителя могут быть разные прибамбасы)
оставшиеся rear spk - соот-но задние колонки и center & sub
провода какие кстати mini jack to тюльпан ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 22-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cyberhawk писал(а):
эээ старая звуковуха это конечно очень информативно.. _КАКАЯ_ именно старая звучка. хотя с вероятностью 90% это просто стерео звучка. остальные разьемы линейный выход и микрофонный вход соот-но.

Не знаю какая звуковая (сам не видел), говорят только 3 разьёма и нет не каких прог управления звуковой.
cyberhawk писал(а):

При таком раскладе от акустики надо подключать front spk - дабы пели передние колонки, звук соот-но будет стерео и без саба ( хотя тут от производителя могут быть разные прибамбасы)
оставшиеся rear spk - соот-но задние колонки и center & sub

Точнее будет работать только 2 колонки?
Интересно почему, тогда в комплектации только 1 провод, если для норм работы нужны 3. Или возможно всё таки через 1, чтобы работали 5 колонок и саб?
cyberhawk писал(а):

провода какие кстати mini jack to тюльпан ?

Да тюльпан со стороны саба, со стороны компа обычный штекер.
 Наверх
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 22-03-08 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreenDay
про комплектацию ничего не скажу ) у меня было 2 комплекта проводов ) одни тюльпан-тюльпан 3 шт и mini jack - тюльпан тоже 3 шт )
как будут работать колонки просто стерео или разброс на все каналы мозгами усилка колонок как я уже говорил зависит от конкретной реализации. основная мораль что звук в таком случае будет стерео т.е. 2 канала левый и правый. улови отличие между тем что звучка 5.1 выдает 6 каналов т.е. на каждую колонку идет свой сигнал со звучки.
вобщем без указания модели звучки и акустики гадать можно долго )
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: