adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Игровой манипулятор
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 01-10    Заголовок сообщения: Игровой манипулятор Ответить с цитатой

Уже относительно давно в голове крутится желание приобрести геймпад для компьютера.
Ну что-нибудь типо этого:

И вот я думаю - а стоит ли? Удобнее ли им пользоваться чем стандартными "клава-мышь"?
Ну и между делом не мешало бы подсказать что получше приобрести.
Кто что может сказать по этому поводу?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 01-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря во что играть. Можно купить джоист от PS1 и адаптер и играть джойст удобный у мну раньше была сони и адаптер.
А так полетать или погонять можно
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 01-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первое устройство, представленное компанией Thrustmaster под названием Rechargeable Dual Trigger - это беспроводной геймпад с функцией 2 в 1.tm

Игровое устройство можно использовать как с персональным компьютером, так и с PlayStation 2. Для тех, кто часто играет на компьютере и приставке, такой геймпад от Thrustmaster будет очень полезным. Покупкой одного устройства они автоматически получат эксклюзивный контроллер для PlayStation 2 и эргономичный геймпад для компьютера.

Комплектация устройства включает в себя сам геймпад, подставку с кабелем USB, радиомодуль, два аккумулятора АА, инструкцию и диск с драйверами. По форме геймпад довольно сильно напоминает DualShock 2. Он выглядит несколько массивнее контроллера Sony, а, благодаря прорезиненным рукояткам, комфортно лежит в руках. К стандартным для геймпадов Sony органам управления добавлены два курка. Они расположены на заднем торце под кнопками для указательных и средних пальцев.

К компьютеру геймпад подключается следующим образом - подставка присоединяется к порту USB, а радиомодуль вставляется в разъем на подставке. В Windows геймпад опознается автоматически, однако для того чтобы заработала обратная связь, нужно установить драйвер с входящего в комплект диска.

Обратная связь работает надежно, а играть можно как в аркадные гонки вроде Need for Speed, так и в аркады, симуляторы и различные спортивные игры. Отсутствие проводов при игре на дисплее диагональю 17-19 дюймов не столь критично, как в случае телевизоров с большими экранами, но лишним тоже не будет. Главное же достоинство геймпада при использовании с компьютером - это хорошая эргономика и раскладка кнопок, по удобству не уступающая лучшим приставочным образцам.

Следующий геймпад, представленный компанией Logitech, называется WingMan Cordless Rumblepad 2.

Это беспроводное игровое устройство поможет геймерам оценить все возможности беспроводной технологии с вибрационной обратной связью.

lgtКак и в самых последних моделях беспроводных телефонов, в беспроводном манипуляторе WingMan Cordless Rumblepad 2 реализована технология радиосвязи на частоте 2,4 ГГц. Работа аккумулятора в течение 100 часов без подзарядки плюс свобода перемещения в радиусе десяти и более метров, гарантируя точное управление без задержек - это идеальное беспроводное решение для всех без исключения компьютерных игроков.

В комплект беспроводного манипулятора WingMan Cordless Rumblepad 2 входит компактный работающий на частоте 2,4 ГГц приемник, который подключается к USB-порту компьютера. Во время работы приемник и игровой манипулятор постоянно работают в режиме «скачкообразной перестройки каналов»: они постоянно проверяют каналы друг друга с целью подтверждения надежности подключения и отсутствия помех.

В одной комнате можно использовать до восьми и более беспроводных игровых манипуляторов одновременно. Если манипулятор не используется, он переходит в «спящий режим», который позволяет экономить энергию аккумулятора. Чтобы выйти из спящего режима, достаточно нажать любую кнопку.

Два аналоговых джойстика и точный D-манипулятор с восемью степенями свободы обеспечивают высокоточное управление перемещениями, а два маленьких моторчика в ручках игрового манипулятора вибрируют независимо друг от друга, создавая эффект присутствия. Специальная кнопка «rumble» позволяет отключить функцию вибрации, если она не используется.

В новой конструкции присутствует удобный элемент управления тягой, а также 11 программируемых кнопок. Специальная кнопка «mode» позволяет легко переключать игровой манипулятор между режимами управления спортивными играми и симуляторами полетов.

Использование игрового манипулятора Cordless Rumblepad 2, с входящим в комплект программным обеспечением, позволит игрокам удвоить количество программируемых функций с помощью кнопки переключателя регистра, создавать и сохранять настроенные функции кнопок для любимых игр, распечатывать профили, чтобы иметь возможность использовать эту информацию как справочную, и даже загружать новые профили игр из сети интернет.

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 01-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
markoFF92 писал(а):
Первое устройство, представленное компанией Thrustmaster под названием Rechargeable Dual Trigger - это беспроводной геймпад с функцией 2 в 1.tm

Взял такой друга, поиграцца... ничего положительного к сожалению сказать не могу, после геймпадов от SPS он в руках не лежит вообще... Могу посоветовать присмотрецца к геймпадам от Microsoft (tn) (r), т.е. от XBOX 360, удобные зарразы, мне у них расположение "грибков" больше нравицца ^___^ ну или их аналоги =) сейчас их полно вродь, например модель ка от logitech. Я бы присмотрелся к ним))

Я например на геймпадах подсел играть в шутеры))) ибо:
1) впечатления новые
2) играть можно развалившись в кресле\ на диване
3) удобо всё-таки)))

так же можно полетать в авиа аркадах и погонять в гонки всякие (не любитель, уж простите)) так что выбор за вами, на самом деле проще прийти в магазин, пощупать геймпады, пожержать в руках, кнопки там пожмакать. какой удобнее, тот и брать... хотя мнение сугубо субъективное =)

З.Ы. ChillStream™ (от лоджитек) ссылка:
внешка!! http://www.logitech.com/index.cfm/gaming/pc_gaming/gamepads/devices/292&cl=ru,ru
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 02-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92
угу, у самого на лоджик беспроводной глаз косит Smile

Mad Rabbit писал(а):
ничего положительного к сожалению сказать не могу, после геймпадов от SPS он в руках не лежит вообще

Понимаешь какая штука... Я в последний раз нечто подобное в руках лет восемь-десять назад держал, то бишь со времен денди Smile
Но мне первый не понравился самому - внешне неказистый какой-то.

Mad Rabbit писал(а):
Я например на геймпадах подсел играть в шутеры)))

ну вот речь про шутеры и идет, про экшены разные. Для гонок у меня руль есть %)

Ну вобщем ясно Smile Если критики не будет - возьму себе пожалуй лоджик, опробую зверя этого.

Мнения свои можно продолжать высказывать Smile

upd
Mad Rabbit писал(а):
З.Ы. ChillStream™ (от лоджитек) ссылка:

Думаю если уж брать, то беспроводную Smile
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 02-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
Следующий геймпад, представленный компанией Logitech, называется WingMan Cordless Rumblepad 2.

Юзаю сей девайс. В принципе очень даже. Пары батареек мне хватает месяца на 3 (я не очень часто играю). Хотя всё-таки идеал в плане эргономики для меня - это пады от PSок.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 02-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У друга вчера ночью в Лару крофт прошлогоднюю на джойстике от XBOX 360 Гонял - прикольно так Smile Вебрирует весело Smile)
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 11-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще мне кажется самые удобные манипуляторы у пс у мну друг купил се ещё джоист беспроводной на соню так он неудобный ппц
 Наверх
EvilHedgehog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 12-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Если собираешься играть в приставочные игрушки, обрати внимание:

Вот такой формы крестовина -- зло. В дендивских и прочих драчках регулярно вместо "вперед" нажимается "вперед-вверх" (ну и т.п.). Мало того, что можешь сигануть не вовремя, так еще фиг суперприем проведешь -- у меня в street fighter'е даже фаерболом запустить (вниз-вперед-удар) раза с пятого только получается из-за такой фигни Smile
Владею thrustmaster'ом, который на фотке сверху. Из того, что пробовал, больше всего microsoft'овский понравился, от XBox 360.
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 12-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще кому, что удобно.Если одному нравится один джойст, то не фак,
что он понравится другому
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 13-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вы, ребята, прямо в сомнения меня кинули Smile

А может мне кто-нибудь сказать о вибрации? Стоит оно того?
У меня сейчас прямо выбор стоит между беспроводным лоджиком и лоджиком ChillStream (с обдувом пальцев который).

У беспроводного что хорошо - что он беспроводной (Smile), и что есть вибро
У проводного с обдувом - максимальная схожесть со всеми восхваляемым манипулятором от Xbox, но у него нет вибры и он проводной.
По поводу оригинального манипулятора от Xbox прайс.ру почему-то молчит... Кстати, может кто-нибудь знает место его продажи?
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 14-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
В чем проблема?
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=010704&base=1&pnam=XBOX360&cid=0404&where=03&acod=incity
Все микрософтовские пады - пады от Хящика =)

А вообще всё это индивидуально. Надо щупать, надо юзать. Я к первой соньке как-то брал китайский пад.... вот вроде такой-же... А нет, блин. Какой-то он неправильный. И кнопочки неправильно жмутцо, и стики аналоговые менее чувствительные. Надо юзать.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
В чем проблема?
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=010704&base=1&pnam=XBOX360&cid=0404&where=03&acod=incity

Ап стену друже! в генетическом коде видать...
Благодарю Smile

Если найду - возьму его.
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 15-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
возьмешь-отпишись,как оно?
тоже подумываю взять-не взять?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 15-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint писал(а):
возьмешь-отпишись,как оно?

ок Smile
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 15-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

че-уже взял?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да нет же Smile просишь отписаться как возьму
Как возьму - отпишусь
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 15-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С вибро всяко веселее Smile

Кстати, насколько от друга понял - вибро сие - очень редко где работает Sad может он не знает чего, но вроде так.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 16-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
С вибро всяко веселее

о да Smile у меня геймпад Saitek(фото сверху), играть прикольно, особенно в спортивные игры Smile в FIFA 2008 если в штангу или в перекладину попадешь, джойстик вебрирует, причем сильно)))
Richard Ferlow писал(а):
вибро сие - очень редко где работает

ну да.... к сожалению Sad
 Наверх
batya
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 17-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
С вибро всяко веселее

Наверное слабому полу особенно нравится. зер гуд
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: