Автор |
Сообщение |
Serj Гуру
|
|
Может кто знает? За ремни будут теперь штрафовать или нет? До сих пор, в Новосибирске, на ремни внимания гайцы не обращали. Есть уже кто-нибудь оштрафованный за ремень? |
|
 |
|
 |
Ed Hunter Гуру
|
|
Serj писал(а): |
За ремни будут теперь штрафовать или нет? |
Должны. На ремни тоже задрали штрафы. Причем сейчас имеют право штрафовать и пассажира. |
|
 |
|
 |
Иван Гуру
|
|
За ремень штраф 500
за мобилу 300
За превышение скорости до 2,500 либо лишение |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Ed Hunter писал(а): |
Serj писал(а): |
За ремни будут теперь штрафовать или нет? |
Должны. На ремни тоже задрали штрафы. Причем сейчас имеют право штрафовать и пассажира. |
Что-то же останавливало гайцев раньше. В соседнем Кемерово за ремни штрафовали, а у нас внимания последние несколько лет не обращали. |
|
 |
|
 |
Станислав_STREAM АБОРИГЕН
|
|
дак вот ещё какой вопрос про ремни! 500 рублей это штраф за езду без ремня: а) водителя; б) всех находящихся в машине!
значит рассматриваем далее!
1 человек не пристегнут или 2. какой будет штраф 500 или 1000?
теперь самое интересное: в автомобиле предусмотрено 4-5 мест, а ремня всегда 4! как быть пятому? и вообще, обязательно ли пристёгиваться если пассажир едет на заднем сиденье! |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Станислав_STREAM писал(а): |
в автомобиле предусмотрено 4-5 мест, а ремня всегда 4! как быть пятому? |
Ну раз конструкцией не предусмотрено, то не надо. На буханке даже спереди ремней нет, следовательно, пристегиваться не надо, ибо нечем. |
|
 |
|
 |
Станислав_STREAM АБОРИГЕН
|
|
EnZo писал(а): |
спереди ремней нет |
ну мы вот тоже сзади ремни сняли и это не очем не говорит!
и если мы будем говорить что типа ремней нету это не будет отмазой! |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
теперь самое интересное: в автомобиле предусмотрено 4-5 мест, а ремня всегда 4! как быть пятому |
У нас 5, правда заднему среднему пассажиру он держит только пояс. Непонятно зачем он нужен? |
|
 |
|
 |
Andron_ Гуру
Предупреждений : 4
|
|
SpeedWay писал(а): |
Непонятно зачем он нужен? |
чтоб лобовик не разбил при аварии. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
и если мы будем говорить что типа ремней нету это не будет отмазой! |
У буханки их впринципе не было никогда. |
|
 |
|
 |
CAHR BMW Technic
|
|
Ха... и уменя их нет)
Да мне кажется, что как нештрафовали, так и не будут штрафовать за ремни. |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Иван писал(а): |
За превышение скорости до 2,500 либо лишение |
нифига себе
у нас на бердском шоссе (Между речным и Академом) знак 60
и что блин
если я поеду 71 меня штрафанут на 2,5
Вот блин
утром в пробках
ночью свободно шоссе, но едь 70?
А по ремням. Стараюсь пристегиваться. |
|
 |
|
 |
Foxiks Продвинутый форумчанин
|
|
hex писал(а): |
если я поеду 71 меня штрафанут на 2,5 |
Нет... там расценки в зависимости от того, на сколько превысил... В данном случае где-то на 500 штрафанут. |
|
 |
|
 |
mihas Форумчанин
|
|
 |
|
 |
soer Продвинутый форумчанин
|
|
Сегодня на такси ехал, таксист рассказал что он какую то бабу вёз, а она вместо того чтоб пристегнуться просто перекинула ремень через себя. А менты когда остановили то сразу поняли, тк ремень плохо натянут был и она дура не додумалась пристегнуться, раз видно, что тормазят! Ну и короче штрафанули на 500 рэ. Только вот кому штраф пришлось платить, я не утачнил. |
|
 |
|
 |
soer Продвинутый форумчанин
|
|
Менты щас хитрые пошли, они в темноте свои машинки в кустах возле дороги ставят(зачастую машины бывают без спец окраски), а сами из за дерева радаром мерюют скорость, вот так и штрафуют. Седня, когда в Сиб ехал из Куйбышева, на дороге Куйбышев-Барабинск такая облава была. |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
hex писал(а): |
если я поеду 71 меня штрафанут на 2,5 |
Foxiks писал(а): |
Нет... там расценки в зависимости от того, на сколько превысил... В данном случае где-то на 500 штрафанут. |
Не надо ля-ля...
100р или предупреждение. |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
Короче... не будем парить мозги!
Качаем и читаем...
Штрафы_2008.pdf |
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
Штрафы_2008.pdf |
Размер файла: |
799.82 KB |
Скачано: |
254 раз(а) |
|
|
 |
|
 |
Silver_John Эксперт
|
|
Ребят, ведь все кто "за рулем" сдавали на ПДД. неужели так сложно ездить по правилам или это российский менталитет - "умру, но не престегнусь, не уступлю дорогу", кончайте - давайте хоть этим правилам следовать, ведь они порой стоят жизней!!! Одумайтесь!!!, не все то круто, что проезжает на красный свет и нарочно нарушает ПДД. |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
Silver_John
Ребята давайте жить дружно?... Кот Леопольд, пля...
По правилам ездить не сложно, если бы знаки на дорогах соответствовали дорожной обстановке. Почему вечером/ночью по пустой дороге из Нска в Бердск нужно ехать не выше 60км/ч? А для чего тогда ввели зонные знаки? А для чего нужны доп.таблички с указанием времени действия знака? Может начать их применять, а не ныкаться по кустам с радаром?
А законы (в т.ч. и КоАП) знать нужно, чтобы никто не мог нарушить твои права! |
|
 |
|
 |
|