Автор |
Сообщение |
lexx8691 Гуру
Предупреждений : 1
|
|
lexx8691 писал(а): |
В начале на БП грешил, но изменяя нагрузку на нем изменения напряжений не заметил. |
За то подключив осцилограф офигел чего у меня там вместо постоянного напряжения идет
Вскрытие показало: сдох один карлсон(у меня их пара на БП), из-за перегрева вышли из строя все конденсаторы выходных цепей.
После замены на рабочие, 10 часов не одного зависания или перезагрузки.
У тебя если активно или просто неаккуратно передергивал на матери платы/разъемы , не исключена микротрещина, правда может возникнуть и сама от времени и неравномерного нагрева. |
|
 |
|
 |
[B]aron Форумчанин
|
|
У меня было похожая ерунда. Я думал сначало из-за перегрева но не в это дело - факт. Тут или вирусы, или из-за защиты (файервол, антивирь). У меня тупила из-за касперского, снес его - странным образом косяк ушел. |
|
 |
|
 |
lexx8691 Гуру
|
|
касперского ненавижу  |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Как вариант - не хватает питания по шине видеокарты.Нет ли на ней доп.разъема питания?Недавно сосед пожег материнку такой же картой, выбило полевик и емкость. Со старой 5200 работал нормально, поставил 6600 - дымок. Попробуй, воткни чёнить послабже. |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
Предупреждений : 2
|
|
Народ, всем спасибо за советы! Но уже разобрались-палевая память |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
|
|
Urg писал(а): |
палевая память |
Гнедую надо было брать, она лучше.  |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
Предупреждений : 2
|
|
batya писал(а): |
Гнедую надо было брать, она лучше. |
цыгане гнедую тащили  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Подскажите, пожалуйста, попроще программку, которая в реальном времени вадаёт информацию на рабочий стол о температуре процессора, материнки, жёстких дисков и видеокарты. Чтобы типа маленькое окошко с инфой где-нибудь в уголке было.
Что-то у меня тоже спонтанные перезагрузки пошли - скоро тут отпишусь, если ничего не поможет, а мониторить температуру в реальном времени надо. |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Самый простой мониторинг температуры - это палец
Вообще, everest последних версий в трее показывает. Я не вижу большого смысла постоянно выводить значения.
Запускаем everest, смотрим без нагрузки, похожи ли значения на правду.
Затем LINPACK на полчасика - это грузится проц.
Затем FURMARK - очень хорошо греет видеокарты, старые так точно. Либо из 3dmark'a FireFly Forest тест по кругу с максимальными настройками графики.
Очень хороший мониторинг температур видеокарты в RivaTuner'e
А начать надо с проверки памяти. Ее глюки - наврное, первое место в спонтанных ребутах. Хотя бы один полный цикл memtest'a должен пройти. На видео и проц под этим тестом нагрузки нет, лишние переменные автоматически исключаются. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Есть такой комплекс классный Самуруй-током англицкими буквами пишется - наверное самое лучшее что было придуманно для мониторинга всего то только можно. |
|
 |
|
 |
llya Продвинутый форумчанин
|
|
Вот ведь фигня какае-то вчера у меня 2 компьютера, то перезагружались, то отключались... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
отдай их мне, не фиг им тебя мучать.. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
djlab писал(а): |
Самуруй-током англицкими буквами пишется |
а если самому английскими буквами написать?
так должно выглядеть или по другому: "Samurui-tokom" ? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
 |
|
 |