adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
спонтанная перезагрузка компа
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
lexx8691
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 25-11-07 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lexx8691 писал(а):
В начале на БП грешил, но изменяя нагрузку на нем изменения напряжений не заметил.

За то подключив осцилограф офигел Shocked чего у меня там вместо постоянного напряжения идет lol
Вскрытие показало: сдох один карлсон(у меня их пара на БП), из-за перегрева вышли из строя все конденсаторы выходных цепей.
После замены на рабочие, 10 часов не одного зависания или перезагрузки.
У тебя если активно или просто неаккуратно передергивал на матери платы/разъемы , не исключена микротрещина, правда может возникнуть и сама от времени и неравномерного нагрева.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
[B]aron
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 26-11-07 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня было похожая ерунда. Я думал сначало из-за перегрева но не в это дело - факт. Тут или вирусы, или из-за защиты (файервол, антивирь). У меня тупила из-за касперского, снес его - странным образом косяк ушел.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
lexx8691
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-11-07 : 00-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

касперского ненавижу minus
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-11-07 : 01-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вариант - не хватает питания по шине видеокарты.Нет ли на ней доп.разъема питания?Недавно сосед пожег материнку такой же картой, выбило полевик и емкость. Со старой 5200 работал нормально, поставил 6600 - дымок. Попробуй, воткни чёнить послабже.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Urg
Лорд Мира
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 26-11-07 : 09-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, всем спасибо за советы! Но уже разобрались-палевая память
 Наверх
batya
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 26-11-07 : 11-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urg писал(а):
палевая память

Гнедую надо было брать, она лучше. Taunt
 Наверх
Urg
Лорд Мира
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 26-11-07 : 11-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

batya писал(а):
Гнедую надо было брать, она лучше.

цыгане гнедую тащили offtop
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 01-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, попроще программку, которая в реальном времени вадаёт информацию на рабочий стол о температуре процессора, материнки, жёстких дисков и видеокарты. Чтобы типа маленькое окошко с инфой где-нибудь в уголке было.

Что-то у меня тоже спонтанные перезагрузки пошли - скоро тут отпишусь, если ничего не поможет, а мониторить температуру в реальном времени надо.
 Наверх
Altair
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 12-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый простой мониторинг температуры - это палец Smile
Вообще, everest последних версий в трее показывает. Я не вижу большого смысла постоянно выводить значения.
Запускаем everest, смотрим без нагрузки, похожи ли значения на правду.
Затем LINPACK на полчасика - это грузится проц.
Затем FURMARK - очень хорошо греет видеокарты, старые так точно. Либо из 3dmark'a FireFly Forest тест по кругу с максимальными настройками графики.
Очень хороший мониторинг температур видеокарты в RivaTuner'e

А начать надо с проверки памяти. Ее глюки - наврное, первое место в спонтанных ребутах. Хотя бы один полный цикл memtest'a должен пройти. На видео и проц под этим тестом нагрузки нет, лишние переменные автоматически исключаются.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 12-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такой комплекс классный Самуруй-током англицкими буквами пишется - наверное самое лучшее что было придуманно для мониторинга всего то только можно.
 Наверх
llya
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 13-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ведь фигня какае-то вчера у меня 2 компьютера, то перезагружались, то отключались...
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 13-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop отдай их мне, не фиг им тебя мучать..
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 15-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Самуруй-током англицкими буквами пишется

а если самому английскими буквами написать?
так должно выглядеть или по другому: "Samurui-tokom" ?
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 16-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile я по русски то плохо пишу Smile пытался написать самурай

http://yandex.ru/yandsearch?text=samurize&msp=1&clid=14585 в общем вот Smile
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 16-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlabСпасибо, гляну этого Самурая.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: