adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Проблема с разрешением и цветом на монике
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 4-08-07 : 21-57    Заголовок сообщения: Проблема с разрешением и цветом на монике Ответить с цитатой

Как я уже говорил в одной из тем, приобрел я себе за копейки машинку для инета, музла ..ну и в гамы старенькие поиграть..... И все бы ничего, но меня смущают пару косяков:
1) невозможность на мониторе поставить састоту выше 75 Герц при разрешении 1024 х 768..... Но с этим я уже смирился..
2) самое главное: плохая яркость монитора! Т.е все как то темно.....
Кнопками на мониторе выставил самые высокие параметры. Оказалось мало... В насторойках драйверов подкрутил настройки, вроде все стало как надо. Рабочий стол, браузер...работать комфортно. Но когда запускаешь какую нибудь гаму или фильм в плеере-здраствуй темнота!!!.
С фильмами вроде разобрался: я просто настраиваю в плеере яркость как мне надо и все...но опять же: я пользуюсь WMP, а в нем настройки не сохраняются. И при запуске очередного файла все насторойки срасываются на дефолтные. А других плеерах(типа Винампа..привык я к нему) я вообще не могу найти насторек видео.

Также с играми: в играх, в которых есть продвинутые настройки(яркость в частности) все нормально..но вот щас резались в Кармагедон по сетке- в нем продвинутых настроек нет, пришлось кататься в темноте...

Щас прошу не ржать: видео Рива ТНТ 32 мБ,монитор Самсунг Синк Мастер 510 s(15 дюймов)!!!Дрова на видюху соответственно тоже старые, не помню точно какие, в инфе написано версии 6.22.100.1441

В общем жду ваших советов!! Надо разрулить с игрушками... Видео не так важно.но и насчет него: посоветуйте плеер, в котором можно выставить фиксированые насторойки.
ЗЫ: не нужно советов, типа выкинь это старье и купи новое...Рад бы, но с финансами пока проблемы!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Sten
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 4-08-07 : 22-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с монитором ничего не сделать...трубка лучевая "села"!у меня такая же хрень...
в каком то плеере точно такое есть...я им и пользовался до приобретения жк!
BSPlayer не пробывал?или DivX...
в BSPlayer точно можно!там в настройках видео есть пункт:сохранить настройки!там надо поставить галку и усё!видео можно смотреть...
я так делал!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Andron_
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 4-08-07 : 22-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в настройках драйвера яркость настраивается для двух режимов - Рабочий стол и "Полный экран" - что то в этом роде... Smile

а еще можно разобрать монитор и подкрутить на трубке резюкстор яркости - но это, если знаешь че и куда крутить Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Сб 4-08-07 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sten писал(а):
в BSPlayer точно можно!там в настройках видео есть пункт:сохранить настройки!там надо поставить галку и усё!видео можно смотреть...

Странно конечно..но картинка ни как не реагирует на манипуляции с яркостью и контрастом. Может плеер какой нибудь "
кастрированый"..
Andron_ писал(а):
в настройках драйвера яркость настраивается для двух режимов - Рабочий стол и "Полный экран" - что то в этом роде...

Не помогает...
Завтра попробую поставить другой монитор на эту же видюху...может все таки в ней дело?

Но видимо придется покупать нормальный монитор+ более-менее нормальную видюшку к нему, чтобы фильмы HD шли без тормозов. Проца 1.3 наверное для этого хватит...

Кстати, насчет монитора: может сразу обратить внимание на какую нибудь ЖК или пазменную панель от 32 дюймов и выше? Какие плюсы и минусы от этого решения? Серферить по инету комфортно на таком большом экране?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Andron_
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 4-08-07 : 23-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Проца 1.3 наверное для этого хватит...

сомневаюсь...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вс 5-08-07 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andron_ писал(а):
сомневаюсь...

Завтра поставлю на сей комп другую видюху и проверю...
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-08-07 : 01-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andron_ писал(а):
Даймон писал(а):
Проца 1.3 наверное для этого хватит...

сомневаюсь...
у меня на pentium4 640@3.6 тормозило Ice Age 2
 Наверх
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-08-07 : 01-17    Заголовок сообщения: Re: Проблема с разрешением и цветом на монике Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
приобрел я себе за копейки машинку

:sarcastic:
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пн 6-08-07 : 01-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего смешного? Я не геймер, я не занимаюсь обработкой графики и видео, этот комп мне нужен токо для инета, музла,оффиса..ну и в контру да кваку по сетке иногда зашпилить!
А если что серьезное: в 4 метрах от меня 2 комп стоит, тоже правда не суперсовременный, но еще способный справляться с большиинством тяжелых задач..
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 6-08-07 : 17-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темнота - в смысле настройки меняются, или тупо изображение пропадает ?
 Наверх
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-07 : 14-03    Заголовок сообщения: Re: Проблема с разрешением и цветом на монике Ответить с цитатой

dlnsk писал(а):
Даймон писал(а):
приобрел я себе за копейки машинку

:sarcastic:

Даймон писал(а):
видимо придется покупать нормальный монитор+ более-менее нормальную видюшку

+Винт побольше + usb 2.0 + резак?
Потому и смешно... :sarcastic:
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-07 : 14-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dlnsk писал(а):
+Винт побольше + usb 2.0 + резак?

Резак мне не нужен, в конце концов на втором компе стоит.
USB-шников полно
А винт..придется покупать, токо не на этот комп, а не сервак! Хочу файопомойку оборудовать..
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-07 : 14-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Темнота - в смысле настройки меняются

Ага. На дектопе настраиваешь яркость-все нормально. А в отдельных приложениях по прежнему все затемненно, в смысле что играть(смотреть видео) возможно, но яркости надо бы прибавить
 Наверх
Музыкант
Админ
СообщениеДобавлено: Пт 17-08-07 : 03-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моник сел. тут ничем не помочью а видюха нормальная у меня на 3м компе соит и все ок только с новым монитором)))
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пт 17-08-07 : 07-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль...
Музыкант писал(а):
моник сел. тут ничем не помочью

А жаль!
Но тем не менее я уже забил на это и решил, что при первой возможности куплю LCD 22".А потом к нему либо новый системник, либо Play Station 3,либо X-BOX 360...короче как сложится!
 Наверх
TROLL_
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 17-08-07 : 19-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон

все просто. раскручиваешь болтики на "заде" монитора.
ставишь его.
1. в таких мониторах если разверстке не хана можно подкрутить. в принципе сколько таких мониторов было там всего 2 крутилки. что крутить узнаешь(увидишь) сам. ничего сложного. дерзай.
если не поможет, тагда - за борт. Very Happy скорее всего уже не вылечить.
от вздутия кондеров -- до еще чего-нибудь Smile .
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Ср 16-01-08 : 06-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гыы
Обнаружил случайно эту тему!
Моник я тогда разобрал все таки,подкрутил "крутилки",яркость поднялась! До сих пор работает без проблем,тьфу-тьфу!
 Наверх
TROLL_
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 17-01-08 : 00-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон

вот и хорошо
Smile
 Наверх
Sage
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 18-01-08 : 20-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подкрученные резисторы не панацея - просто сядет очень быстро, так что тут смотри сам либо норм цвет и меньше срок службы, либо пусть коптит потихоньку еще лет 5. С частотой ничего не сделаешь, не расчитана эта модель на большую при таком разрешении. А насчет больших (от 22 д) мониторов то лучше на 22 и остановиться ибо при большей диагонали будешь че на матче по большому теннису - башка отвалится крутить ей влево право.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вт 13-05-08 : 22-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Монитор до сих пор живой и отлично показывает!!!Но седня все таки отправился он на отдых! Купил себе 19 дюймовый Самсунг СинкМастер 943N. Доволен как слон!!
А 22 дюйма решил не брать,шибко уж здоровый!!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: