Автор |
Сообщение |
hex Админ
|
|
chel
На один винт деньги есть.
Но тут фокус в том что если менять весь массив (нужны еще 4 !!! диска хитачи). Встает также вопрос куда девать оставшиеся. |
|
 |
|
 |
bagan Продвинутый форумчанин
|
|
hex писал(а): |
куда девать оставшиеся |
продать в магазин по дешевке |
|
 |
|
 |
Slacker Форумчанин
|
|
а нельзя сделать из 4х самсов raid 0 под /pub и например купить еще один хитач и сделать из 2х raid 0 под /upload? как-нибудь так. зато если что отвалится то хотя бы часть инфы останется |
|
 |
|
 |
Smouk Бывалый
|
|
Музыкант Нуб!!! Снимите с него права админа!!! |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Сабж. В связи с проверкой почему такая низкая скорость, на некоторые время (часа на 2 -3 может чуть побольше) отключили закачку. Тем кто скачивает просьба потестировать. Возрасла ли скорость. |
2 потока - 140 - 160 |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
 |
|
 |
fanat1k Гуру
|
|
к о с т е г скоро меня догониш  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
chel писал(а): |
к о с т е г скоро меня догониш  |
ага
випа ... куда там : ) |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
на поток щас 120
150 бы и стабильно и хорошо...  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
hex
А если поставить все винты ондой марки (как вы хотите), то есть стопроцентная уверенность (или близко к 100%), что всё станет значительно лучше?
Если нет (или лучше станет только чуть-чуть), то, ИМХО, не стоит разбирать массив и убивать с таким трудом закачанный контент.
А насчёт пробиться к ФТП: ИМХО, лучше не будет, ибо людей всё больше, а количество бесплатных ФТП не увеличивается. И потихоньку увеличивается количество маньяков, не вырубающих компы сутками и качающих непрерывно (разрыв соединения раз в сутки, учинённый СТК, не сильно поможет). |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Если всё-таки решите переконфигурировать диски, то, может, есть возможность позаботиться о сохранении закачанной информации. Насколько я понимаю, пока на ФТП не много закачали (в пределах полутерабайта, я думаю). Дак можно скинуть эту инфу с массива на отдельные харды, затем переконфигурировать массив и закинуть инфу обратно. Так не будет потери инфы.
PS. Я отдельными хардами сейчас помочь не могу (только 80 Гбайт есть, если устроит). |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
к о с т е г писал(а): |
на поток щас 120
150 бы и стабильно и хорошо... |
У меня последнее время скорость аплоад (60 кбайт в среднем) больше скорости даунлоад (50 кбайт в среднем). |
|
 |
|
 |
def Гость
|
|
AlexRock писал(а): |
Дак можно скинуть эту инфу с массива на отдельные харды, затем переконфигурировать массив и закинуть инфу обратно. Так не будет потери инфы.
PS. Я отдельными хардами сейчас помочь не могу (только 80 Гбайт есть, если устроит). |
Ну и как это видится, если не секрет?
PS: Завалим ДЦ СТК жесткими дисками  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
def писал(а): |
PS: Завалим ДЦ СТК жесткими дисками |
Я с серверами и дисковыми массивами никогда не связывался, но, думаю, это будет выглядеть примерно так (если учесть, что дисковый массив уровня 0 это как бы отдельный большой диск, и на него и с него можно гонять инфу посредством других носителей).
Если в сервере есть свободный порт для харда (не убирая диски массива), подключается новый хард. На него скидывается инфа с массива. Если мало одного харда, то первый хард откл. по его заполнению, подключается второй хард и т. д. СТК заваливать не надо - харды (не из массива!) уносятся с собой (я думаю, их будет не больше двух, ведь на данный момент инфы не много), а массив оставляется на переконфигурирование (почему то это долго происходит - несколько суток ждали в последние разы). Когда новый массив готов, приносятся диски и скидывается с них инфа обратно в массив.
Где я ошибся?
ЗЫ. Я в матчасти не силён, извините, если что не так сказал. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
PS: Завалим ДЦ СТК жесткими дисками |
Я с серверами и дисковыми массивами никогда не связывался, но, думаю, это будет выглядеть примерно так (если учесть, что дисковый массив уровня 0 это как бы отдельный большой диск, и на него и с него можно гонять инфу посредством других носителей).
Если в сервере есть свободный порт для харда (не убирая диски массива), подключается новый хард. На него скидывается инфа с массива. Если мало одного харда, то первый хард откл. по его заполнению, подключается второй хард и т. д. СТК заваливать не надо - харды (не из массива!) уносятся с собой (я думаю, их будет не больше двух, ведь на данный момент инфы не много), а массив оставляется на переконфигурирование (почему то это долго происходит - несколько суток ждали в последние разы). Когда новый массив готов, приносятся диски и скидывается с них инфа обратно в массив.
Где я ошибся?
ага
а кто тебя пустит в ДЦ с твоими винтами ? )
мало ли что сливаешь ) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
а кто тебя пустит в ДЦ с твоими винтами ? )
мало ли что сливаешь ) |
А как сервер поставили? |
|
 |
|
 |
def Гость
|
|
Если в сервере есть свободный порт для харда (не убирая диски массива), подключается новый хард. На него скидывается инфа с массива. Если мало одного харда, то первый хард откл. по его заполнению, подключается второй хард и т. д. |
Все верно, можно, насколько мне помнится, даже несколько сразу подключить винтов.
СТК заваливать не надо - харды (не из массива!) уносятся с собой (я думаю, их будет не больше двух, ведь на данный момент инфы не много) |
Ээээ... Шутка была, шутка.
Просто вопрос времени. Сколько времени будет вся инфа сливаться? Все это время надо стоять рядом.
Когда новый массив готов, приносятся диски и скидывается с них инфа обратно в массив. |
Снова то же время.
а кто тебя пустит в ДЦ с твоими винтами ? ) |
еще и выпустят
Где я ошибся?
Все нормально сказал.
Вопросов мало: где взять железку (желательно гигов на 400-500, дабы с одним винтом заморачиваться), кто убьет столько своего времени  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Вопросов мало: где взять железку (желательно гигов на 400-500, дабы с одним винтом заморачиваться), |
Это я не знаю. Разве кто из форумчан предложит (ведь только на время: на недельку где-то). Да и можно пару хардов поменьше (правда, наверное, придётся перегружать сервер, ведь горячая коммутация хардов не предусмотрена?). Я сам могу только 80 гиговый хард предложить, но это слишком мало.
Или вот hex говорил, что один хард освоблдиться (который к массиву не подходит) - это уже 400 Гбайт.
кто убьет столько своего времени |
Если надо стоять рядом только во время слива и залива инфы (во время инициализации массива не надо), то, я думаю, это займёт пару раз часа по 3, не больше. Я согласен постоять рядом (в воскресенье или в субботу, ну, может, смогу выкроить время в пару рабочих дней). Но дело в том, что я могу что-нибудь с сервером не то сделать (я в серваерах ламер), да и не думаю, что hex меня пустит к серверу. Зато сколько форумчан спасибо скажут, если всё получится. |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Ребят. Да успокойтесь вы. НЕТ ПРОБЛЕМ с заливкой на фтп. Поверьте опыту. ФТП забьют уже через 2 месяца.
У меня свободный день только завтра. Поэтому ....
РЕБЯТА ПРОСТИТЕ РАДИ БОГА. ОБЕЩАЛ, ЗНАЮ, НО ...
К сожалению не получится дать возможности скачать.
Да и скорости маленькие.
Я вот что сделаю. Основные фильмы постараюсь копирнуть на системный хард. А потом обратно. Диск я уже забронировал на завтра. Завтра куплю и нужно срочно устанавливать. Форматирование не заумет много времени (быстрое форматирование будет применяться, так как знаем что все диски целые)). поймите если не сделать это сейчас, то так и останемся с такими скоростями. Я надеюсь что после установки самсунга все будет в порядке. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Ребят. Да успокойтесь вы. НЕТ ПРОБЛЕМ с заливкой на фтп. Поверьте опыту. ФТП забьют уже через 2 месяца.
У меня свободный день только завтра. Поэтому ....
РЕБЯТА ПРОСТИТЕ РАДИ БОГА. ОБЕЩАЛ, ЗНАЮ, НО ...
К сожалению не получится дать возможности скачать.
Да и скорости маленькие.
Я вот что сделаю. Основные фильмы постараюсь копирнуть на системный хард. А потом обратно. Диск я уже забронировал на завтра. Завтра куплю и нужно срочно устанавливать. Форматирование не заумет много времени (быстрое форматирование будет применяться, так как знаем что все диски целые)). поймите если не сделать это сейчас, то так и останемся с такими скоростями. Я надеюсь что после установки самсунга все будет в порядке. |
эээх...
пожалуйста
при ограниченном месте, лучше перенеси HDTV\DVD и сериалы
Films - тока от места зависит, его гораздо легче восполнить, чем многогиговые файлы... |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|