adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Нужен смартфон маленького размера в районе 4-5 дюймов
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ГАДЖЕТЫ И СРЕДСТВА СВЯЗИ
Автор Сообщение
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-08-25 : 10-53    Заголовок сообщения: Нужен смартфон маленького размера в районе 4-5 дюймов Ответить с цитатой

Собственно вот. Может кто-то что-то посоветует. Может кто пользовался. Интересует Андроид не ниже 10 версии. Если можно ссылку. Известных брендов я не нашёл, но может есть что-то более менее по качеству
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 23-08-25 : 01-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем? Вы понимаете что это однозначно что-то старое будет, либо какой-то кирпич с кучей защит от грязи.
НО!!
Это буду огромные рамки, и по факту телефон будет не многим меньше по габаритам, чем что-то с диагональю 6-6.3"
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 23-08-25 : 09-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergaffan писал(а):
А зачем?

Это не мне. Соседу по даче нужен. Хочет менять свой 4.7" Айфон SE на Андроид. А лопату 6>" не хочет. Вот ему бы подошёл вот этот Sony, но там 9 андроид. А ему МАХ нужен, который только на 10 и выше ставится. Или вот этот 4 дюймовый с офигенными характеристиками, чтобы быть правдой. Видимо очередной Озоновский фейк. Поэтому и спрашиваю - может кто в реале пользовал нормальный смарт дюймов на 5
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 23-08-25 : 11-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Известных брендов я не нашёл

Собственно на этом можно и остановиться.
Все что можно найти - либо б/у, либо ноунейм, от которого черт знает что можно ожидать.
Например на авито можно Galaxy A01 взять. Не рекомендую, просто пример привожу.

Вот что рекомендую - так это не выеживаться, а взять современный смарт с минимально возможной диагональю. Лишний сантиметр в руке, зато минимум вероятного геморроя.

Со мной работает пожилая женщина, так она тоже лет 5 назад долго сопротивлялась менять свою мелкую нокию на современный смарт. Пока петух не клюнул и не появилась уже настоятельная потребность в современных мессенджеров - взяла себе "лопату" и нормально ей пользуется.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 23-08-25 : 11-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
взяла себе "лопату"

Соседу то же самое говорю. Возьми Самсунг или Сяоми и не выёживайся
 Наверх
r21514
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 23-08-25 : 21-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мини телефоны с озона все идут на старых MTK с Android 8.1, включая более новые с экраном-каплей.

Так что из вариатнов cubot king kong mini 2 или 3 б/у с авито, либо Unihertz Jelly Max за 30 тыщ
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-25 : 02-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello, ничего путёвого размером ниже 6.1 дюйма ты не найдешь.

Пару лет назад я тоже озадачился выбором компактного телефона, а выбирать то оказалось и нечего. Самый компактный был Айфон 13 мини( 5.4 по моему), далее Асус Зенфон( 5.9), ну и несколько аппаратов на 6.1 дюйма( Айфоны базовые, Пиксели и Самсунги S22-23). Всё! Остальное мелкое было только всякая китайщина с маркетплейсов. В итоге купил Самсунг S23 и кайфую.

Так что твоему соседу либо разориться на флагманский телефон с конским ценником, либо купить лопату и смириться с размером.

Ну или почитай тему на 4pda про выбор компактного смартфона. Там в шапке темы подборочка компактных аппаратов, ну и в обсуждении народ периодически варианты выкладывает. Я бы сам попробовал купть Blackview N6000( обычный, не SE), но его щас уже врядли найдешь. Модель 2023 года.

Вот тема https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=505668&ysclid=meq1zxnseh566273227
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-25 : 02-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Или вот этот 4 дюймовый с офигенными характеристиками, чтобы быть правдой.

Там процессор десятигодовалой давности. Плеваться же будет от него..
Да и памяти( 12\512) там столько быть не может за такие деньгиSmile). Думаю максимум 2\32, а наверняка и того меньше
 Наверх
pesimist
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-25 : 20-04    Заголовок сообщения: Re: Нужен смартфон маленького размера в районе 4-5 дюймов Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Собственно вот. Может кто-то что-то посоветует. Может кто пользовался. Интересует Андроид не ниже 10 версии.

Из хороших производителей меньше 6" знаю старые Samsung S10E (5.8") и Xiaomi 9 Se (5.9"). Последним до сих пор пользуюсь.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-25 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pesimist писал(а):
старые Samsung S10E (5.8") и Xiaomi 9 Se (5.9").

Черезчур старые. Какой смысл такие покупать сейчас?
 Наверх
ExFeaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 27-08-25 : 11-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа инженеры специально ступили на дорогу хайпа с телефонами "раскладушками" типа flip, как раз для компактных размеров, но это из ряда вон конечно в данном контексте Smile Поэтому стоит лишь согласиться с предыдущими комментариями.
 Наверх
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-08-25 : 11-10    Заголовок сообщения: Re: Нужен смартфон маленького размера в районе 4-5 дюймов Ответить с цитатой

pesimist писал(а):
nethello писал(а):
Собственно вот. Может кто-то что-то посоветует. Может кто пользовался. Интересует Андроид не ниже 10 версии.

Из хороших производителей меньше 6" знаю старые Samsung S10E (5.8") и Xiaomi 9 Se (5.9"). Последним до сих пор пользуюсь.

Samsung S23с диагональю 6,1 по размерам всего на 1мм шире и на 4мм выше чем S10E.
В сравнении с моим древним Xiaomi 11 lite, от которого я не избавляюсь т.к. он очень тонкий, легкий, вырез под камеру не по центру, а сбоку, и я считал его компактным, так вот S23 малюська рядом с 11 lite с диагональют 6.55
 Наверх
pesimist
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 29-08-25 : 14-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergaffan писал(а):
Samsung S23с диагональю 6,1 по размерам всего на 1мм шире и на 4мм выше чем S10E.

Ну, дело не только в габаритах телефона. Экраном 5.8" еще можно управлять одной рукой, а 6.4 уже никак.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ГАДЖЕТЫ И СРЕДСТВА СВЯЗИ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: