Автор |
Сообщение |
chironex Начинающий
|
|
Всем привет. К сути проблемы. В доме подключен адсл-интернет, тариф 12 мбит/с, кабельный провайдер дает трафик через прокладку в виде местной АТС. Есть отдельные счета за пользование телефоном (считай, линией) и интернетом. Авторизация через рррое. Роутер тп-линк 8961.
Пару месяцев назад заметил резкое падение скорости. В настройках модема на модуляции адсл 2+ канальная скорость была порядка 20000/1100 (хоть тариф и 12мбит). А стала 5000/450. Когда начал копать проблему, выяснилось что еще и телефон не работает. Первая мысль, обрыв кабеля, оставил заявку, которая и по сей день не обслужена. Провайдер говорит, что это не его зона ответственности, а достучатьс до АТС и ее техников я не могу. За это время пытался устранить неполадку своими силами. Пробовал менять модуляции. Тестил работу модема на одной жиле, чтоб подтвердить обрыв, но обе жилы дают сигнал, только скорость становится 2500/280. Перебрал всю проводку от сплиттера до коробки на столбе, визуально все целое.
Беда в том, что это единственный вариант по интернету в моей местности. Может, подскажете что я еще могу сделать как абонент. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Мож от сырости? Всё кругом залило |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
chironex писал(а): |
Может, подскажете что я еще могу сделать как абонент.
|
Отказаться от их услуг и перейти на вайфай через оператора мобильной связи. Сейчас, например, Yota хорошо работает. Либо подождать когда просохнет. Может всё само наладится. Представители Ростелекома давно забросили этот сайт. Я их уже несколько лет тут не видел |
|
 |
|
 |
r21514 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Явно повреждение линии.
Я так понял тут не Ростелеком, а какой-то региональный провайдер или "ведомственная АТС", где телефонная линия одной конторы, а интернет другой.
Так всё просто, если телефон 2 месяца не работает, а Вы за него при этом исправно платите, то направляйте жалобу в Poскoмнадзор. А про интернет вообще не упоминайте.
Сначала пишете в контору, которой Вы платите за телефон, письменную претензию заказным письмом (адрес по названию юр лица из платёжных данных пробейте). Ждёте 30 дней. Если ноль реакции - то заяву в PKН со сканами письма и квитанции с Почты. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Возьми телефон и зацепи его к контактам в коробке на столбе. Если будет работать-стало быть проблема в линии от стобла к дому. А там думай: либо долбить Ростелеком, либо сам перетяни кабельПоследний раз редактировалось: Даймон (Вс 10-08-25 : 22-47), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
nethello писал(а): |
Отказаться от их услуг и перейти на вайфай через оператора мобильной связи. Сейчас, например, Yota хорошо работает. |
Ну кабель есть кабель. Стабильная скорость, низкие задержки.
Да и если автор говорит что ADSL единственный вариант в данной местности, то скорее всего у всех мобильных операторов скорости будут ниже плинтуса, потому что каналы забиты будут на полную |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Даймон писал(а): |
единственный вариант в данной местности |
Хотелось бы узнать - что за местность? |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|