adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Не работает телефон/падение скорости ADSL
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ОБОРУДОВАНИЕ
Автор Сообщение
chironex
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 9-08-25 : 21-38    Заголовок сообщения: Не работает телефон/падение скорости ADSL Ответить с цитатой

Всем привет. К сути проблемы. В доме подключен адсл-интернет, тариф 12 мбит/с, кабельный провайдер дает трафик через прокладку в виде местной АТС. Есть отдельные счета за пользование телефоном (считай, линией) и интернетом. Авторизация через рррое. Роутер тп-линк 8961.
Пару месяцев назад заметил резкое падение скорости. В настройках модема на модуляции адсл 2+ канальная скорость была порядка 20000/1100 (хоть тариф и 12мбит). А стала 5000/450. Когда начал копать проблему, выяснилось что еще и телефон не работает. Первая мысль, обрыв кабеля, оставил заявку, которая и по сей день не обслужена. Провайдер говорит, что это не его зона ответственности, а достучатьс до АТС и ее техников я не могу. За это время пытался устранить неполадку своими силами. Пробовал менять модуляции. Тестил работу модема на одной жиле, чтоб подтвердить обрыв, но обе жилы дают сигнал, только скорость становится 2500/280. Перебрал всю проводку от сплиттера до коробки на столбе, визуально все целое.
Беда в том, что это единственный вариант по интернету в моей местности. Может, подскажете что я еще могу сделать как абонент.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-08-25 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мож от сырости? Всё кругом залило
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-08-25 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chironex писал(а):
Может, подскажете что я еще могу сделать как абонент.

Отказаться от их услуг и перейти на вайфай через оператора мобильной связи. Сейчас, например, Yota хорошо работает. Либо подождать когда просохнет. Может всё само наладится. Представители Ростелекома давно забросили этот сайт. Я их уже несколько лет тут не видел
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
r21514
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 10-08-25 : 00-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Явно повреждение линии.

Я так понял тут не Ростелеком, а какой-то региональный провайдер или "ведомственная АТС", где телефонная линия одной конторы, а интернет другой.

Так всё просто, если телефон 2 месяца не работает, а Вы за него при этом исправно платите, то направляйте жалобу в Poскoмнадзор. А про интернет вообще не упоминайте.
Сначала пишете в контору, которой Вы платите за телефон, письменную претензию заказным письмом (адрес по названию юр лица из платёжных данных пробейте). Ждёте 30 дней. Если ноль реакции - то заяву в PKН со сканами письма и квитанции с Почты.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 10-08-25 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьми телефон и зацепи его к контактам в коробке на столбе. Если будет работать-стало быть проблема в линии от стобла к дому. А там думай: либо долбить Ростелеком, либо сам перетяни кабельПоследний раз редактировалось: Даймон (Вс 10-08-25 : 22-47), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 10-08-25 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Отказаться от их услуг и перейти на вайфай через оператора мобильной связи. Сейчас, например, Yota хорошо работает.

Ну кабель есть кабель. Стабильная скорость, низкие задержки.

Да и если автор говорит что ADSL единственный вариант в данной местности, то скорее всего у всех мобильных операторов скорости будут ниже плинтуса, потому что каналы забиты будут на полную
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-08-25 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
единственный вариант в данной местности

Хотелось бы узнать - что за местность?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ОБОРУДОВАНИЕ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: