|  Автор | Сообщение | 

| defaz Форумчанин

| 

| 
 |  
				| Сегодня купил в "Открытые технологии"  видеокарту ASUS N7600GS Silent.Установил,погонял играми.Рива тюнер показала температуру после получасы игры в COD2  --  82 градуса!Сейчас шарюсь по форумам - 74 и не падает.Системник открыт с обоих сторон.Три вентилятора - один обдувает винты,два на выдув.Вычитал,что при  разгоне такой же видюхи до частот 475/900 без обдува радиатора температура доходит до 74.У меня стандартные частоты.Карта нулевая.Что делать?Снимать радиатор и менять пасту пока страшновато.Гарантия на год.Вдруг не дай бог...Кто-нибудь сталкивался с такой бедой у данной видеокарты? |  | 

|  |  | 

|  | 

| alexcom Медвед-шатун

Предупреждений : 2
 | 

| 
 |  
				| дык это расплата за сайлент (что нет куллера) 
 как показывает опыт, они аццки греются
 |  | 

|  |  | 

|  | 

| defaz Форумчанин

| 

| 
 |  
				| Аццки - не то слово.Завтра буду изобретать воздушное охлаждение на радиатор. |  | 

|  |  | 

|  | 

| Алексей Н Гуру

| 

| 
 |  
				| У меня сейчас сайлент стоит - и ничего... правда она 6200...  |  | 

|  |  | 

|  | 

| defaz Форумчанин

| 

| 
 |  
				| Снял радиатор (оказывается легко снимается без инструмента,три болтика),стер "жувачку",которую видать по незнанию производители видеокарт считают термоинтерфейсом,намазал пасту "титан".Теперь температура поднимается до 80-82.Уже прогресс.Теперь придумать как вентилятор присобачить на обдув.Во мля купил себе забаву! |  | 

|  |  | 

|  | 

| defaz Форумчанин

| 

| 
 |  
				| " показала температуру после получасы игры в COD2 -- 82 градуса! " Ошибся,температура была 92!
 Почему я и забоялся...
 |  | 

|  |  | 

|  | 

| rendy Гуру

| 

| 
 |  
				| 

| defaz писал(а): |  
	  | Сегодня купил в "Открытые технологии"  видеокарту ASUS N7600GS Silent.Установил,погонял играми.Рива тюнер показала температуру после получасы игры в COD2  --  82 градуса!Сейчас шарюсь по форумам - 74 и не падает.Системник открыт с обоих сторон.Три вентилятора - один обдувает винты,два на выдув.Вычитал,что при  разгоне такой же видюхи до частот 475/900 без обдува радиатора температура доходит до 74.У меня стандартные частоты.Карта нулевая.Что делать?Снимать радиатор и менять пасту пока страшновато.Гарантия на год.Вдруг не дай бог...Кто-нибудь сталкивался с такой бедой у данной видеокарты? |  
 Аналогично, купил подобную карточку. Греется также. Думаю, если не гнать, должно быть всё ОК, производитель же должен был учесть допустимый нагрев. А вот менять радиатор на кулер- не снимут ли после этого с гарантии?
 |  | 

|  |  | 

|  | 

| perf Продвинутый форумчанин

| 

| 
 |  
				| defaz зачем парится вентиляторы лепить - гарантия же есть, да и шум лишний (а иначе зачем сайлент покупал)

| rendy писал(а): |  
	  | должно быть всё ОК, производитель же должен был учесть допустимый нагрев. |  именно так
 |  | 

|  |  | 

|  | 

| defaz Форумчанин

| 

| 
 |  
				| Гнать ее без доп.охлаждения никак нельзя.Да она и так не хочет гнаться.Чип до 500 мгц может без появления артефактов,а память еще хуже.Че там учитывал производитель не знаю,но если до 98 град. доходило когда 3DMark06 прогонял - это безобразие.Радиатор снимается очень легко.пальцами.Бесследно для гарантии.Поменял пасту,прикрепил резинками прям сверху на ребра радиатора вентилятор 80 мм обыкновенный тихоходный и все.Теперь выше 52 не поднимается.Карты такого ценового уровня (я купил за три тыс.)с готовым кулером шумят сильно.У меня системник на столе слева стоит,больше места нет.Потому и брал сайлент,что шумел в ухо. |  | 

|  |  | 

|  | 

| perf Продвинутый форумчанин

| 

| 
 |  
				| 

| defaz писал(а): |  
	  | Гнать ее без доп.охлаждения никак нельзя... Че там учитывал производитель не знаю |  Производитель на разгон не расчитывает, тем более с пассивным охлаждением.
 |  | 

|  |  | 

|  | 

| Алексей Н Гуру

| 

| 
 |  
				| так это она разогнанная так греется? Про разгон вроде ни слова не было. |  | 

|  |  | 

|  | 

| defaz Форумчанин

| 

| 
 |  
				| 

| Алексей Н писал(а): |  
	  | так это она разогнанная так греется? Про разгон вроде ни слова не было. |  
 Именно неразогнанная.На форумах,которые я читал, про такую температуру никто не упоминал.75 град. максимум.
 |  | 

|  |  | 

|  | 

| Алексей Н Гуру

|  | 

|  |  | 

|  | 

| Bigglesworth Эксперт

| 

| 
 |  
				| Если карта новая, то на неё гарантия есть. А раз гарантия, то наоборот, нагружай по полной, грей ещё больше, пускай сгорит и меняй иди на другую. |  | 

|  |  | 

|  | 

| defaz Форумчанин

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |