adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Почему нельзя позвонить с Ростелекома на Гамма Телеком
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-06-19 : 13-40    Заголовок сообщения: Почему нельзя позвонить с Ростелекома на Гамма Телеком Ответить с цитатой

Доброго дня всем.
Хотелось бы услышать ответ от сотрудников Ростелекома, ибо по телефону ничего внятного ответить не смогли.

Есть телефон 3787750, на данный номер можно позвонить с сотового, но нельзя позвонить со стационарных телефонов Ростелекома! В ответ, после набора, можно услышать длинные гудки или "Данный номер не существует".
По телефону ТП Ростелекома говорит, что данный номер не зарегистрирован, ну типа весит в возхдухе и не существует., Посему вызов, ака коммутация на данный номер не осуществляется.
А как же другие операторы связи на него коммутируют.
Складывается ощущение, что Гамма Телеком, а именно ей принадлежит номерная емкость, не выполнила какие то приславутые условия по подключению к сети передачи данных или как там у вас называется. Но обычным обывателям от этого не легче.
Ну или Гамма Телеком, в прошлом банкрот, таким образом пытается сэкономить средства.

Короче, хочу звонить с телефонов Ростелекома на телефоны Гамма Телеком! Ну или на конкретный номер, если в "бане" только он.
Как решить сею задачу? Ростелеком призываю к ответу!


П.С. Интересные мысли участников приветствуются, слухи, размышления, доводы. Но пожалуйста не флудите сильно, ибо потеряется сама суть вопроса!
Спасибо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 19-06-19 : 13-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из сути вопроса понял одно. Что с росстела позвонить можно не везде.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Finenumbers
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 21-06-19 : 16-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.

Букв будет много )

В настоящее время номер +7 (383) 378-7750 уже давно никакого отношения к "Гамме Телеком" не имеет, уже года два как эксплуатируется компанией "Фронтир Нетворк" (реестр Россвязи) в интересах федерального оператора связи "Finenumbers".

Это собственно мы и есть, "Finenumbers". А пользователь номера +7 (383) 378-7750 - наш федеральный клиент )

Наша техслужба сейчас все внимательно проверила, мы действительно фиксируем частичное непрохождение входящих звонков со станций Ростелекома в Новосибирске. ТОЛЬКО с новосибирского Ростелекома и ТОЛЬКО на эту серию номеров.

Никаких правил и условий по подключению никто не нарушал, никакого бана нумерации тоже нет. Все просто и банально - Ростелеком, явно нарушая базовые положения Закона о связи, не пропускает входящий трафик на эту нумерацию через маршрутизацию Сети общего пользования.

Для понимания поясню данную ситуацию. Никаких организационных и договорных отношений "Фронтир Нетворк" с Ростелекомом принципиально не имеет по множеству причин. Прямого стыка оператора с Ростелекомом для прохождения такого звонка не нужно абсолютно - маршрутизация обязана быть прозрачной и действовать на недискриминационной основе. Все крупные телефонные операторы связаны между собой многочисленными стыками, трафик может и должен идти альтернативными путями. "Фронтир Нетворк" также имеет множество телефонных присоединений по всей стране (и в Новосибирске в том числе) с крупнейшими операторами связи, никаких проблем в прохождении вызовов на другую нашу телефонную емкость нет никаких.

Как мы выяснили, проблема заключается в том, что на АТС Ростелекома, ответственной за маршрутизацию на ДАННЫЙ ресурс нумерации (ул. Широкая, 137/2) нет ни одного присоединенного стороннего оператора связи. Абсолютно все зажмуриваются и аккуратно эту станцию обходят стороной ) Поэтому та нумерация, звонки на которую должны по мнению Ростелекома маршрутизироваться данной станцией, недоступна с сети Ростелекома. Другими словами, данная АТС Ростелекома является эксклюзивно "Ростелекомовской" и частично выключена из маршрутизации Сети общего пользования.

"Замечательным" во всей этой истории является само существование такого типа маршрутизации звонков. Новосибирский Ростелеком сам придумал, на какой ресурс (чужой, НЕ ИХ ресурс) с какой ИХ станции должны идти звонки. И с другой станции (а у них их очень много, все они технологически связаны и абсолютно равноценны) звонки не отправляют по собственной инициативе. Хотя технически могут и все бы в этом случае работало. А это, во-первых, явное грубое нарушение текущего законодательства, а во-вторых, является в принципе каким-то средневековьем, данная ситуация не встречается в России больше нигде вообще. Поведение сугубо местное новосибирское.

Эта ситуация исправится, тут без вариантов. Но решить эту проблему должен (обязан по Закону) Ростелеком. Уже начали предпринимать действия по этому поводу.

Как я ранее писал, весь входящий телефонный трафик мы корректно маршрутизируем самыми качественными маршрутами, звонки со всех мобильных и альтернативных фиксированных операторов связи мы получаем через прямые или максимально короткие транзитные стыки с ними. Мало того, вся телефонная емкость "Фронтир Нетворк", кроме описанного в посте "несчастливого" диапазона, доступна с любых номеров Ростелекома. И трафика много, мы бесперебойно оказываем услуги связи с премиальными телефонными номерами компаниям такси, диспетчерским службам, сервисам доставки, ...

Легко выявить такие ситуации не можем не то что мы, вообще никто: входящих звонков очень много и непрохождение какой-то определенной категории трафика мы не видим - он же до нас не доходит. Мало того, входящий трафик со стороны Ростелекома на другую нашу нумерацию есть, он корректный, увидеть какие-то аномалии в данной ситуации очень сложно. Еще и принимая ввиду, что на корпоративные телефоны (а мы только бизнесу оказываем услуги) входящих звонков с Ростелекома относительно немного.

Заявок в нашу техслужбу по поводу недозвона на номер +7 (383) 378-7750 с сети Ростелекома от клиента у нас не было. Если Вы являетесь представителем компании, эксплуатирующей номер, вышлите в личку свои контактные данные, все обсудим и решим.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-06-19 : 17-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToXaNSK писал(а):
Есть телефон 3787750, на данный номер можно позвонить с сотового, но нельзя позвонить со стационарных телефонов Ростелекома!

А на 3787777 можно дозвониться? Или то же самое?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Finenumbers
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 21-06-19 : 17-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы видим проблему на всей серии +7 (383) 378-77хх.
Звонков с Ростелекома там очень мало (судя по старой статистике), но кто-то конечно звонит...
Починим все.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
artyem
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-07-19 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как успехи? Мне интересно стало!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 

 
Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы