Автор |
Сообщение |
icemind Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Цитата: |
Спор из-за эвакуированного автомобиля, который развернулся на парковке у автовокзала города Новосибирска, разрешился в пользу водителя Олега Шадрина. Сотрудники ГИБДД выписали «паркмену» штраф за неправильную парковку в размере полутора тысяч рублей и отдали распоряжение работникам эвакуаторной службы вернуть водителю его транспортное средство. |
Цитата: |
— Я добиваюсь того, чтобы мне дали протокол о нарушении здесь, на месте, чтобы затем оплатить штраф по месту жительства, — пояснил водитель Олег Шадрин. — Оплачивать эвакуацию и штрафстоянку я не намерен. Буду сидеть, пока не замерзну или пока с голоду не умру. Я легко одет, мне холодно, но экономлю бензин для прогрева. Денег у меня с собой нет, ночевать мне тут негде. Если заберут машину, то я просто замерзну на лавочке. |
|
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Данного пид*ра, нужно было определить на 15 суток в обезьянник, а машину на штраф стоянку, и пусть бы потом оплачивал, ее нахождение там за 15 суток. |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
СЕРГЕЙ 666
Нарушил, нехер выеживаться, увезли машину, будь добр оплати штраф и езжай забирай свою машину, нет же....
Либо не нарушай.
Злости нет никакой, просто таких дэбилов нужно наказывать чтоб думали потом прежде чем делать, они почему то по другому не понимают. |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
|
|
Hattab
Вообще то наказанием является штраф,не так ли? |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
СЕРГЕЙ 666
Ну если интересно почитай что там написано про штраф и эвакуацию. |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
СЕРГЕЙ 666
наказание это материальная ответственность, мудак нарушил, так еще и эвакуатор не оплатил!
думаю 15 суток ареста, авто за каждый день 30руб час, то есть даже за 10 дней набежало бы 7к)_) |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
А я считаю, что единственная функция эвакуатора-это эвакуация обездвиженного автомобиля в результате поломки, аварии и подобное. Во всех остальных случаях это уже навязывание (вымогание) платных услуг. В случае неправильной парковки-штраф на стекло, ну и в крайнем случае, если серьёзно мешает-просто отодвинуть в сторону, ну или гаишнику запустить сигналку (пнуть по колесу)-хозяин махом прибежит. В крайнем случае, если хозяин не прибегает-тогда уже эвакуировать. ИМХО. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
nethello писал(а): |
А я считаю, что единственная функция эвакуатора-это эвакуация обездвиженного автомобиля в результате поломки, аварии и подобное. Во всех остальных случаях это уже навязывание (вымогание) платных услуг. В случае неправильной парковки-штраф на стекло, ну и в крайнем случае, если серьёзно мешает-просто отодвинуть в сторону, ну или гаишнику запустить сигналку (пнуть по колесу)-хозяин махом прибежит. В крайнем случае, если хозяин не прибегает-тогда уже эвакуировать. ИМХО. |
стоит знак конкретно говорит ЧУВАК СТОЯТЬ ТУТ Нельзя , с какого хера то ктото должен играть с тобой в детский сад ? уберешь не уберешь, они что воспитатели твои чтоб просить убрать? ты поставил авто заведомо зная что ты нарушаешь, ну то и что тогда плакать когда приезжают дядьки и увозят авто? они то ващет работают тем самым наказывая тех кто ЗАВЕДОМО положил юлду на то что там ктото поставил, ну вот так и они положили юлду на то что надо тебя звать,
да так то всё понятно обидно забирают авто ,деньги, но а как иначе то ? да ни как |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
|
|
а с какого тогда фига увозят на штраф стоянку которая стоит космос?пусть увозят где сутки стоят 100р?или эвакуируют рядом где нет знака и штраф
это ихний бизнес который крышуют...да вы поди сами знаете всё.я конечно против этих людей кто так паркуется,но больше против этого бизнеса |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
|
|
даже мэр сказал по новостям что кроме штрафа все остальное-лишнее |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
СЕРГЕЙ 666
Сколько по вашему стоит непосредственно штрафстоянка? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
kovaikin писал(а): |
стоит знак конкретно говорит ЧУВАК СТОЯТЬ ТУТ Нельзя |
Приезжий, не заметил, не знал местных законов. Я сам в Томске когда первый раз ехал (не скажу в каком году) сам влетал-у них круговое движение было по другому организовано, не как у нас. Но гаишник понял и отпустил со смехом и словами: " У вас в Новосибирске все так ездят?" и приветливо помахал пальцем у виска. ШЩутка, не махал, просто отпустил без всякого штрафа, попросил повнимательнее быть. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
даже мэр сказал по новостям что кроме штрафа все остальное-лишнее |
Я с мэром полностью согласен. Не дай Бог будет другой закон-кто неправильно припарковался, подцеплять вертолётом и скидывать в Обь. Как вам? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
А в Сингапуле вообще улицы пустые-там годовой налог на тачку больше стоимости самой тачки. И пробок нет и ОТ полупустой, потому что автобусы каждую минуту и прут со скоростью метро и выше. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
а с какого тогда фига увозят на штраф стоянку которая стоит космос?пусть увозят где сутки стоят 100р?или эвакуируют рядом где нет знака и штраф
это ихний бизнес который крышуют...да вы поди сами знаете всё.я конечно против этих людей кто так паркуется,но больше против этого бизнеса |
ладв начнут увозить туда где стоять можно и выписывать на вас штраф,и? догадайтесь сами что будет,
приходите нет машины, увезли не на штраф стоянку а тупо туда где можно стоять, иди ищи машину куда там её увезли, но нет ты щас скажешь что ты должен позвонить в ГИБДД и тебе должны по номеру сказать где стоит твое авто да? ну скажут тебе куда увезли её, ты приезжаешь а её там нет, чё делать? они то побожатся что увезли туда, даже сфотают, и начнётся поиск потерявшихся авто и напрягать ты начнёшь именно ГИБДД что найдите, а нахрен ты такой нужен со своей машино потерявшейся? вот и увозят твое авто туда где нати можно без проблем , и да спецтезника она работает и стоит денег которую вы оплатите, не хотите платить? не проблема начнёт оплачивать город, но увеличит при этом вам транспортный налог( денги то брать надо где то) |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
|
|
ну да норм придумали в одно место,где касарь двести и еще воруют.пусть ценник делают сотку сутки как на обычных стоянках,или там че сервис другой? |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
|
|
Richard Ferlow
рублей 45-50 час, и округляют до суток |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
|
|
я вот недавно встал у автограда на парковке.А там оказывается знак стоянка запрещена.всегда парковка была а щас знак.выхожу а там уже эвакуатор цеплять собирается.Ловко они так.Подошол да уехал причем никому не мешая,потому что это ПАРКОВКА,а на ней знак... |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
 |
|
 |
|