|  Автор | Сообщение | 

| Dyuk Форумчанин

Предупреждений : 1
 | 

| 
 |  
				| Ситуация: интернет по АДСЛ от РТК. живу в частном доме -  2-х квартирник из бруса. в другой половинке дома живут родственники. инета у них нет.
 потребляют мой.

Проблема:
 Не устраивает качество связи (а иногда провалы до 0) при подключении ноутбука (и не только) по wi-fi к беспроводному роутеру ADSL2+ AirTies5341 (находится почти в середине моей квартиры под потолком) через 2 стены из соседней квартиры (по прямой около 10 метров). считаю, что такое качество связи на таких расстояниях недопустимо низкое. грешу на роутер, ибо возможно ховно (хотя продаваны уверяли в обратном). или я не прав?

Исходя из вышесказанного, решил поменять вайфай на более "дальнобойный".
 Поэтому прошу помощи местных знатоков по выбору Wi-Fi ADSL точки доступа.

вопросы, советы и рекомендации по теме приветствуются.
 |  | 

|  |  | 

|  | 

| Romani Гуру

|  | 

|  |  | 

|  | 

| Evgeny79 Гуру

| 

| 
 |  
				| При такой цене может проще протянуть провод во вторую часть дома и там воткнуть какой-нибудь б/у роутер с вайваем, рублей за 300. |  | 

|  |  | 

|  | 

| Dyuk Форумчанин

| 

| 
 |  
				| 

| Evgeny79 писал(а): |  
	  | При такой цене может проще протянуть провод во вторую часть дома и там воткнуть какой-нибудь б/у роутер с вайваем, рублей за 300. |  интересный прибор предложил РОМАНИ. пока что нашел самую низкую цену - в Латвии - http://www.eurodk.ru/ru/products/unifi/unifi
 может там купить?

а изначально и был такой вариант только с "верёвкой", но без вайфая. (когда мне вайфай был не нужен).  пока что влом лезть в подпол тянуть кабель (пыль, паутина, на карачках и т.д.).
 если по хате тянуть, то как бы негде шнурок спрятать беспроблемно...
 поэтому пока предпочтительнее другой прибор.
 |  | 

|  |  | 

|  | 

| avarking Эксперт

|  | 

|  |  | 

|  | 

| Dyuk Форумчанин

| 

| 
 |  
				| спасибо за подсказку.
 кто-нибудь пользует данный девайс?
 если да, то как впечатления?
 |  | 

|  |  | 

|  | 

| A7 Гуру

| 

| 
 |  
				| 

| Dyuk писал(а): |  
	  | кто-нибудь пользует данный девайс? если да, то как впечатления?
 |  Конкретно такой не пользовал, но в целом кинетики довольно работоспособные штуки. Гарантия 3 года опять же.

| грешу на роутер, ибо возможно ховно (хотя продаваны уверяли в обратном). или я не прав? |  По проводу как работает? Прошивку если обновить?
 |  | 

|  |  | 

|  | 

| Dyuk Форумчанин

| 

| 
 |  
				| 

| A7 писал(а): |  
	  | 

| кто-нибудь пользует данный девайс? если да, то как впечатления?
 |  Конкретно такой не пользовал, но в целом кинетики довольно работоспособные штуки. Гарантия 3 года опять же.

| грешу на роутер, ибо возможно ховно (хотя продаваны уверяли в обратном). или я не прав? |  По проводу как работает? Прошивку если обновить?
 |  претензий к нему нету (кроме вайфая) - специально не ребутю, никаких проблем не создает, инет согласно тарифу.
 про замену прошивки чето даже и не подумал.
 |  | 

|  |  | 

|  | 

|  |