Автор |
Сообщение |
ХАВЕР Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
вообщем хочу организовать маленький отдел. место есть, товар тоже .
искал в интернете информацию толком ничего не нашел какие вообще документы нужны и как с отчетами в налоговую |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ХАВЕР
ну регистрируй ИП, если сам не в курсе, то проще обратиться за услугами в организации занимающиеся регистрацией.
Если и с отчётами сам не знаком, простой бухгалтер стоит 2-5 тыс в месяц, приходящий. |
|
 |
|
 |
Марлена Эксперт
|
|
я бы тоже своё дело открыла. |
|
 |
|
 |
tols_t Эксперт
|
|
ХАВЕР
Возможно момогу помоч с бухгалтером. |
|
 |
|
 |
Bionicman Продвинутый форумчанин
|
|
Бухгалтерию лучше отдать на аутсорсинг в какую нить консалтинговую контору. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Bionicman писал(а): |
лучше отдать на аутсорсинг в какую нить консалтинговую контору. |
за 10-25 т.р. в месяц? для начинающего ИП это не мало
лучше частник |
|
 |
|
 |
|
|
отнюдь, всего несколько тысяч рублей будет стоить. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Bionicman
10-25 и есть несколько тысяч
вы с ними работали?
я работал |
|
 |
|
 |
Wyacheslove Эксперт
|
|
djlab писал(а): |
простой бухгалтер стоит 2-5 тыс в месяц, приходящий. |
А наша 6 тыс. берёт... Так! Надо гнать хапугу! |
|
 |
|
 |
|
|
У меня подруга в такой конторе работала, обслуживала организации, правда, года 1,5 назад. Возможно что то поменялось. Но тогда у нее были клиенты мелкие, которые отдавали рублей 6-7. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Wyacheslove писал(а): |
А наша 6 тыс. берёт... Так! Надо гнать хапугу! |
ну как бы автору ИП предлагают, отсюда и цены, там отчётности на гулькин нос
Если у вас ооо и отчётность уже совсем иная получается |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Нах тебе бухгалтер не нужен.
Если у тебя "место есть, товар тоже", то, вернее всего будешь под ЕНДВ сидеть. А там расчетов на 2 секунды + платить бухгалтеру за то, чтобы он раз в квартал сходил в налоговую и отдал бумажку в окошко, у тебя денег первое время не будет. Уж поверь))))))))
Да даже если под и УСН, то взять 6% от выручки или 15% от валовой прибыли и сам должен смочь. Если не можешь-не стоит лезть в "свое дело". Разоришься накуй.
А открыть ИП просто.
Идешь в налоговую и там висят образцы заявлений.
Пишешь.
Отдаешь.
Неделю ждешь.
PROFIT!!!
PS:Только предупреждаю сразу, как только ты получишь свидетельство, ты СРАЗУ дожен)) в ПФ РФ
Нифига не заработал еще а уже должен
UPD
И еще раз хорошо все посчитай, ибо обязательный взнос в ПФРФ растет как на дрожжах))). У государства денег нет, а дядя вова и Ко очененама хотят у кормушки еще посидеть, вот и выполняют предвыборные пенсионные обещания за наш счет.Тренируй шею, в общем. Желающих усесться будет масса. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
BIGfoot писал(а): |
Если не можешь-не стоит лезть в "свое дело" |
огромное количество людей со своим делом "не могут " в бухгалтерии, и это их не разоряет |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
35 тыс рубликов , в этом году для ип , только в пенсионный фонд за себя нужно уплатить , а было год назад 17 . Был я ИП , ни чего сложно , оформление было простое . Что меня удивило , так это отсутствие очередей в налоговой ( это конечно если не тянуть , со сдачей до последнего ) и когда бумаги сдавал вроде не докапывались сильно |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
dimm писал(а): |
Что меня удивило , так это отсутствие очередей в налоговой |
так умные люди уже давно туда не ездят) |
|
 |
|
 |
|
|
ну понятно нужно идти в налоговую писать заявление а если я сам буду отчитываться как это выглядит |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ХАВЕР писал(а): |
а если я сам буду отчитываться как это выглядит |
это выглядит как запись на курсы бухучёта, если нет абсолютно никакого понимания что и где. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
ну понятно нужно идти в налоговую писать заявление а если я сам буду отчитываться как это выглядит |
Это будет выглядеть так:
Приходишь в налоговую и говориишь тете
а)" у меня выручка за квартал 100 рублей, вот ваши 6%" (УСН 6%)
б)" у меня доходы 100р а расходы 50р. Вот ваши 15% от разницы доходов и расходов" (УСН 15%)
в) " у меня налог за квартал 20р. Вот они" (ЕНВД)
А вообще, в коридоре налоговой сидит дефачка, которая за 200р заполняет за тебя декларацию, ты ей просто говоришь входные данные.
После этого она отсылает типа "электронным способом ( страна инноваций, х*ле) а тебе дает распечатку на которой ты тут же ставишь штампик и идешь домой
Вот и все
Никаких курсов бухгалтера не надо.
djlab писал(а): |
огромное количество людей со своим делом "не могут " в бухгалтерии, и это их не разоряет |
Это не бухгалтерия, а простейшая математика.Сложение, вычитание, деление, умножение....тупо чтоб прибыль мог посчитать.Он же должен знать, когда Кайен себе купить сможет.Для бухгалтерии есть бухгалтера.
PS: Хочешь я за тебя отчитываться бузу за 5 000 в месяц? |
|
 |
|
 |
|
|
BIGfoot
Он же должен знать, когда Кайен себе купить сможет
это хорошо но ждать долго
а как подтверждать доход разход и как это выглядит на бумаге |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
BIGfoot
а как подтверждать доход разход и как это выглядит на бумаге |
Если ты на УСН, то подтверждением твоих доходов будет "журнал учета доходов и расходов", это если ты будешь сидеть на 15% от разницу доходы-расходы.
Вообще, я тебе советую ставить кассу и вести кассовую книгу. В ней будет фиксироваться выручка отдела на начало дня и на конец дня.Остаток на конец каждого дня будет нарастающий.В конце квартала просто смотришь сколько ты там набарыжил и от этой суммы платишь 6%. Все эти книги, журналы, бланки и прочую гос.макулатуру покупаешь на ул.1905 года 13 (старая деревянная холупа). СтОит копейки.
В налоговой тебе верят на слово, но могут прийти и проверить))), хотя первый три года после регистрации трогать не будут.
Если же ты на ЕНВД( а ты на ней будешь 99%), то тебе просто вменяется опр.сумма дохода ( т.е. предполагается, что ты должен зарабатывать опр.сумму, которая зависит от налогооблагаемой базы, в качестве котороый может выступать все что угодно. Если у тебя отдел, то за базу будет принята площать торгового зала в твоем отделе, если у тебя маршрутки, то количество маршруток и т.д.) и с нее ты уже будешь платить налог.И этот налог фиксирован, т.е. раз в квартал ты платить определенную фиксированную сумму и не греешь себе башку.
Вообще почитай НК РФ, главы 26.2. и 26.3....а вообще, лучше всю главу 26 и вопросов никаких не останется.Мало того, потратив пару -тройку часов сэкономишь кучу денег на "бухгалтерском обслуживании"  |
|
 |
|
 |
|