Автор | 
		Сообщение | 

icemind Гуру
   Предупреждений : 2
   | 

| 

в последнее время начал часто отваливаться интернет на ЭГ

цепляюсь к нему через DIR-100

Ситуация: 

Работаю в интернете, все идет нормально, вдруг ни с того ни с сего перестают грузиться любые сайты, при этом win7 кажет что сеть есть и интернет тоже. Проблема решается отключением и повторным включением питания роутера.

Что за такое может быть? | 

| 

| 
		 | 

| 

djlab Гуру
   Предупреждений : 1
   | 

| 

icemind

а без роутера попробовать подключить интернет и сделать выводы кто виноват, не пробовал? | 

| 

| 
		 | 

| 

icemind Гуру
   | 

| 

djlab

сложная система прокладки проводов (роутер в одной комнате и к нему подключены 2 компа, которые в других комнатах и к ним тянуть входную пару - гемморно), вот поэтому и интересуюсь | 

| 

| 
		 | 

| 

Kivin248 Гуру
    | 

| 

| icemind писал(а): | 

Ситуация: 

Работаю в интернете, все идет нормально, вдруг ни с того ни с сего перестают грузиться любые сайты, при этом win7 кажет что сеть есть и интернет тоже. Проблема решается отключением и повторным включением питания роутера.

Проблема в dLink DIR-100,  у нас на работе стоял такой, до того, как не глючил, скорость была (внутр) где-то 50 Мбит, потом стал глючить, поменяли на Linksys E1500, так и проблемы пропали, и скорость возросла до нормальных 100 Мбит...

Так что вот так

P.S. Особенно это ясно, когда инет восстанавливается после перезагрузки роутера. С тех пор слово Dlink у меня приравненна к матерному... | 

| 

| 
		 | 

| 

nethello Гуру
    | 

| 

| цепляюсь к нему через DIR-100  | 

Я на ЭГ больше года. Вафля от DIR-300 со старой прошивкой, проблем нет. А где территориально находишься? Я на Матвеевке. | 

| 

| 
		 | 

| 

nethello Гуру
    | 

| 

| Kivin248 писал(а): | 

| С тех пор слово Dlink у меня приравненна к матерному... | 

У меня тоже самое, только по отношению к TP-Link/ Но всё это ерунда. Соседу делал- у него TP у меня D - всё работает. Нужны не столько руки , сколько голова. И всё ОК. | 

| 

| 
		 | 

| 

Richard Ferlow Гуру
   | 

| 

У всего оборудования брак может быть.

в админку модема заходил когда инет глючит? пинги делал ?

Скорее всего помирает просто он сами или блок питания к него. | 

| 

| 
		 | 

| 

BIGfoot Гуру
   Предупреждений : 3
   | 

| 

Ситуация: 

У меня в теч. последних месяцев трех инет отваливался постоянно по утрам ( примерно в одно и тоже время) и иногда днем пару раз. Время отсутствия инета было где-то около 20-30 секунд, потом сам поднимался.

В один прекрасный момент меня это запарило  и после звонка в ТП выяснилось, что как раз в то время, когда меня дисконектило, у них там какая-то сессия перезапускалась чтоли .В общем, косяк был у них в оборудовании...щас вроде починили ( по смс отчитались, во всяком случае)...пока вроде норм. | 

| 

| 
		 | 

| 

icemind Гуру
   | 

| 

| Richard Ferlow писал(а): | 

а какой там айпишник вводить, любой?

тоже думаю, что херовасто кому-то из них | 

| 

| 
		 | 

| 

Epsilon Гуру
    | 

| 

djlab

сложная система прокладки проводов (роутер в одной комнате и к нему подключены 2 компа, которые в других комнатах и к ним тянуть входную пару - гемморно), вот поэтому и интересуюсь | 

Сложно, это когда 2 провайдера идут в L2 свитч, там трафик тегируется, затем идёт в домашний сервак, там растегируется и роутится + transparent proxy, возврящается обратно в свитч (в другие vlan) и раздаётся домашним компам по проводам и планшету/ноуту через WiFi   

Естественно, есть igmp proxy для телевидения.

Не представляю звонок домашних в суппорт провайдера.... | 

| 

| 
		 | 

| 

Kivin248 Гуру
    | 

| 

| Richard Ferlow писал(а): | 

а какой там айпишник вводить, любой?

тоже думаю, что херовасто кому-то из них | 

По умолчанию - 192.168.1.1, если не менялся...  Но если Вы далеки от всего этого - проще поменять роутер на другой | 

| 

| 
		 | 

| 

icemind Гуру
   | 

| 

| Kivin248 писал(а): | 

По умолчанию - 192.168.1.1, если не менялся...  Но если Вы далеки от всего этого - проще поменять роутер на другой | 

я имел ввиду айпишник для проверки пинга, а не для входа в админку (кстати там он по умолчанию 192.168.0.1)

| Epsilon писал(а): | 

Сложно, это когда 2 провайдера идут в L2 свитч, там трафик тегируется, затем идёт в домашний сервак, там растегируется и роутится + transparent proxy, возврящается обратно в свитч (в другие vlan) и раздаётся домашним компам по проводам и планшету/ноуту через WiFi  | 

базаров ноль, но когда у тебя входная пара не дотягивается до ближайшего компа 5 метров + она прибита к плинтусу, то для простого теста на исключение роутера из цепочки провайдер-роутер-комп, нужно либо притащить комп к паре (комп стационарный), либо придумывать удлинитель, что для меня гемморно и честно-говоря НЕАХОТА

PS: всем спасибо за советы, буду наблюдать сколько роутер еще проживет. | 

| 

| 
		 | 

| 

NeoN Гуру
    | 

| 

icemind

вызывайте КПД (209 0000), и кабель принесут, чтобы напрямую воткнуться для теста и роутер поглядят (хотя уверен, что посоветуют поменять). Еще у дир-100, на старых прошивках, есть такой прикол как бродкаст шторм, лучше перепрошиться на актуальную прошивку. | 

| 

| 
		 | 

| 

|