Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
OlegCross писал(а): |
Грубо говоря, карманы разные |
Карман-то как-раз один. В том-то все и дело, что налог вроде как с работника, а платит-то один фиг работодатель.
Психология тут срабатывает или еще что, не знаю. Я не встречал работодателей, которые бы не считали 13% СВОИМ бременем. |
|
 |
|
 |
OlegCross Форумчанин
|
|
Genbor писал(а): |
Психология тут срабатывает или еще что, не знаю. Я не встречал работодателей, которые бы не считали 13% СВОИМ бременем. |
Ну таких я не встречал. Да и вообще как-то странно, ведь вся налоговая нагрузка на зарплату спокойно себе ложится в расходы организации. Устраивался как-то на работу, там предложили четко - 30 в белую со всеми налогами, или 45 в черную. Решать, типа, тебе. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
 |
|
 |
serg504 Гуру
|
|
На нгс был подобный топик. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Genbor
всем было бы проще если бы работник сам платил налоги, я считаю. тогда и работники понимали бы че к чему, и работодатели не гнули что мол это они все платят. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Richard Ferlow
Согласен, но это анрил.
Люди свое имя зачастую писать правильно не умеют. Не то, что налоги считать... |
|
 |
|
 |
OlegCross Форумчанин
|
|
Evgeny79 писал(а): |
че решил? |
Устроился в другую ,там белый оклад больше был + ДМС и тому подобное |
|
 |
|
 |
OlegCross Форумчанин
|
|
Richard Ferlow
Согласен, но это анрил.
Люди свое имя зачастую писать правильно не умеют. Не то, что налоги считать... |
Ну будет как Штатах - платишь деньги юристу, он делает декларацию. Либо сам. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
 |
|
 |
OlegCross Форумчанин
|
|
Сравнил, тоже мне... |
К этому идет. Ни разу еще не сдавал декларацию 3-НДФЛ?
Там черт ногу сломит. И возле каждой налоговой сидят специальные люди, которые заполняют ее за тебя, за денежку естественно. Сейчас, если не ошибаюсь, уже всем госслужащим вменили сдавать декларации, что дальше будет. кто его знает. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Не знаю. Не уверен.
ФНС сподручнее централизованно бабло рубить и справки получать с предприятий по физикам, чем с каждого отдельного физика.
А сама по себе 3-ндфл не сложна в заполнении, просто много чего нужно написать. |
|
 |
|
 |
massatom Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
А сама по себе 3-ндфл не сложна в заполнении, просто много чего нужно написать. |
Само по себе программирование не сложно, просто много чего нужно прочитать и потратить уйму времени. Это я вам как начинающий программист говорю. А это вы мне, я так понимаю, как начинающий бухгалтер говорили?
ФНС сподручнее централизованно бабло рубить и справки получать с предприятий по физикам, чем с каждого отдельного физика. |
Мне почему-то кажется, что если что-то будет приносить больше денег, то это будет использоваться, даже если придётся весь год собирать и "подбивать" сто сорок миллионов деклараций, не считая юриков. Ведь париться будут рядовые бараны, а деньги получать - главные. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
massatom писал(а): |
больше денег |
с чего это? Больше денег будут "заполнятели" получать, а не "большие дяди"
massatom писал(а): |
Само по себе программирование не сложно |
Смотря с чем сравнивать. Если 3-НДФЛ и "Hello world", то пойдет сравнение.
Эта справка тупо на заполнение "по образцу". Бином Ньютона в ней рассчитывать не нужно. Есть, конечно, пара подводных камней, но она решается повторной попыткой сдачи. |
|
 |
|
 |
massatom Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
с чего это? Больше денег будут "заполнятели" получать, а не "большие дяди" |
Вы же не думаете, что одинокие женщины, желающие познакомиться. стоящие вдоль дорог, сами по себе там стоят? Дай бог, чтобы хотя бы четверть от заработанного им возвращали. Иначе не стоять им там. А по цепочке всё наверх и идёт.
Насчёт "Привет, мир!" - чтобы это увидеть на экране, зачастую надо узнать, откуда что скачать, куда что поставить и как всё это сконфигурировать, какие библиотеки подключить и т. д. А если это надо вывести не в консоль или на форму, а текстурой на трёхмерную поверхность? Вот и пошла возня... Я думаю, что с этими декларациями тоже надо будет повозиться по-первости. А если придираться будут, то и во второй, в третий разы. А если законодательство изменится (у нас это часто происходит) - снова долодом. Я бы, может, и стал бы разбираться, а кому-то после работы уже всё осточертело, а на выходных на даче ещё впахивать - проще заплатить. |
|
 |
|
 |
|