adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
налоги работодателя на работника
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-12 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlegCross писал(а):
Грубо говоря, карманы разные

Карман-то как-раз один. В том-то все и дело, что налог вроде как с работника, а платит-то один фиг работодатель.

Психология тут срабатывает или еще что, не знаю. Я не встречал работодателей, которые бы не считали 13% СВОИМ бременем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
OlegCross
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-12 : 18-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):

Психология тут срабатывает или еще что, не знаю. Я не встречал работодателей, которые бы не считали 13% СВОИМ бременем.

Ну таких я не встречал. Да и вообще как-то странно, ведь вся налоговая нагрузка на зарплату спокойно себе ложится в расходы организации. Устраивался как-то на работу, там предложили четко - 30 в белую со всеми налогами, или 45 в черную. Решать, типа, тебе.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-12 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

че решил?
 Наверх
serg504
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-12 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На нгс был подобный топик.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-12 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
всем было бы проще если бы работник сам платил налоги, я считаю. тогда и работники понимали бы че к чему, и работодатели не гнули что мол это они все платят.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-12 : 08-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Согласен, но это анрил.
Люди свое имя зачастую писать правильно не умеют. Не то, что налоги считать...
 Наверх
OlegCross
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-12 : 18-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
че решил?

Устроился в другую ,там белый оклад больше был + ДМС и тому подобное
 Наверх
OlegCross
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-12 : 18-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Richard Ferlow
Согласен, но это анрил.
Люди свое имя зачастую писать правильно не умеют. Не то, что налоги считать...

Ну будет как Штатах - платишь деньги юристу, он делает декларацию. Либо сам.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-12 : 18-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сравнил, тоже мне...
 Наверх
OlegCross
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-12 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Сравнил, тоже мне...

К этому идет. Ни разу еще не сдавал декларацию 3-НДФЛ?
Там черт ногу сломит. И возле каждой налоговой сидят специальные люди, которые заполняют ее за тебя, за денежку естественно. Сейчас, если не ошибаюсь, уже всем госслужащим вменили сдавать декларации, что дальше будет. кто его знает.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-12 : 23-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю. Не уверен.
ФНС сподручнее централизованно бабло рубить и справки получать с предприятий по физикам, чем с каждого отдельного физика.

А сама по себе 3-ндфл не сложна в заполнении, просто много чего нужно написать.
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 8-11-12 : 09-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
А сама по себе 3-ндфл не сложна в заполнении, просто много чего нужно написать.

Само по себе программирование не сложно, просто много чего нужно прочитать и потратить уйму времени. Это я вам как начинающий программист говорю. А это вы мне, я так понимаю, как начинающий бухгалтер говорили?

Genbor писал(а):
ФНС сподручнее централизованно бабло рубить и справки получать с предприятий по физикам, чем с каждого отдельного физика.

Мне почему-то кажется, что если что-то будет приносить больше денег, то это будет использоваться, даже если придётся весь год собирать и "подбивать" сто сорок миллионов деклараций, не считая юриков. Ведь париться будут рядовые бараны, а деньги получать - главные.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 8-11-12 : 09-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom писал(а):
больше денег

с чего это? Больше денег будут "заполнятели" получать, а не "большие дяди"

massatom писал(а):
Само по себе программирование не сложно

Смотря с чем сравнивать. Если 3-НДФЛ и "Hello world", то пойдет сравнение.

Эта справка тупо на заполнение "по образцу". Бином Ньютона в ней рассчитывать не нужно. Есть, конечно, пара подводных камней, но она решается повторной попыткой сдачи.
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 8-11-12 : 21-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
с чего это? Больше денег будут "заполнятели" получать, а не "большие дяди"

Вы же не думаете, что одинокие женщины, желающие познакомиться. стоящие вдоль дорог, сами по себе там стоят? Дай бог, чтобы хотя бы четверть от заработанного им возвращали. Иначе не стоять им там. А по цепочке всё наверх и идёт.

Насчёт "Привет, мир!" - чтобы это увидеть на экране, зачастую надо узнать, откуда что скачать, куда что поставить и как всё это сконфигурировать, какие библиотеки подключить и т. д. А если это надо вывести не в консоль или на форму, а текстурой на трёхмерную поверхность? Вот и пошла возня... Я думаю, что с этими декларациями тоже надо будет повозиться по-первости. А если придираться будут, то и во второй, в третий разы. А если законодательство изменится (у нас это часто происходит) - снова долодом. Я бы, может, и стал бы разбираться, а кому-то после работы уже всё осточертело, а на выходных на даче ещё впахивать - проще заплатить.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: