adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
А можно ли ?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 31-10-12 : 09-48    Заголовок сообщения: А можно ли ? Ответить с цитатой

Собственно навеяно вот этой темкой...

Есть у меня дискета 5,25" с записанной на нее лет так 18 назад инфой... записывалось еще под TR-DOS на Спектруме-128k... ну там RANDOMIZE USR 15619: REM: SAVE... ну и так далее вобчем Smile
Есть в принципе дисковод 5,25, может даже найду для него шлейф и даже машину, куда этот шлейф подключить можно... но вот вопрос -

Возможно ли как-то под виндой эту дискетку считать (при условии, что она вобче живая, что маловероятно) и вытащить из нее инфу написанную на Бэйсике ? хотя бы в виде текстового файлика...

Вот такая вот задачка... есть решение ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
xflare
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 31-10-12 : 10-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вин95 и нт4 вполне дружили с этими дискетами. более поздние - не знаю
Что такого важного может быть записано на такой дискете, что не потребовалось 18 лет, а тут вынь да положь?
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 31-10-12 : 10-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xflare писал(а):

Ну дык это понятно что дружили под своей файловой системой. Они и щас подружатся, если просто подключить... На Спектруме-то другая совершенно ФС была, и она насколько я знаю сходу не совместима с РС - в этом и проблема. Там насколько я знаю еще разные дисководы по плотности надо перемычками выставлять...

xflare писал(а):
Что такого важного может быть записано на такой дискете, что не потребовалось 18 лет, а тут вынь да положь?

Ну, не то чтобы очень важное, но хотелось бы попробовать считать.

Перерывал просто хлам и нашел этот дисковод, а в нем дискета стоит... я даже точно не знаю что на ней, но предполагаю... Smile и не надо пошлых мыслей - не оно там Very Happy
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 31-10-12 : 10-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Оно" на пятидюймовой дискете? Smile
Пиксель-арт что ли.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 31-10-12 : 11-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Пиксель-арт что ли.

А че... и такое было... даж в движении Smile Если отойти метра на 3-4 даж че-то в единую картинку сливалось lol
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 31-10-12 : 16-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну сходи на форумы спектрумистов, может, кто из них у нас в городе живёт, с "тёплым ламповым" пятидюймовым..
nic_25 писал(а):
даж в движении

Где-то недавно видел - на спектруме потоковое видео смогли показать, не сдаётся ZX-гвардия!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
xflare
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 31-10-12 : 17-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
xflare писал(а):

Ну дык это понятно что дружили под своей файловой системой. Они и щас подружатся, если просто подключить... На Спектруме-то другая совершенно ФС была, и она насколько я знаю сходу не совместима с РС - в этом и проблема. Там насколько я знаю еще разные дисководы по плотности надо перемычками выставлять...

Действительно, об этом я как-то не подумал.
если бы мне надо было такое провернуть, я б пошукал яндех с гуглом и потом использовал например вот енто ZX Disk Studio http://zx.pk.ru/showthread.php?t=12842
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 31-10-12 : 18-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подозреваю что скоро появится топик, нашел в гараже ящик с перфокартами, там 40 лет назад что-то записали... Very Happy Very Happy
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 1-11-12 : 09-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
Ну сходи на форумы спектрумистов, может, кто из них у нас в городе живёт, с "тёплым ламповым" пятидюймовым..

xflare писал(а):
если бы мне надо было такое провернуть, я б пошукал яндех с гуглом

Уже и пошукал и сходил... Smile Пока складывается такая картинка - нужно как-то снять образ с этой дискеты, а для этого нужно как-то подключить и настроить дисковод, что не так просто как я думал. Т.е. просто втыканием шлейфа в комп и запуском софта не обойдешься... вот теперь бы пошаговую инструкцию найти.
xflare писал(а):
использовал например вот енто ZX Disk Studio http://zx.pk.ru/showthread.php?t=12842

Пока непонятно - умеет ли прога создавать образы, или только работает с ними... надо проверять.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: