Автор |
Сообщение |
djuniok Форумчанин
|
|
Ситуация такая: решил караоке попеть)) т.к. чувствительность звуковой карты очень маленькая решено было приобрести предусилитель ! в кармане было всего 500 руб. вариант с покупкой в магазине готового устройства отпал((( отправился в радиомагазин вобщем) прикупил вот ЭТО распаял, в корпус вставил, подключил))) всё работает, чувствительность микрофона отменная!!! вот только фон (гул) стоит руку на корпус ложишь и прекращается гул главное!! вычитал что нужно заземлить) в моей хрущёбе отродясь не было заземления((( на батарею заземлять не вариант... ладно, на антенну заземлил! на 50 % уменьшилось, но всё равно в колонках отчётливо "жужжало"... Пичаль чё( на одном форуме вычитал, что мол, нужно вывести провод с "массы" минуса на корпусе к микрофону) что я и сделал, не до конца правда, но всё же) (на фото кружками обвёл) И ВОТ ТЕПЕРЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!!! А НЕ ЖАХНЕТ ТОКОМ С ТАКОЙ ТЕМОЙ?! а то я чёт ачкую)) ПС: гула как и не было, шёпот даже слышно в колонках
 |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
для начала к консервной банке припаять проводки в нескольких местах и подключить к земле на плате. если не поможет тогда думать дальше.
а вобще купи сб-ливе за 300р, у неё вход хороший. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
woddy писал(а): |
проводки в нескольких местах |
И сразу фейл Припаивать строго в одном месте, провод вести на землю разъёма питания, чтобы не создавать земляных петель.
А чтобы совсем избавиться от фона наводок тебе нужно тупо заземлить комп, если в розетках заземления нет, просто протяни кабель от щитка, 4мм диаметром пойдёт. Куда более действенный метод, у меня буфер линейного входа вообще без корпуса, и никакого фона нет с заземлением, стоит откинуть заземление - капут. Ну крайний метод - занулить прямо из розетки, но он довольно АПАСЕН  |
|
 |
|
 |
djuniok Форумчанин
|
|
пасиб за советы!) займусь завтра! отпишусь чего да как  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Без заземления на корпусе компа, с которым соединена "земля" твоего микрофона находится прмерно 110В, то есть половина питания. Если будешь в одной руке дрежать эту землю, а другой прикоснёшься к земле настоящией, то вжарит как надо
Цена на кит дикая, чего они туда на 300 ра напихали вообще. |
|
 |
|
 |
djuniok Форумчанин
|
|
для начала к консервной банке припаять проводки в нескольких местах и подключить к земле на плате. если не поможет тогда думать дальше.
а вобще купи сб-ливе за 300р, у неё вход хороший. |
припаял минус на корпус... не помогло(( |
|
 |
|
 |
djuniok Форумчанин
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
проводки в нескольких местах |
А чтобы совсем избавиться от фона наводок тебе нужно тупо заземлить комп, если в розетках заземления нет, просто протяни кабель от щитка, 4мм диаметром пойдёт. Куда более действенный метод  |
помогло заземление!! купил провод 30м взял, с запасом))) с щитка тянуть не получилось... родная трубка вся забита всякими проводами... взял с кухонной плиты заземление, подключил, протянул - всё просто офигенно теперь! маленький ньюанс! родной провод медный, а протянул алюминиевый... место стыка зажато надёжным тройником)) не думаю конечно что всё грустно, но всё же, может не стоило алюминиевый провод??? медный просто в 10 раз дороже =)
 |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
а просто купить тонюсенький многожильник - нельзя было?
да и я бы с ума сошёл от такого колхоза) |
|
 |
|
 |
djuniok Форумчанин
|
|
djlab писал(а): |
а просто купить тонюсенький многожильник - нельзя было?
да и я бы с ума сошёл от такого колхоза) |
есть немного) ну куда без колхоза то))) а с проводом переборщил походу) запарился его гнуть, тянуть...) теперь зато нормуль чё  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
djuniok
под ногами не мешает?  |
|
 |
|
 |
djuniok Форумчанин
|
|
djuniok
под ногами не мешает?  |
нееее всё грамотно, под плинтус зафигачил)) подрочился правда пару часов)) всё красиво и функционально
Ещё вот такую тему в ванне захерачил) так лежишь себе в ванне отмокаешь музон слухаешь аахахх ну или на троне когда ссиидишь вобщем звучит неплохо за счёт объёма под ванной
 |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
А динамик зачем в стену посадил?
Вполне цивильный колхоз) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Главное, чтобы медь напрямую не соприкасалась с алюминием, если через кусок железа в виде клеммы, то пофиг. Если просто смотать медь и алюминий - погорит всё нахрен. |
|
 |
|
 |
djuniok Форумчанин
|
|
А динамик зачем в стену посадил? |
не в стену, а в лючёк) получилась как бэ большая колонка хех) (пространство под ванной образует объём и т.д т.п)открытый лючёк - колхоз, не спорю) зато музон прокачивает=) потом чё придумаю покрасивее сделаю... пока так! а закрываешь лючёк, всё цивильно
Shub-Niggurath писал(а): |
Главное, чтобы медь напрямую не соприкасалась с алюминием, если через кусок железа в виде клеммы, то пофиг. |
ооо у меня как раз так, кусок железа между ними)) можно выдохнуть! спасибо за информацию! |
|
 |
|
 |
|