Автор |
Сообщение |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Есть телевизор Philips 5000 нужно подключить его к интернету,при условии,что нужно чтобы интернет был на ноуте и с ноута можно было фильмы смотреть на телевизоре. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
не знаю такой модели, но Wi-Fi + роутер рулит.
у меня телек на 2.4Ггц, комп на 5Ггц, все идет через роутер и пашет отлично. 20-30 гиговые рипы отлично играют. |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
|
raidn писал(а): |
Есть телевизор Philips 5000 нужно подключить его к интернету,при условии,что нужно чтобы интернет был на ноуте и с ноута можно было фильмы смотреть на телевизоре. |
роутер рулит |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
А какое оборудование для этого купить? |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
Роутер сам сможет разрулить всё или что то настраивать нужно будет? |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
Насколько я понял, в этом телеке уже есть встроенный WiFi, значит, его (телек в целом) нужно настроить согласно приложенной к телеку инструкции (если ее нет - можно найти на оф.сайте). Даже проводов не нужно... |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
В том то и дело что нужно именно проводом подключить. |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
Если кабелем, то можно, как я раньше: на компе запускаешь Homemediaserver, и через DLNA смотришь фильмы с компа,
или как я сейчас - через сетевой медиаплеер (я взял Konoos)
(второе - удобнее, но дороже) |
|
 |
|
 |
c0ff Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
Филипсы вроде напрямую с инета умеют фильмы смотреть через их сервис. Надо просто через роутер подключить. Например взять dir 300. Заодно и вайфай будет. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Если речь об этом ТВ
то я не увидел там ничего имеющего отношения к интернету/сетям. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
raidn
а если подключить нужно просто проводом, то покупаешь любой роутер(коль есть ноут, то с вай-фай) настраиваешь роутер, втыкаешь шнур в телек и интернет атм будет. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Задали бы такой вопрос лет 10 назад... |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
c0ff писал(а): |
Филипсы вроде напрямую с инета умеют фильмы смотреть через их сервис. |
Кстати, на Самсунге тоже такое видел. Качество изображения конечно атас на этом сервисе, смотреть только на ЭЛТ )) |
|
 |
|
 |
pvs1 Форумчанин
|
|
На некоторые медиаплееры можно установить "Глав ТВ" - вообще огонь. Включает в себя очень много сервисов онлайн просмотра, собранные в одном месте. |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
Да ему походу просто фильмы смотреть через большой экран телика надо, а не через ноутбук. Купить кабель HDMI за 200р и наслаждайся просмотром. |
|
 |
|
 |
Plaguer Эксперт
|
|
Цитата: |
Купить кабель HDMI за 200р и наслаждайся просмотром |
Неудобно. Нужно запускать фильм на компе (и не вздумайте к нему прикасаться!11)
А так, запускаешь HMS, твизор его видит, смотришь и радуешься. И комп параллельно может заниматься другими делами (благо HMS почти не требует ресурсов).
Можно воткнуть вторую сетёвку (в 1 инет, в другой локалка с тв) но это неканонично и гемморно: включил телевизор - добавился новый основной маршрут, выключил телевизор - инета на компе нет, выключаем локалку с инетом - включаем локалку с инетом.. И так каждый раз. Тут нужен роутер.
Сможет после недолгой настройки (у меня минуты 3-5 ушло, в веб-морде даже русский язык был, до чего техника дошла!). |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
Plaguer писал(а): |
А так, запускаешь HMS, твизор его видит, смотришь и радуешься. И комп параллельно может заниматься другими делами (благо HMS почти не требует ресурсов).
Можно воткнуть вторую сетёвку (в 1 инет, в другой локалка с тв) но это неканонично и гемморно: включил телевизор - добавился новый основной маршрут, выключил телевизор - инета на компе нет, выключаем локалку с инетом - включаем локалку с инетом.. И так каждый раз. Тут нужен роутер.
Сможет после недолгой настройки (у меня минуты 3-5 ушло, в веб-морде даже русский язык был, до чего техника дошла!). |
Можно и это Homemediaserver через DLNА |
|
 |
|
 |
savinto Продвинутый форумчанин
|
|
|
ничего подобного. У мну тоже Филипс. Через обычный
кабель HDMI за 200р |
подключаем телек, далее нехитрыми действиями в ноуте (стационарнике) разделяем картинку, выводимую на экран на два монитора. Включаем через обычный WMP то, что хотим смотреть на большом экране, - смотрим на телеке фильм, а на ноуте что угодно.
Правда один нюанс, с инетом не катит такое. |
|
 |
|
 |
OlegCross Форумчанин
|
|
Светодиодный Smart LED TV серии 5000
с Full HD LED и беспроводным Smart TV - с сайта филлипса. У тебя такой?
Тогда все просто. Приобретаешь роутер с Вай-фаем, настраиваешь его и телек. Судя по всему в телеке есть смарт-приложения ибраузер, через них и смотришь. Ставишь на ноут медиасервер и смотришь фильмы с ноута и прописанные подкасты. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
OlegCross писал(а): |
Светодиодный Smart LED TV серии 5000
с Full HD LED и беспроводным Smart TV - с сайта филлипса. У тебя такой?
Тогда все просто. Приобретаешь роутер с Вай-фаем, настраиваешь его и телек. Судя по всему в телеке есть смарт-приложения ибраузер, через них и смотришь. Ставишь на ноут медиасервер и смотришь фильмы с ноута и прописанные подкасты. |
Да,такой. Сейчас как раз в процессе приобретения роутера.
Вопрос такой ещё там в телике можно чёто прописывать пути,днс помоему это нужно будет чтобы его с роутером подружить?
Что за смарт приложение в телике? что за браузер? невидел такого... |
|
 |
|
 |
|