Автор |
Сообщение |
CyberHunter Гуру
|
|
Надо спилить ветку на уровне 3го этажа (на Юго-Западном), т.к. она, раскачиваемая ветром, бьёт по остеклению балкона.
ЖЭУ на эту проблему никак не реагирует (уже писали заявление). |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
CyberHunter
с балкона дотянуться , подтянуть, обломать(отпилить, откусить) - не получится? как то решали таким способом. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
длинную палку, на конец её приматываешь ножовку и пилишь. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Ветка довольно толстая и длинная и в обычное время она довольно далеко, но во время ветра достаёт. |
|
 |
|
 |
San4ous88 Продвинутый форумчанин
|
|
CyberHunter
Попробуйте в отдел благоустройства и озеленения района обратиться. а вообще жэу тоже должно следить за насаждениями во дворе. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
я тоже считаю что надо подтянуть ее и обломать на сколько возможно. У меня береза так же в стекло балкона упирается, я ее уже раза три чикал.
Понятно что ветка толстая, но она же не у конца толще.
А залезть с пилой ни как? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Если дерево малоценное-можно закопать возле него килограммовый пакет с солью (лучше 2). Дерево высохнет и его спилят так и так целиком. Я помню так в ранешние времена от берёз на дачных участках избавлялись, когда они были поштучно переписаны, очень мешали и спиливать их было нельзя под угрозой большого штрафа. А сухие-пожалуйста. |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
)) обливаем бензинчиком основание дерева.... хорошенько так обливаем... чтоб пропиталось.... потом кидаем спичку... вуаля... через 30-40 минут будет поджаренное основание у дерева...
далее вызываем спас оперируя на аварийное дерево угрожающе обрушением на дом\машины\людей... вуаля  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
-=GHOST=-
или пожарку, чтобы близлежащие дома потушить |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
-=GHOST=- писал(а): |
) обливаем бензинчиком основание дерева.... хорошенько так обливаем... чтоб пропиталось.... потом кидаем спичку... вуаля... через 30-40 минут будет поджаренное основание у дерева...
далее вызываем спас оперируя на аварийное дерево угрожающе обрушением на дом\машины\людей... вуаля |
Соль делает тоже самое, только при этом отсутствуют внешние проявления воздействия на дерево-высохло и высохло. Ну а дальше по сценарию-СПАС и т.д. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
когда из окна видно только серый двор без деревьев - скучно |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
когда из окна видно только серый двор без деревьев - скучно |
Когда из окна видно только дерево-не только скучно, а ещё и темно. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
nethello писал(а): |
очень мешали и спиливать их было нельзя под угрозой большого штрафа. |
Штраф и сейчас никуда не делся. Недавно знакомый спилил перед дачным участком казалось бы никому не нужное дерево, но кто-то настучал и в итоге штраф 2 тысячи. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
kc_duke писал(а): |
штраф 2 тысячи. |
ну вот, вопрос кому и сколько заплатить исчерпал себя  |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Так-то да. Только тут сумма может внезапно удивить. Во-первых это Новосиб, а во-вторых черта города.  |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
kc_duke писал(а): |
Так-то да. Только тут сумма может внезапно удивить. Во-первых это Новосиб, а во-вторых черта города.  |
В городе не стоит, соль, даже 10 кг - сильно дешевле |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Да и ваще не обязательно губить все дерево. Можно же его слегонца подпилить. |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
Предупреждений : 4
|
|
San4ous88 писал(а): |
Попробуйте в отдел благоустройства и озеленения района обратиться. а вообще жэу тоже должно следить за насаждениями во дворе. |
я за этот же вариант. звоните и пишите претензию на работу жэу в администрацию района в конце концов.. это их обязанность.. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
синякам дать на фуфырь и ножовку, пусть лезет и пилит. |
|
 |
|
 |