adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Электрики подскажите....
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 11-59    Заголовок сообщения: Электрики подскажите.... Ответить с цитатой

На "даче" в том году было установлено новое оборудование: столбы 4шт. Электрический шкаф с "автоматами и электросчетчиком, уличное освещение на столбах( типа "кобры что то), провода, от уличного столба до Главного рубильника(на этом же столбе), от Гл. рубильника до шкафа, от шкафа на 5 домиков. Все новье. Делали Искитимские, а может Черепановские электрики(всмысле энегросбыт), договор есть. В домиках проводка осталась прежняя, старая. До всей этой замены все работало нормально, но так как всему этому было лет 50 заставили поменять.

Проблема в следующем:
Нет напряжения в 220в. Есть в 180 и меньше. Холодильник не включается, телевизор показывает кривое зеркало, чайник закипает 30 минут. Про Электрообогреватели я промолчу.

Мы звонили в Энергосбыт. нам ответили у нас проф установщики и они ничего не могли напутать, а вот у вас проводка в доме плохая поэтому такая проблема. меняйте!!

Я бы согласился если бы не тот факт что до этого все работало на все 100%!

Ладно, отсоеденяю домик от новых проводов, на эти новые провода устанавливаю розетку. В эту розетку холодильник, не включается! Получается проводка в доме не виновата! Индикаторная отвертка почему то показывает минус на обоих проводах т.е. не светится!

Куда капать? Энергосбыт не чешется что то починить!

Я в этом не силен, может они там фазы перепутали на столбе?

Во всех 5 домиках такая проблема!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 12-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

замеряй напряжение на вводе мультиметром(хоть китайским за 300р). если те же 180 - трахай электриков пусть делают.
обычно связано с перегрузками. когда на линию подключают большую мощность чем она рассчитана.
если напряжение не в норме и ночью (когда все соседи спят и освещение, печки,... отключены), значит где-то неправильно подключены (например обмотки на трансформаторе перепутали)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 12-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
обычно связано с перегрузками. когда на линию подключают большую мощность чем она рассчитана.
если напряжение не в норме и ночью (когда все соседи спят и освещение, печки,... отключены), значит где-то неправильно подключены (например обмотки на трансформаторе перепутали)

Так в других домиках нет никакой нагрузки, там нет никого и я отключил их( в шкафу на каждый домик автомат).

На вводе я незнаю как померить)) тама 3 провода)))

Во всей деревне с электричеством нормально и никогда не проседало. Через дорогу у соседей все включено и все работает и днем и ночью) как и у нас до этого)

Забыл добавить, кобры тоже не включаются, но бывает и включаются но редко!
Последний раз редактировалось: OPRST1986 (Ср 3-10-12 : 12-22), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 12-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986
на выводе автомата померяй, там то 2 провода?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 12-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
на выводе автомата померяй, там то 2 провода?

Автомата на мой дом? Вроде 2. Там все так упаковано, что торчат только желтые тулблера от автоматов, все под железной крышкой.

Я мерял на пустых(откл. от дома) проводах которые от автомата к дому подходят, думаю это не принципиально?
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 12-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Месные деревенские алкоэлектрики сказали, что такая новая система заточена только под заземление, а без него не будет работать. В доме естественно нет никаких розеток с землей!

Но я им не верю lol

Больше всего меня удивляет отсутствие + на проводах. Индикаторная отвертка точно работает. У соседей проверял)
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 12-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я может сейчас бред напишу, Но : Когда они все подключили, я спросил что за провод от соеденения с домом в землю воткнут? Сказали временная земля Shocked

Позже когда выяснилось, что ничего не работает, я позел смотреть это соединение, провода от домика 2 жилы былы подключены через квадратные коробочки с 2мя (жилами) проводами от шкафа(новыми), а эта "Земля" была прикручена к одному из этих новых проводов.

Я все вырвал нафиг! Ничего не изменилось)
 Наверх
Sergey91971
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 13-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Месные деревенские алкоэлектрики сказали, что такая новая система заточена только под заземление, а без него не будет работать. В доме естественно нет никаких розеток с землей!

OPRST1986 писал(а):
Я может сейчас бред напишу, Но : Когда они все подключили, я спросил что за провод от соеденения с домом в землю воткнут? Сказали временная земля

Такое ощущение, что со столба не подключен нулевой провод, а вместо него используется заземление.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 15-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Нет напряжения в 220в. Есть в 180 и меньше.

Откуда инфа про 180 если мультиметром не замеряли ?
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опасаясь за твою жизнь и здоровье я больше не буду давать советы. зови кого-нибудь кто разбирается, и проверяйте. а то ты намеряешь там...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из Википедии:

Трёхфазная цепь, имеющая нейтральный провод, называется четырёхпроводной. Если нейтрального провода нет — трёхпроводной.

Напряжение между линейным проводом и нейтралью (Ua, Ub, Uc) называется фазным. Напряжение между двумя линейными проводами(UAB, UBC, UCA) называется линейным. Для соединения обмоток звездой, при симметричной нагрузке, справедливо соотношение между линейными и фазными токами и напряжениями:

Примечане: Грубо говоря при линейном напряжении в 380В фазное = 220В

При симметричной нагрузке в трёхфазной системе питание потребителя линейным напряжением возможно даже при отсутствии нейтрального провода. Однако,при питании нагрузки фазным напряжением, когда нагрузка на фазы не является строго симметричной, наличие нейтрального провода обязательно. При его обрыве или значительном увеличении сопротивления (плохом контакте) происходит так называемый «перекос фаз», в результате которого подключенная нагрузка, рассчитанная на фазное напряжение, может оказаться под произвольным напряжением в диапазоне от нуля до линейного (конкретное значение зависит от распределения нагрузки по фазам в момент обрыва нулевого провода). Это зачастую является причиной вывода из строя бытовой электроники в квартирных домах. Так как сопротивление потребителя остаётся константой, то, согласно закону Ома, при возрастании напряжения сила тока, проходящего через потребительское устройство, окажется гораздо больше максимально допустимого значения, что и вызовет сгорание и/или выход из строя питаемого электрооборудования. Пониженное напряжение также может послужить причиной выхода из строя техники. Иногда отгорание (обрыв) нулевого провода на подстанции может явиться причиной пожара в квартирах.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 17-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Откуда инфа про 180 если мультиметром не замеряли ?

Откуда инфа, что не замерял) в розетку тыкал мультиметр Smile
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 17-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Из Википедии:

Трёхфазная цепь, имеющая нейтральный провод, называется четырёхпроводной. Если нейтрального провода нет — трёхпроводной.

Напряжение между линейным проводом и нейтралью (Ua, Ub, Uc) называется фазным. Напряжение между двумя линейными проводами(UAB, UBC, UCA) называется линейным. Для соединения обмоток звездой, при симметричной нагрузке, справедливо соотношение между линейными и фазными токами и напряжениями:

Примечане: Грубо говоря при линейном напряжении в 380В фазное = 220В

При симметричной нагрузке в трёхфазной системе питание потребителя линейным напряжением возможно даже при отсутствии нейтрального провода. Однако,при питании нагрузки фазным напряжением, когда нагрузка на фазы не является строго симметричной, наличие нейтрального провода обязательно. При его обрыве или значительном увеличении сопротивления (плохом контакте) происходит так называемый «перекос фаз», в результате которого подключенная нагрузка, рассчитанная на фазное напряжение, может оказаться под произвольным напряжением в диапазоне от нуля до линейного (конкретное значение зависит от распределения нагрузки по фазам в момент обрыва нулевого провода). Это зачастую является причиной вывода из строя бытовой электроники в квартирных домах. Так как сопротивление потребителя остаётся константой, то, согласно закону Ома, при возрастании напряжения сила тока, проходящего через потребительское устройство, окажется гораздо больше максимально допустимого значения, что и вызовет сгорание и/или выход из строя питаемого электрооборудования. Пониженное напряжение также может послужить причиной выхода из строя техники. Иногда отгорание (обрыв) нулевого провода на подстанции может явиться причиной пожара в квартирах.

Я так то немного это знаю(л) но очень смутно)))

Либо я дурак либо... но от шитка к домику идет провод с двумя жилами

Хотя вроде доперло.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 17-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
опасаясь за твою жизнь и здоровье я больше не буду давать советы. зови кого-нибудь кто разбирается, и проверяйте. а то ты намеряешь там...

Да померить то напряжение я могу, а вот позвать.... даже месные электрики смотрят и чешут затылки Mad

Там где можно померить, Главный рубильник, шкаф с автоматами, Ввод - все под металической крышкой и ЕСТЕСТВЕННО ВСЕ ЗАПЛОМБИРОВАНО Энегросбытом Very Happy
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на подстанции стоит трансформатор . вот у него померийте низкую сторону. не сильно силен но на трансформаторах стоят регуляторы там то сабака скорее всего и зарыта маят с вас денег покрутили ручечку дали 180 вроде лампочка горит а телек молчит , а вы говорит проводку в доме поменяйте мы ее вам и сделаем а вы нам денежек.
все просто независимую экспертизу через отдел потребителей заказывай все найдут кто что и где. про ручечку на трансе знаю и опыта как то меняли трансформатор электрики на работе я помогал его устанавливать и старый демонтировать , вот там и спрашивал что за ручечка , там точно не помню 5 или 6 положений помеченых цыфрами .
 Наверх
rawil
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кароче все очень просто
1 проверь напряжение в домах которые ближе к трансформатору если там 220 то ошибка в проекте по сечению кабеля, если так же низкое то пусть сети поднимают напряжение на трансформаторе
2 если проект был составлен из расчетной мощности на дом ( например 5квт) а в реале потребление больше , то ошибка не в проекте , а в выделенных мощностях на дом
3 если ни чего не помогло то сделай так : от столба который подключен твой дом заземли "0" т.е не просто воткнуть гвоздь в землю , а как положено -контуром
 Наверх
rawil
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 21-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да главное контур делай если на выходе трансформатора напряжение не ниже 220 в в реале должно быть выше где то 235
там есть преключатель вв на 5 положений сам не лезь преключают со снятым высоким напряжением
 Наверх
Alex_sib
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 21-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В письменной форме в Энергосбыт. Потом в суд.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоп ребят, вы о каком трансформаторе? Smile У меня нету такого)

Художник так себе из меня Very Happy

.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  144.83 KB
 Просмотрено:  156 раз(а)

.jpg

Последний раз редактировалось: OPRST1986 (Ср 3-10-12 : 22-32), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красное - провода по улице между столбов
Зеленое - провода новые "мои"
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: