Автор | 
		Сообщение | 

Zachelovek Начинающий
    | 

| 

А именно:

У меня два компа подключены к модему через коммутатор TP-link, сам модем huawe smartAX mt880. Проблема на обоих компах.

характеристики линии из статуса модема:

Data Path	Interleaved

Standard	ADSL2+

Bandwidth Down/Up(kbps)	6092/633

SNR Margin Down/Up(dB)	33.5/23.0

Attenuation Down/Up(dB)	13.5/8.0

CRC Down/Up	0/0

FEC Down/Up	0/0

HEC Down/Up	0/0

Линк горит, страницы не открываются. Хотя, если что-нить качать (торентом например) - скорость стабильная не падает (предвкушая вопрос - я не пытаюсь одновременно с закачкой торентом лазить по страницам). 

В моменты когда отказывает интернет, отказывает и веб интерфейс модема (но не всегда). Сам модем включен в режиме роутера и в статусе показывают бесперебойную работы в течении 10 часов (к примеру), хотя проблемы со страницами чаще раза в час.

Одно время была проблема с частыми разрывами (решилась перепайкой вздувшихся конденсаторов модема). На данный момент модем ощутимо греется, и из него идет свист (хотя визуально во внутрях все в норме).

Исчо из наблюдений:

запускаю трассировку до гугла программой PingPlotter Standart. Почти на всех узлах она показывает потери, больше всего потерь на узле 95.167.95.221, например на данный момент 72%. И периодически в столбце текущего пинга этого узла значение err. Хотя если запускаю пинг этого узла из командной строки (командой ping -t), он пингуется нормально с временем отклика в районе 58 мс (хотя в пинг плоттере на тот же момент времени current ping=err).

Я так думаю что пора бы мне менять модем, но прежде чем идти в магазин, решил спросить ваше мнение, и плюс меня смущает ситуация, описанная в абзаце про пинг и трассировку (а именно разность показаний). | 

| 

| 
		 | 

| 

Kivin248 Гуру
    | 

| 

| Zachelovek писал(а): | 

А именно:

У меня два компа подключены к модему через коммутатор TP-link, сам модем huawe smartAX mt880. Проблема на обоих компах.

характеристики линии из статуса модема:

Data Path	Interleaved

Standard	ADSL2+

Bandwidth Down/Up(kbps)	6092/633

SNR Margin Down/Up(dB)	33.5/23.0

Attenuation Down/Up(dB)	13.5/8.0

CRC Down/Up	0/0

FEC Down/Up	0/0

HEC Down/Up	0/0

Линк горит, страницы не открываются. Хотя, если что-нить качать (торентом например) - скорость стабильная не падает (предвкушая вопрос - я не пытаюсь одновременно с закачкой торентом лазить по страницам). 

В моменты когда отказывает интернет, отказывает и веб интерфейс модема (но не всегда). Сам модем включен в режиме роутера и в статусе показывают бесперебойную работы в течении 10 часов (к примеру), хотя проблемы со страницами чаще раза в час.

Одно время была проблема с частыми разрывами (решилась перепайкой вздувшихся конденсаторов модема). На данный момент модем ощутимо греется, и из него идет свист (хотя визуально во внутрях все в норме).

Исчо из наблюдений:

запускаю трассировку до гугла программой PingPlotter Standart. Почти на всех узлах она показывает потери, больше всего потерь на узле 95.167.95.221, например на данный момент 72%. И периодически в столбце текущего пинга этого узла значение err. Хотя если запускаю пинг этого узла из командной строки (командой ping -t), он пингуется нормально с временем отклика в районе 58 мс (хотя в пинг плоттере на тот же момент времени current ping=err).

Я так думаю что пора бы мне менять модем, но прежде чем идти в магазин, решил спросить ваше мнение, и плюс меня смущает ситуация, описанная в абзаце про пинг и трассировку (а именно разность показаний). | 

Ошибок нет, параметры линии очень хорошие, 

попробуйте поменять модем (только не на dlink), и попросите поднять профиль - у меня в области долгое время был 6000/1000 профиль (и говорили, что нет возможности) - сейчас сижу на профиле 14000/1000 - красота!! Ваша линия это позволяет...

В разделе "барахолка" посмотрите, или свое объявление дайте - у многих завалялись модемы, при переходе на оптику | 

| 

| 
		 | 

| 

Вантей Эксперт
    | 

| 

Zachelovek

Был такой модем у меня, так же постоянно были проблемы с интернетом.

Поменял на Zyxel - теперь в квартире две приставки и два компьютера с интернетом + иногда полузуются соседи дополнительно...

Советую (как человек не знающий всю суть беды) присмотреть модем получше) | 

| 

| 
		 | 

| 

Zachelovek Начинающий
    | 

| 

Поменял модем на зухель, проблема осталась. Линк не падает, интернета нет. Удолбал тех поддержку - сказали провода тебе поменяем в подъезде (не понятно зачем только=) ).

Заприметил такую фигню - перезагружаю модем - пару минут интернет есть, потом скорость в ноль падает. Перезагружаю - опять на несколько минут появляется. Иногда после перезагрузки модема интернет стабилизируется. Например, вчера в 12 ночи перезагрузил, интернет до 4-х утра был стабильно, не стал отключать модем и вот итог: сессия 13 часов и интернет есть. Боюсь перезагружать снова, т.к. скорее всего отвалится обратно.

Сдается мне, что на конечном оборудовании провайдера что-то не в порядке | 

| 

| 
		 | 

| 

| 

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
	 | 

Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
  | 

|