adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Бетон
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 23-09-12 : 01-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все гениальное просто м400 фракцию поменьше . в фундамент пихай обезательно арматуру ,и обезательно утресать надо вибраторы есть различные . на готовый фундамент настили рубероид ил что нить другое щас много влагоизоляций , для чего влагоизоляция , да что б в стены не тянуть влагу из земли через фундамент . рассчитывай фундамент так чтоб пол был потом выше фндамента на 10-15 см. в фундаменте обезательно выше уровня грунта сантимов на 5 закладывай 63 трубу поперек . на каждую комнату по одной , для дальнейшей вентиляции летом и просушки подпола. на зиму затыкают их обычно консервная банка внутри и снаружи посредине тряпки. снизу фундамента обязательно перед заливкой сделай подушку 5 см песком. и фундамент оставь на зиму для усадки . а весной смело ставь дом. если на свеже залитый ставить не дать хотяб полгода выстояться то через пару лет начнет ломать стены . проверенно . торопился пристраивал 2 стены к дому через два года стены отошли от основного сантиметров на 5 получильсь супер дыры . основной шлаколетой а пристройка кирпичная. правда нашёл выход запенил .
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 23-09-12 : 03-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вариант не металлическую а стеклопластиковую арматуру использовать думаю даже дешевле будет
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 23-09-12 : 03-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему многие советуют всякие такие марки бетона - М300, М400? Это самый дорогой из тех, что предлагают (я вот вначале ссылки приводил). А большие дома, мосты и прочее из какого бетона делают?

Понимаете, хороши бетон это, конечно, хорошо, но мне может элементарно денег на него не хватить.

Тут про вибраторы сказали - не могли бы вы посоветовать какой?
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 23-09-12 : 03-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307, а вот вы чем утрясали бетон?
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 23-09-12 : 05-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink Very Happy Спецы, мать вашу...
Достаточно самого дешевого М200.
Армировать обязательно - четыре прутка по углам прямоугольного разреза фундамента - только они будут работать. Прутки вязать проволокой к вертикально забитым (расстояние - что б не провисали горизонтальные прутки) арматуринам. Расстояние от прутков до опалубки не менее 2,5 см.
350 мм ширины - за глаза, для малоэтажного дома. Даже 250 мм достаточно.
Песчаную подушку обязательно, не менее 5 см пролитого песка.
Погружной вибратор желателен, стоимость порядка 4 т.р., в том же СБТ или взять напрокат.
Свежезалитый фундамент желательно укрыть п/э пленкой и поливать водой раз в сутки хотя бы первые три дня - образование бетона идет с выделением большого кол-ва тепла и вода испаряется, это плохо...
Разопалубку - через неделю, после укладки.
Монтаж на фундамент - не менее, чем через 10 дней (75% прочности), учитывая, что на 28-й день прочность бетона достигнет 95%. Пол-года выдержки - бред, учите уроки Wink Соблюдайте технологию и никаких трещин не будет.
А почему нет поперчен? На что планируется монтаж перегородок? На воздух или к потолку? Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 23-09-12 : 06-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
А почему нет поперчен? На что планируется монтаж перегородок? На воздух или к потолку?

Перегородок между комнатами? Ну, там будет на фундамент настил из досок... Хмм, на эти доски тонкую перегородку нельзя разве поставить? Она же не несущей будет - только её вес на пол будет приходиться и всё. По крайней мере, я так думаю.

А зачем у людей полиэтиленом опалубка выстлана? Я снаружи опалубки ямы засыплю той же глиной, что выкопал. А в щели если между досками опалубки бетон попадёт - разве это страшно?
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 23-09-12 : 06-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom писал(а):
Францыч писал(а):
А почему нет поперчен? На что планируется монтаж перегородок? На воздух или к потолку?

Перегородок между комнатами? Ну, там будет на фундамент настил из досок...
"Настил" - это в коровнике... Wink
Цитата:
Хмм, на эти доски тонкую перегородку нельзя разве поставить? Она же не несущей будет - только её вес на пол будет приходиться и всё. По крайней мере, я так думаю.
Думать не вредно, но лучше считать... Деревянная балка длиной 5 м прогнется под гирькой в 1 кг. И 3 м прогнется, если это не 12-й швеллер... Т.е. ваши перегородки будет сезонно колбасить изрядно...

Цитата:
А зачем у людей полиэтиленом опалубка выстлана? Я снаружи опалубки ямы засыплю той же глиной, что выкопал. А в щели если между досками опалубки бетон попадёт - разве это страшно?

П/э, можно картоном, даже оберточной бумагой - для предотвращения вытекания через щели опалубки цементного молочка. Чем больше вытечет, тем меньше марка полученного бетона. Т.е. - покупаем М200, щели, вытекло, на выходе получили М25...
Закопать с трамбовкой можно, а потом откапывать, для разопалубки? Нерационально, лучше бумажкой...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-09-12 : 10-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 за хотя бы тонкий, но фундамент внутри дома: если балки длинные - пол будет гулять, а доски будут занудно так скрипеть
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-09-12 : 17-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom писал(а):
А почему многие советуют всякие такие марки бетона - М300, М400? Это самый дорогой из тех, что предлагают (я вот вначале ссылки приводил). А большие дома, мосты и прочее из какого бетона делают?

Понимаете, хороши бетон это, конечно, хорошо, но мне может элементарно денег на него не хватить.

Тут про вибраторы сказали - не могли бы вы посоветовать какой?

ну если нет 3700 на куб бетона , то уж вибратор советовать не буду. любой 220 движок с любым количеством оборотов на него шланг на конце шланга эксцентрик все это в трубу . вот и вибратор , нужно немного воображения и все. возьми м100 через год завалится новый построишь .
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-09-12 : 17-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epsilon писал(а):
+1 за хотя бы тонкий, но фундамент внутри дома: если балки длинные - пол будет гулять, а доски будут занудно так скрипеть

если залить столбики под балки не чего скрипеть не будет . можно даже из кирпича выложить
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-09-12 : 17-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
Wink Very Happy Спецы, мать вашу...
Достаточно самого дешевого М200.
Армировать обязательно - четыре прутка по углам прямоугольного разреза фундамента - только они будут работать. Прутки вязать проволокой к вертикально забитым (расстояние - что б не провисали горизонтальные прутки) арматуринам. Расстояние от прутков до опалубки не менее 2,5 см.
350 мм ширины - за глаза, для малоэтажного дома. Даже 250 мм достаточно.
Песчаную подушку обязательно, не менее 5 см пролитого песка.
Погружной вибратор желателен, стоимость порядка 4 т.р., в том же СБТ или взять напрокат.
Свежезалитый фундамент желательно укрыть п/э пленкой и поливать водой раз в сутки хотя бы первые три дня - образование бетона идет с выделением большого кол-ва тепла и вода испаряется, это плохо...
Разопалубку - через неделю, после укладки.
Монтаж на фундамент - не менее, чем через 10 дней (75% прочности), учитывая, что на 28-й день прочность бетона достигнет 95%. Пол-года выдержки - бред, учите уроки Wink Соблюдайте технологию и никаких трещин не будет.
А почему нет поперчен? На что планируется монтаж перегородок? На воздух или к потолку? Wink

ага для того его в парилки на жби и ложат чтоб водой поливать . ))) улыбнуло м200 развалится через полгода полопается весь . м200 используется в штукатурно отделочных смесях . да уж . пойду я пожалуй пока не послали. марка бетона идет по марке цемента . фундаментные плиты льют на жби строго из м400 . в трудовой запись имеется плотнок бетонщик 5 разряда.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-09-12 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom писал(а):
profi2307, а вот вы чем утрясали бетон?

я к стыду не утрясал бетон, хотя знал что надо... шампуравали арматуринами
Я кстати сделал великую глупость, продухи организовав вставлением березовых Ап стену друже! брусков 7х8 см. Так они разбухли и даже в это жаркое лето когда я их пытался выковыривать/ломать/крушить/выбивать - ОНИ БЫЛИ ВЛАЖНЫЕ!!! Shocked
В некоторых местах пришлось перфоратором помогать, бетон крепкий, как дома в несущей стене, я спокоен Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
v.i.z
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 23-09-12 : 22-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222

У вас тут нанотехнологии поперли!!! М200 разваливается через полгода, но используется в штукатурно отделочных смесях lol Бетон, в штукатурке!? Он на нано щебенке замешан???

марка бетона идет по марке цемента
alexs22222
это надо в научные круги довести, а то мужики не знают
lol
Для затворения цемента нужна вода, катализатором данного процесса является температура - это о поливке бетона водой и пропарке его на ЖБИ.

Бетон не утрясают , а вибрируют
Ап стену друже!
Ребята, без обид, не ориентируясь в чем-то, не нужно подавать советов!

Францыч почти всё правильно разъяснил!
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-09-12 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v.i.z писал(а):
Бетон не утрясают , а вибрируют

ну это чистой воды придирка, тут так думаю все понимают о чем речь Wink
v.i.z писал(а):
Ребята, без обид, не ориентируясь в чем-то, не нужно подавать советов!

Ну так а чо если кто шибко умный сразу б человеку достоверную инфу и выдал бы, а то сидят тихо зная истину, томятся заранее "злорадствуя" а потом впрыгивают в тему Д, Артаньянами Very Happy

Да все ладно, лишь бы человеку в прок пошло, а то он послушает послушает и ... сделает по своему lol

А Францыча возраст обязывает правильно разъяснять Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 24-09-12 : 04-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink В отличии от некоторых, разрядов по бетону не имею, никогда строителем не был... Однако, воплощая заветные мечты, последние годы успешно занимаюсь изучением и изготовлением жаростойких и огнестойких бетонов, так что с темой обсуждения знаком не по наслышке Wink
Конечно же, марка цемента и марка бетона связанны, но только в том, что марка бетона не может быть больше марки цемента. Продающийся товарный бетон обычно готовят на цементе М400 - все дело в пропорциях комплектующих (не только цемента!). Не будем обсуждать технологии ЖБИ, здесь не уместно, а вот на удобоукладываемость привезенного бетона обратить пристальное внимание необходимо. Не принимайте жидкий бетон, наверняка, водитель миксера "сделал" из двух кубов три, добавив в бетон воды. А избыток воды ведет к резкому снижению марки бетона. И оплачивая М200, фактически можете приобрести М100. Потому, при заказе, разговаривая с водителем или с диспетчером обращайте внимание последних - мол, не надо жидкий, нормальный везите, намекая, якобы, что вы понимаете в чем тут дело Wink Обычно, такого замечания хватает, что бы привезли качественный бетон.
Неких "бетонщиков-разрядников" и это мое замечание "улыбнет", уж они-то знают толк в жидком бетоне - быстрее укладывать и денег больше срубить, потому и советуют бетон М400, мол в итоге, М200 и получите... не гуд
Несколько слов о марке бетона и почему М200 достаточно. Марка - это нагрузочная способность готового бетона на сжатие. Малоэтажные сооружения возводятся из кирпича марок М50, М75, М100 - прочности с избытком. Зачем же в фундамент закладывать бОльшую прочность? Ну, а М200 - самая распространенная марка товарного бетона, потому и надо такой...
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-09-12 : 10-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему арматуру лучше вязать чем варить?
 Наверх
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
СообщениеДобавлено: Пн 24-09-12 : 11-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сварка может треснуть,не?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
СообщениеДобавлено: Пн 24-09-12 : 11-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или будет работать неправильно...есть же где сварка недопускается
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-09-12 : 16-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyR писал(а):
я думаю Вы не забыли, как и устройства по опалубки покрытия из пленки, чтобы цементное молоко не ушло.

Когда будешь вибратором вибрировать бетон можно повредить эту пленку и утечет молочко?
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-09-12 : 00-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
Wink В отличии от некоторых, разрядов по бетону не имею, никогда строителем не был... Однако, воплощая заветные мечты, последние годы успешно занимаюсь изучением и изготовлением жаростойких и огнестойких бетонов, так что с темой обсуждения знаком не по наслышке Wink
Конечно же, марка цемента и марка бетона связанны, но только в том, что марка бетона не может быть больше марки цемента. Продающийся товарный бетон обычно готовят на цементе М400 - все дело в пропорциях комплектующих (не только цемента!). Не будем обсуждать технологии ЖБИ, здесь не уместно, а вот на удобоукладываемость привезенного бетона обратить пристальное внимание необходимо. Не принимайте жидкий бетон, наверняка, водитель миксера "сделал" из двух кубов три, добавив в бетон воды. А избыток воды ведет к резкому снижению марки бетона. И оплачивая М200, фактически можете приобрести М100. Потому, при заказе, разговаривая с водителем или с диспетчером обращайте внимание последних - мол, не надо жидкий, нормальный везите, намекая, якобы, что вы понимаете в чем тут дело Wink Обычно, такого замечания хватает, что бы привезли качественный бетон.
Неких "бетонщиков-разрядников" и это мое замечание "улыбнет", уж они-то знают толк в жидком бетоне - быстрее укладывать и денег больше срубить, потому и советуют бетон М400, мол в итоге, М200 и получите... не гуд
Несколько слов о марке бетона и почему М200 достаточно. Марка - это нагрузочная способность готового бетона на сжатие. Малоэтажные сооружения возводятся из кирпича марок М50, М75, М100 - прочности с избытком. Зачем же в фундамент закладывать бОльшую прочность? Ну, а М200 - самая распространенная марка товарного бетона, потому и надо такой...

грамотное обьяснение )))
Применяется бетон м200 (по марке прочности м200, а по классу В15, что соответствует средней прочности 164 кгс/кв.см) при производстве плит железобетонных поясов, перекрытия, перемычек, оснований и покрытий дорог при небольших нагрузках.
нормально будет когда под нагрузкой лопнет и фундамент начнет плыть в разные стороны соответственно понятно что будет со стенами . дело каждого сугубо личное потом конечно можно обкапать еще раз вокруг м200 и подлить м400 вопросов нет .пойду я пока не послали.
на счет марки цемент м200 в основном используют в штукатурных смесях где не нужна прочность большая. не глупые люди придумали м100 -200 -300 -400 и 800 . самая продаваемея марка бетона м400 . его предложат на любой бсу (бетоносмесительный узел . ) а вот м200 надо побегать поискать . удачи .
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: