Автор |
Сообщение |
SkyR Гуру
|
|
Всем доброго времени суток!! Знаю, что многие в этом году там были... Как там сейчас с ценником на аренду домиков/комнат.. Как с Развлечениями? Собираюсь в начале сентября ехать, а не был там 5 лет уже... вдруг что сильно поменялось.. |
|
 |
|
 |
JeryKo Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
SkyR
Еду туда не знаю куда.
Слуш, эт тоже самое как ехать в Китай.. можно ехать в деловой центр, а можно в деревеньки.. и все будет по разному.
Можно снять тачку, а можно автобусами.
Хоть определись с направлениями и каким образом будешь добираться.
Глядишь чего подскажем.
---
Например в Чемале можно снять домик за 800р в сутки, 600р баньку разок затопить. |
|
 |
|
 |
Bionicman Продвинутый форумчанин
|
|
домик можно снять, например в Элекмонаре, за 400р с чела в сутки. Развлечения есть в Чемале на ГЭС, тарзанки всякие например. А вообще на мой взгляд, главное развлечение - это посещение интересных мест. Например, Каракольские озера, Че Чкыш, водопады всякие) |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Bionicman писал(а): |
домик можно снять, например в Элекмонаре |
Не у Светланы снимаете домик, не? )))
SkyR, а чего именно хочется? Мож подскажу чего. |
|
 |
|
 |
SkyR Гуру
|
|
Вот вы и сказали то, что я хочу)) Ехать будем на машине. Остановиться думаю в районе оз.Ая ну или по настроению. интересно сколько будет стоить место на базе отдыха или у частника в доме. Куда ездить, чтобы получить удовольствие - знаю, думал может чего еще интересного за 5 лет открыли))) Например последний раз ходили по пещерам, в которые водят долгие экскурсии...но только сами, т.к. был сентябрь и никого не было. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
SkyR писал(а): |
интересно сколько будет стоить место на базе отдыха или у частника в доме |
Как ни странно, примерно одинаково - 400-500 рублей с человека в сутки. Я бы по-другому разделил: есть туалет-душ в номере - цена сразу как в гостинице, нету - 400-500 рэ.
Короче, больше 500 не давайте, к тому же сезон к тому времени кончится. можно разговаривать про 400.
думал может чего еще интересного за 5 лет открыли |
Ну построили "Бирюзовую Катунь" (дальше по дороге после Аи), типа площадка европейского уровня, с аквапарком, бассейном здоровым и прочим. Смотрится несколько чужеродно, да в сентябре там делать непонятно чё.
Построили подъёмник на озере Манжерок. Кто не катался на нём - рекомендую, впечатления отпад, особенно вид наверху. Также на самом озере можно взять лодку/катамаран. Рядом маленький аэродром, где можно прокатится на дельтаплане с мотором (как правильно зовётся не помню).
На Каракольские озёра сходите, если не были. Из Эликмонара на ГАЗ-66 примерно 750 рублей с человека, но оно того стоит (могу дать телефон). Один нюанс: с заболеваниями сердца лучше не ходить, там часа 3 пешком тупо вверх ползти.
Телецкое озеро - говорят в сентябре там по-особому красиво. Рекомендую брать экскурсию по озеру "большую", на 8-9 часов, объедете прямо всё озеро по кругу, увидите как зашибись на юге Телецкого. ) Брать небольшой катер, человек на 8-10, он быстроходнее, больше времени на осмотр всякого, чем на дорогу. Телефон опять же могу дать.
Ну а так по Алтаю можно ездить долго, очень много всяких интересных мест. Я как-то купил прямо там путеводитель с указанием достопримечательностей, до сих пор всё не объехал. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Лучше Эрлагола ничего не видел. Но как сейчас туда попасть не студенту не знаю. |
|
 |
|
 |
xDmDx Эксперт
|
|
Мы катаемся в Элекмонар,почти каждый год.Нравится,то что небольшой поселок,находится в закутке.Особых развлечений там и нету,если тока на гору забраться пофотаться и дачу Карелина посмотреть со стороны забора. Магазин (продовольственный) находится у дороги,если снимать в поселке,то до него придется топать.Цены примерно от 350-700.
Рядом ( в 7 км) Чемал там домики подороже,но и развлечений побольше:Круг обозрения,Козьи Тропы,Подвесной Мост к Храму,ГЭС.Есть кафушки и магазины с самым необходимым. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
интересно сколько будет стоить место на базе отдыха |
Цены есть в интернете вместе с фотографиями домиков, баз и т.д. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
nethello писал(а): |
Лучше Эрлагола ничего не видел. |
Дык там же бОльшую половину дня тень ? ))
xDmDx писал(а): |
Мы катаемся в Элекмонар,почти каждый год.Нравится,то что небольшой поселок,находится в закутке. |
Да, прикольно там. А если на своём авто, так совсем проблем нет - сел и поехал куда захотел, хоть в Чемал, хоть в Манжерок. |
|
 |
|
 |
xDmDx Эксперт
|
|
Цитата: |
Да, прикольно там. А если на своём авто, так совсем проблем нет - сел и поехал куда захотел, хоть в Чемал, хоть в Манжерок. |
А можно еще и в Усть-Сему завернуть,и на Семинский перевал поглазеть.Хорошо на авто,что тут говорить.
Ну и конечно не стоит забывать,что понятие отдых у всех разное.Кто и дня не мыслит без экскурсий и активного отдыха.А кому то отдохнуть от суеты и людей,в компании близких. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Но как сейчас туда попасть не студенту не знаю. |
А, кстати, реально туда попасть. Я подошёл к начальнику базы, он сказал "не вопрос, подходи попозже, решим". |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
A7 писал(а): |
А, кстати, реально туда попасть. Я подошёл к начальнику базы, он сказал "не вопрос, подходи попозже, решим". |
Ну вот и вопрос решён-платишь за место, ставишь палатку. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Дык там же бОльшую половину дня тень ? )) |
Дык, большую половину времени по перевалам, да по пещерам шастаешь. только и успеваешь записки в турах оставлять. В Эрлаголе только баня после походов. Помню перевал Альбаган брали, так там 14 августа снег пошёл. А внизу жара под +30. А ещё помню Аккаю потрое переходили. Чуть с ног не сбивало. А через год тамже воды всего по колено было. (Мы переходили по грудь было, а потрое оттого, что одного с ног сбивало. А там коленкой о камень и п..ц.) |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Помню перевал Альбаган брали, так там 14 августа снег пошёл. А внизу жара под +30. А ещё помню Аккаю потрое переходили. Чуть с ног не сбивало. А через год тамже воды всего по колено было. (Мы переходили по грудь было, а потрое оттого, что одного с ног сбивало. А там коленкой о камень и п..ц.) |
Серьёзные походы у вас. ) |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Серьёзные походы у вас. ) |
3 разряд со сплавом. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Хе-хе, а мы вот с Zippy как раз там , печку ваяем. 13 км до Чемала, напротив "Малибу". Погода и природа прелесть! А рядом, 300 м - поле с самолетами/вертолетами, хочешь - катайся, а хочешь - высший пилотаж с тобой покрутят, всего-то 3т.р 10 мин. Ну и кони повсеместно...  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|