Автор |
Сообщение |
nic_25 Гуру
|
|
Собственно вопрос к предыдущей теме...
Раз окно целиком никто ставить не умеет, то может есть те, кто готов наварить на парапет расширитель ? Что для этого нужно - металлическая пластина шириной около 100 мм (возможны вариации - надо смотреть по месту), толщиной 3-5 мм и длиной 2,8 м, либо кусками на такую же длину, сварочный аппарат (желательно газ конечно), и 2 часа времени (думаю даже меньше).
По цене - думаю в районе 2 000 р., готов отдать.Последний раз редактировалось: nic_25 (Пн 20-08-12 : 16-13), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
Предупреждений : 2
|
|
а что сварщики из ЖЭКа отказываются? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Дык ээээ... нету у нас ЖЭКа. Управляющая компания... да и телефонов я их не знаю.
К тому ж может кто из местных подзаработать хочет. Так-то на НГС куча объяв. Не найду тут - буду дальше искать  |
|
 |
|
 |
kursor Гуру
|
|
Именно металлическая планка нужна? Я, вон, взял доску из лиственницы клеенную в Колорлоне, прикрутил её саморезами к парапету и все. Не дорого и сердито и на вечно. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
kursor писал(а): |
взял доску из лиственницы клеенную... Не дорого и сердито и на вечно |
Лиственница... ну имеет место вариант. Но ведь все равно дерево, и хз че там с ним делали и как сушили и все такое... А вдруг поведет. |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
|
|
nic_25 писал(а): |
Лиственница... ну имеет место вариант. Но ведь все равно дерево, и хз че там с ним делали и как сушили и все такое... А вдруг поведет. |
Возьми вместо лиственницы пластиковый подоконник - его не поведет. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
icemind писал(а): |
Возьми вместо лиственницы пластиковый подоконник - его не поведет. |
Ну дык на него как-то 130 кг грузить боязно (а рама со стеклопакетами примерно стока и весит) - повести мож и не поведет, но погнуть запросто сможет - думаю он под такие нагрузки не рассчитан. |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
Делать из металла. Х..ю не надо делать. Не хватало чтоб на кого грохнулись стеклопакеты |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
|
|
nic_25
а как на счет поставить под уклон - но не обычные окна, а раздвижные? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
icemind писал(а): |
а как на счет поставить под уклон - но не обычные окна, а раздвижные? |
Не, лоджия под утепление - надо хорошие ставить.
Цитата: |
Делать из металла. Х..ю не надо делать. Не хватало чтоб на кого грохнулись стеклопакеты |
Да грохнутся-то они не грохнутся... а вот повести может - или стеклопакет треснет, или фурнитуру заклинет и т.д.... Так-то они со всех сторон прикручены. |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
Для себя же, да и стоить будет копейки, нафиг потом заморочки |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
долго слежу за данной темой . прикольно . ладно раскажу все по порядку . лоджия под утепление идет . срезаем лецевую часть полностью весь метал покупам себит 10ку и выкладываем на нужный уровень на него ставим собственно раму любого веса. про отделку снизу от соседа крепим любой облицовочный матерьял сайдинг или пластик под камень . потом крепим сверху у себя . и вуаля красатище надежность и так далее . а вообще поищи передачу квартирный вопрос там еще есть и как теплые полы на стену загнать и как перегородку из квартиры на лоджию убрать и так далее. фантазируй . зацыклился на пластинах . ну приварешишь не истетики не х.... . и добавлю расценки на сварку . сварить между собой две трубы 1/2 стоит шов 800р а это 15см . вот и считай свою пластину . за 2 000 скажу точно тебе что со своим газом и еще незвестно в какой район не кто не поедет . |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
мы товарищу делали нифига не срезая чтоб с улицы не видно было никаких переделок, в нутри к жедезу приклеили утеплитель и заложили сибитом самым тонким пот перила на перила поставили окна , утеплили потолок, боковины, и вынесли окно нафиг, и так вместо окна подоконник типа мрамора и получилось как столешница, корочи красяво до жути
думается за срез всех перил могут и наказать |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
alexs22222 писал(а): |
долго слежу за данной темой . прикольно. |
Ну раз прикольно, то это уже плюс - не зря значит тему создал
ладно раскажу все по порядку |
Тааак... тока не так быстро, я ж записываю
срезаем лецевую часть полностью весь метал |
Ога - 3х1,5 м и вес 100 кг... и выносим эту фигню из квартиры по лестницам с межэтажными 1,5х1,5 м, т.к. в лифт оно тупо не влазит. Дельное предложение... Ну да, можно еще прям с лождии спустить, аки планер - как я раньше об этом не подумал
покупам себит 10ку и выкладываем на нужный уровень |
Тэкс... скажу только, что конторы за данную работу берут от 6 до 8 тыс. р. с материалом.
Далее 24 блока сибита весят около 240 кг, и это на край плиты, плюс сверху на него ставится конструкция общим весом еще 120-140 кг. - итого имеем на краю вес 350-400 кг... нехиленько так - благо консоль не односторонне закрепленная, типа балкона, там такие нагрузки вобче не допустимы. Как думаете - если так нагружать плиту никакого проекта не нужно ?
Далее - сибит 10 см, пеноплекс 5 см, направляющие еще 2 см, гипсокартон 1 см... Итого получаем -15/18 см от общей площади, что при ширине лоджии в 1,2 м. крайне заметно раз и два меняет площадь, которая значится в документах БТИ.
Не, оно понятно, что на все это можно забить, но Вы мне дадите 100% гарантию, что мне потом не скажут - "согласовывайте перепланировку, или сносите все эту х... на х...." ?
квартирный вопрос.... теплые полы на стену загнать... перегородку из квартиры на лоджию убрать |
Ага, записал....
зацыклился на пластинах . ну приварешишь не истетики не х.... |
Нафига мне эстетика под рамой, там все закрыто будет и запенено. Мне нужно чтобы рама прочно держалась, и никаким образом не зависела от того что будет под ней нагорожено. И чтобы это нагороженное отжирало не 20 см от общей площади, а в идеале 7 см (5 см каркас деревянный с утеплителем, 5 мм пароизоляция, 1 см гипсокартон).
за 2 000 скажу точно тебе что со своим газом и еще незвестно в какой район не кто не поедет . |
Скажем так - в той фирме где я окно собираюсь заказывать за 1,5 тыс. сказали наварят 6 лепестков, чтобы раму на них поставить. Но я хочу полностью проварить. Звонил по объявам на НГС - там ценник называют в районе 2,5 тыс. И если честно - неужели 2 000 за 1,5 - 2 часа работы (вместе с дорогой) уже не деньги ?
Резюмируя все вышесказанное. Спасибо конечно за идеи, но неужели Вы думаете, что я обо всем об этом сразу не думал и не узнавал. Ведь сибит это самое простое, что можно придумать. Ну не хочу я сибит ставить в силу многих причин - может и перестраховываюсь конечно, но ну его нафик... Убирать парапет вобче незачем - он ничем абсолютно не мешает даже если стенку сибитовую выкладывать, т.к. установлен он за пределами нижнего перекрытия.
kovaikin писал(а): |
мы товарищу делали нифига не срезая чтоб с улицы не видно было никаких переделок, в нутри к жедезу приклеили утеплитель и заложили сибитом самым тонким пот перила на перила поставили окна. |
kovaikin, ну вот я примерно также хочу... только не тонким сибитом заложить, а собрать полый деревянный каркас развязанный по теплу со стенами и металлом, заложить в него утеплитель и зашить гипсокартоном. А вот убирать или нет окно пока не решил - но в любом случае если что это можно будет сделать. Одна засада - окно на перила не ставится... |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
покупам себит 10ку и выкладываем на нужный уровень |
А не ё..тся? Не не ё..тся! |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
nethello писал(а): |
А не ё..тся? Не не ё..тся! |
Да, об этом забыл написать... применительно к срезанному парапету  |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
так берут 6-8т.р за кладку себита . ну прям не знаю положить себит по ниточке вообще не проблема первокласник сделает . а насчет цен на сварку гнуть не надо работаю постоянно с ними и расценки знаю и пойди купи метал поруби его на пластинки . ха как все просто у вас . и гельятина нужна и так далее . все короче просто пошёл нашёл поставил ))), а терял кто а ? а если резать пластину газом то балон улетит точно а заправить его поищи цену. хочешь дешево и сердито купи себит окно и так далее и своими руками . и поверь потом будешь выходить и душа будет петь сам сделал . насчет е-ся глей геркулес . покупай . приклеишь себит потом трактором не вывернешь не смотри что он вроде хрупкий он держит хорошо . ладно удачи . |
|
 |
|
 |
|