Автор |
Сообщение |
slavoklll Эксперт
|
Добавлено: Вт 7-08-12 : 09-23 Заголовок сообщения: Как сварить пиво дома? |
|
|
Есть желание варить пиво себе самому.
Перерыл кучу сайтов в интернете, но там все обобщено и мало конкретики.
Может быть тут есть домашние пивовары. |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Вт 7-08-12 : 11-30 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Идешь в ларек
2. Покупаешь пиво
3. Выливаешь пиво в кастрюлю
4. На плитку до кипения
...
PROFIT! |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
Добавлено: Вт 7-08-12 : 13-14 Заголовок сообщения: |
|
|
проще всего забудь об этой идее, максимум что получится бражка причем кисло-горькая, почитай профильные форумы, на ixbt лет 5 назад широко обсуждалоь (знатный говносрач был) поищи может еще не удалили ветку |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
Добавлено: Вт 7-08-12 : 17-05 Заголовок сообщения: |
|
|
ну как-то же его варят |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
Добавлено: Вт 7-08-12 : 18-05 Заголовок сообщения: |
|
|
то что ты видел на ютубах и в инетах это пиво из концентратов, тот же юпи только с дрожжами. Поставь лучше правильный квас, толку и пользы больше будет и вкус отменный.
в моей молодости спирт "роял" с "юпи" мешали и не плохие скажу я вам ликеры получались  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Вт 7-08-12 : 18-30 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сосед на родине, как на пенсию вышел, так задался этим вопросом. Сейчас уже лет 15 варит пиво, мне пиво , привыкшему к магазинно-барным бадягам, вкус получаемого им напитка кажется не привычным, не пивным, хотя очень вкусно.
В технологию я ни капельки даже не пытался вмешиваться. знаю что делает из всего своего. |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
Добавлено: Вт 7-08-12 : 19-52 Заголовок сообщения: |
|
|
мне тоже бы хотелось познать технологию |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
Добавлено: Вт 7-08-12 : 20-22 Заголовок сообщения: |
|
|
Тесновато на типовой хрущебной кухне такое хобби разводить. Да и погреб не замерзающий хорошо бы иметь. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
Добавлено: Вт 7-08-12 : 20-23 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальный хмель ты просто так не найдёшь. Если найдёшь-могу подсказать рецепт. Но сразу скажу-если будешь делать от 50 литров и более. Остальное всё фигня. Но будет без пшш... То есть нормальное домашнее пиво без углекислоты. Другого не бывает. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
Добавлено: Вт 7-08-12 : 20-25 Заголовок сообщения: |
|
|
djlab писал(а): |
мне пиво , привыкшему к магазинно-барным бадягам, вкус получаемого им напитка кажется не привычным, не пивным, хотя очень вкусно. |
Подтверждаю. Хотя djlab уважаю с тобой и поспорить.  |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Вт 7-08-12 : 20-27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сварите , вы дома пиво , а как вы его фильтровать будите ? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
Добавлено: Вт 7-08-12 : 20-31 Заголовок сообщения: |
|
|
dimm писал(а): |
а как вы его фильтровать будите ? |
Нефильтрованное пиво-это не разбавленное. А фильтрованное, соответственно-разбавленное. Кто в теме? Скажите против. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Вт 7-08-12 : 21-15 Заголовок сообщения: |
|
|
nethello писал(а): |
Нормальный хмель ты просто так не найдёшь. |
А зачем хмель в городских условиях? сусло, уже со всеми добавками можно купить(типа как магазинный сухой квас, залил водой. поставил на солнце и готово), в городских условиях делать пиво на исходных компонентах(шишки хмеля и т.д.) - считаю не реальным.
dimm писал(а): |
Вот сварите , вы дома пиво , а как вы его фильтровать будите ? |
А зачем? я по приезду в деревню пью его не фильтрованным, даже если долго пить из большой кружки - осадок есть.
nethello писал(а): |
Нефильтрованное пиво-это не разбавленное. |
Не совсем, это так же как с домашним квасом - есть осадок у нефильтрованного, у фильтрованного нету.
Кстати домашнее пиво быстро киснет, если такое случается у упомянутого человека - он его пускает в самогоноварение. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Вт 7-08-12 : 21-18 Заголовок сообщения: |
|
|
И да, насколько я знаю - в бутылках, баре и пивнухе - пиво ВСЁ фильтрованное, как бы его не называли. насколько мутным бы оно ни было. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
Добавлено: Ср 8-08-12 : 11-12 Заголовок сообщения: |
|
|
slavoklll писал(а): |
ну как-то же его варят |
Ранее (не помню солько лет назад) можно было по рассылке получить "закваску" на сусле для варки дома.
С первого раза получилось
zmeeed писал(а): |
бражка причем кисло-горькая |
, но пить можно (со слов знатоков).
Процесс был улучшен ражной кашей и термодатчиками к ёмкости.
Стало лучше, но до Жигулёвского (того) не дотягвало.
Лишь промежуточные фильтрации приблизили к оригиналу.
Но цена и хлопотность процесса на малых объёмах похоронили замысел.
Сейчас, ввиду искусственности продаваемого, может иметь ценность. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Ср 8-08-12 : 11-17 Заголовок сообщения: |
|
|
ATX555 писал(а): |
ввиду искусственности продаваемого |
то что "варено" на готовом сусле. не далеко ушло от порошкового думаю. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
Добавлено: Ср 8-08-12 : 11-25 Заголовок сообщения: |
|
|
djlab писал(а): |
то что "варено" на готовом сусле. не далеко ушло от порошкового думаю. |
Об этом и написал.
Из этой закваски потом варили свою, улучшая свойства.
Но... геморно это.
Там чел жил один в квартире - они пробовал.
Вонища опять-же.
Да и таскать в гараж на финальную ферментацию - то ещё удовольствие. |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
Добавлено: Вс 2-09-12 : 20-56 Заголовок сообщения: |
|
|
перерыл инте не могу найти нормальную инструкцию. Так сказать по полочкам чтоб разложено было. |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
Добавлено: Пн 3-09-12 : 16-42 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал я как-то пиво, сваренное любителями. ТАКОЕ ГАВНО. Пиво сварить - это тебе не самогон гнать. Нужна целая мини-фабрика и технологический процесс, выверенный до мелочей. Там целая наука! И то не факт, что получится хорошее пиво (вон, купить в магазине хорошее пиво - прям лотерея). Так что я бы на твоем месте плюнул на это дело и не тратил драгоценные дни своей жизни. |
|
 |
|
 |
|