adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Как сварить пиво дома?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
slavoklll
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-12 : 09-23    Заголовок сообщения: Как сварить пиво дома? Ответить с цитатой

Есть желание варить пиво себе самому.
Перерыл кучу сайтов в интернете, но там все обобщено и мало конкретики.
Может быть тут есть домашние пивовары.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-12 : 09-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот пара полезных ссылок:
http://megadenis.livejournal.com/13801.html
http://www.brewiki.ru/
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-12 : 11-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Идешь в ларек
2. Покупаешь пиво
3. Выливаешь пиво в кастрюлю
4. На плитку до кипения
...
PROFIT!
 Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-12 : 13-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проще всего забудь об этой идее, максимум что получится бражка причем кисло-горькая, почитай профильные форумы, на ixbt лет 5 назад широко обсуждалоь (знатный говносрач был) поищи может еще не удалили ветку
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
slavoklll
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-12 : 17-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну как-то же его варят
 Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-12 : 18-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то что ты видел на ютубах и в инетах это пиво из концентратов, тот же юпи только с дрожжами. Поставь лучше правильный квас, толку и пользы больше будет и вкус отменный.
в моей молодости спирт "роял" с "юпи" мешали и не плохие скажу я вам ликеры получались Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-12 : 18-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сосед на родине, как на пенсию вышел, так задался этим вопросом. Сейчас уже лет 15 варит пиво, мне пиво , привыкшему к магазинно-барным бадягам, вкус получаемого им напитка кажется не привычным, не пивным, хотя очень вкусно.
В технологию я ни капельки даже не пытался вмешиваться. знаю что делает из всего своего.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
slavoklll
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-12 : 19-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне тоже бы хотелось познать технологию
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-12 : 20-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тесновато на типовой хрущебной кухне такое хобби разводить. Да и погреб не замерзающий хорошо бы иметь.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-12 : 20-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальный хмель ты просто так не найдёшь. Если найдёшь-могу подсказать рецепт. Но сразу скажу-если будешь делать от 50 литров и более. Остальное всё фигня. Но будет без пшш... То есть нормальное домашнее пиво без углекислоты. Другого не бывает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-12 : 20-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
мне пиво , привыкшему к магазинно-барным бадягам, вкус получаемого им напитка кажется не привычным, не пивным, хотя очень вкусно.

Подтверждаю. Хотя djlab уважаю с тобой и поспорить. зер гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-12 : 20-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сварите , вы дома пиво , а как вы его фильтровать будите ?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-12 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm писал(а):
а как вы его фильтровать будите ?

Нефильтрованное пиво-это не разбавленное. А фильтрованное, соответственно-разбавленное. Кто в теме? Скажите против.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-12 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Нормальный хмель ты просто так не найдёшь.

А зачем хмель в городских условиях? сусло, уже со всеми добавками можно купить(типа как магазинный сухой квас, залил водой. поставил на солнце и готово), в городских условиях делать пиво на исходных компонентах(шишки хмеля и т.д.) - считаю не реальным.
dimm писал(а):
Вот сварите , вы дома пиво , а как вы его фильтровать будите ?

А зачем? я по приезду в деревню пью его не фильтрованным, даже если долго пить из большой кружки - осадок есть.
nethello писал(а):
Нефильтрованное пиво-это не разбавленное.

Не совсем, это так же как с домашним квасом - есть осадок у нефильтрованного, у фильтрованного нету.

Кстати домашнее пиво быстро киснет, если такое случается у упомянутого человека - он его пускает в самогоноварение.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-12 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И да, насколько я знаю - в бутылках, баре и пивнухе - пиво ВСЁ фильтрованное, как бы его не называли. насколько мутным бы оно ни было.
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-08-12 : 11-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

slavoklll писал(а):
ну как-то же его варят
Ранее (не помню солько лет назад) можно было по рассылке получить "закваску" на сусле для варки дома.
С первого раза получилось
zmeeed писал(а):
бражка причем кисло-горькая
, но пить можно (со слов знатоков).

Процесс был улучшен ражной кашей и термодатчиками к ёмкости.
Стало лучше, но до Жигулёвского (того) не дотягвало.

Лишь промежуточные фильтрации приблизили к оригиналу.

Но цена и хлопотность процесса на малых объёмах похоронили замысел.

Сейчас, ввиду искусственности продаваемого, может иметь ценность.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-08-12 : 11-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
ввиду искусственности продаваемого

то что "варено" на готовом сусле. не далеко ушло от порошкового думаю.
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-08-12 : 11-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
то что "варено" на готовом сусле. не далеко ушло от порошкового думаю.
Об этом и написал.
Из этой закваски потом варили свою, улучшая свойства.
Но... геморно это.
Там чел жил один в квартире - они пробовал.
Вонища опять-же.

Да и таскать в гараж на финальную ферментацию - то ещё удовольствие.
 Наверх
slavoklll
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 2-09-12 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перерыл инте не могу найти нормальную инструкцию. Так сказать по полочкам чтоб разложено было.
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 3-09-12 : 16-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал я как-то пиво, сваренное любителями. ТАКОЕ ГАВНО. Пиво сварить - это тебе не самогон гнать. Нужна целая мини-фабрика и технологический процесс, выверенный до мелочей. Там целая наука! И то не факт, что получится хорошее пиво (вон, купить в магазине хорошее пиво - прям лотерея). Так что я бы на твоем месте плюнул на это дело и не тратил драгоценные дни своей жизни.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: