Автор |
Сообщение |
OPRST1986 Гуру
|
|
Всем привет! Вопрос такой, какое минимальное расстояние от основного потолка до натяжного потолка нужно для установки собственно самого потолка и встроенных светильников?
И как сильно будут эти светильники греться? Есть ли большая разница из чего сделан(материал) основной потолок? |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Прежде чем ставить дома точечное освещение, попробуй где-то попробовать погостить вечерок где такое уже есть. По мне так очень сильно давит на глаза точечный свет. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Прежде чем ставить дома точечное освещение, попробуй где-то попробовать погостить вечерок где такое уже есть. По мне так очень сильно давит на глаза точечный свет. |
Гостил) Делали охранку в сауне, там всю рабочую неделю провел)
У меня потолок на лоджию, 2 на 2 метра 8 светильников, по выключателю на 2 лампочки. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
так надо было там отковырнуть кусочек и заглянуть за "кулисы"  |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
так надо было там отковырнуть кусочек и заглянуть за "кулисы"  |
Там где были установлены эти светильники, потолок был из гипса  |
|
 |
|
 |
ziberman Форумчанин
|
|
Установкой потоков не занимаюсь, но перед установкой у себя дома, поизучал подобные вопросы как и у ТС. Зазор между натяжным и кап потолком зависит от встраиваемых светильников и кривизны кап потолка. В среднем 5-7 см от самого нижнего угла потолка.
По освещению, на мой взгляд на помещение в 4 квадрата, 8 светильников.... многовато, будет нопоминать новогоднюю елку.....
Это конечно если они по 35 ватт галогенки. Кстати, большую мощность на один светильник не рекомендуют, и советуют чтобы сами светильники были с регулеровкой угла наклона, так в нем больше щелей и лучше отвод тепла.
На счет материала... если лоджия теплая, то думаю без разницы из пленки или из ткани потолок, а вот если холодная..... |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
OPRST1986
С девяносто пятого года занимаюсь отделкой, с появления натяжных потолков интересовался мощностью светильников, от всех слышал 35 Ватт. Про поворотные со щелью тоже слышал. Сейчас есть энергосберегающие лампы. Думайте сами для себя. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
галогенки до 35w, во встраеваемых, в накладных можно и побольше, зависит от светильника
расстрояние как уже сказали - 5-7 см, притом что не должно быть проводки на этом уровне в стенах
8 светильников - слишком много
из чего сделан потолок - безразницы, крепление идет к стенам, единственное лишь бы он не сыпался |
|
 |
|
 |
|